QQ登录

只需一步,快速开始

聊聊轮胎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

650nk版里改轮胎轮毂的很多,但貌似追求性能的少,装逼的多。作为小白,我对轮胎的性能很感兴趣,平时喜欢拿这车跑山、摩旅、下赛道的车友不妨来聊一聊,大家各自需要一款什么样的胎。

我先开个头,我个人不太会骑这车出去跑,平时除了城市代步,就是跑山压弯多一些,所以比较在乎运动性能。

老款的正新就不提了,14、15款的马牌ContiRoad Attack2作为非热熔的公路胎,性能的确不错,耐磨、排水、运动各方面都比较均衡。问题是这胎国内渠道很少,等到要换胎的时候,大家是去经销商那里花4000块钱换一对,还是说有更好的选择?

除去其他大品牌的公路胎以外(如倍耐力天使之类,好像综合性能都不如ContiRoad),半热熔运动胎能否选择,比如象牌M5,寿命也许只有ContiRoad的一半,但是价格好像也只是后者的一半。半热熔的运动性能毋庸置疑,但是用它走街靠谱吗?有用M5的黄龙车友说这胎雨天容易打滑。那么问题来了,湿地打滑这是M5的个例,还是说半热熔对潮湿路面的抓地力就是不如非热熔胎?

马牌我也很喜欢 热的快 很粘  不过艹的特别狠好像后轮会过热走蛇形
BT003用过两条 没啥特殊感觉
后来尝试了倍耐力的supercorsa之后就觉得干地抓地太强了直接给惯坏  现在连跑街都用这个
妇科赖医生 发表于 2016-4-25 01:21
马牌我也很喜欢 热的快 很粘  不过艹的特别狠好像后轮会过热走蛇形
BT003用过两条 没啥特殊感觉
后来尝试 ...

用全热熔跑街,医生够奢侈啊。

你极限用车比较多,体会更深。我的后轮即便打滑,也只会认为是自己技术 有问题{:1_121:}

经常听说热熔胎要温度上来才有优势,冷天、雨天的抓地力很差。是这样吗?
linne2k3 发表于 2016-4-25 11:52
用全热熔跑街,医生够奢侈啊。

你极限用车比较多,体会更深。我的后轮即便打滑,也只会认为是自己技术 ...

雨天还凑合 不会造成困扰 别压太低就是因为两边是光头的  
烂泥路非常滑  广东一年到晚都不怎么冷没体会