QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

带着淘气下江南(续—华东大环线,更新完毕)

火... [复制链接]
杜启弘 发表于 2016-4-11 20:51
因为常年在外跑,我的狗都寄养在父母家了——两只摩旅中拣来的土狗,一只被父母收养的鹿犬、吉娃娃串子, ...

呵呵,我到没有觉得会对人失望,只是和狗相处,更觉得温情,简单....
分享几张我家狗狗“王子”的相片

这王子看着有点凶。。。。  发表于 2016-4-12 00:27
喜欢“摩转”,明天再跟着杜版慢慢转。。。。

我家王子看着“凶”,其实很温驯  发表于 2016-4-12 09:35
期待楼主更新,爱狗,更喜欢在路上的感觉。
一人一车一狗!渴望有一场这样的旅行!
游侠a 发表于 2016-4-11 21:43
狗狗是人类最好的朋友,会给你带来福气的

它们现在为我带来的是好心情~~
纵横山鹰 发表于 2016-4-11 23:23
呵呵,我到没有觉得会对人失望,只是和狗相处,更觉得温情,简单....
分享几张我家狗狗“王子”的相片
...

突然想起了我那只早已去世的大沙皮~~
liuyong111 发表于 2016-4-12 00:29
喜欢“摩转”,明天再跟着杜版慢慢转。。。。

今天只转了百多公里
mads 发表于 2016-4-12 14:45
期待楼主更新,爱狗,更喜欢在路上的感觉。

和狗一起在路上的感觉很好~~
一盒火柴半支烟 发表于 2016-4-12 16:34
一人一车一狗!渴望有一场这样的旅行!

很简单的事情,带上狗就出发了~~
412,广德—孝丰
广德的夜里哗哗下雨,下得我心烦意乱。幸好天亮雨停了,省去了我们很多麻烦。
昨晚住的这家宾馆感觉很好,主要是店主和气,对狗很友善。带狗摩旅十几年了,遇到过形形色色的宾馆和各种态度,一些人对带狗住宾馆表示不能理解更无法接受,其实我带出来的狗在家里都是睡床上的,它们从不在房间里便溺,更不会拿床单擦鞋、往烧水壶里吐痰,比许多住宾馆的客人素质高多了也干净多了。但是,你无法不去面对现实,每天都要在找宾馆时大费口舌,保证小狗不会在房间里便溺,不在床上睡觉。
广德城区的规模并不小,但城区建设已经让这座城市的历史湮没在钢筋水泥中了。当然,如果你能对一座陌生的城市保持一点信心,总会有所发现。在城区南部,我邂逅了建于唐代的天寿寺佛塔。古老的寺早已不在了,被日本侵略者摧毁,只剩下经数次修葺维持原貌的40余米高的佛塔。

对狗狗很友善的店家屈指可数  发表于 2016-4-12 20:21
我今天的目的地是浙江安吉境内,计划由广德城区南下走小路,边走边问。第一站是广德县卢村乡,听宾馆业主说,那里有一座大水库,还是扬子鳄的保护区,风光很好。
去卢村的路很宽敞,但知道直到进入街区,也没看到什么风光。出街区,路边有前往安吉方向的路牌,顺着所指方向走不多远,风景来了——两边密集的竹林、大树,溪流穿过村庄,载着茶园的群山渐渐密集,清澈的卢村水库中泡着无数秀气的山包……

淘气走一路玩一路,认识了很多小伙伴。每一次邂逅都是永别。每一次,我都会尽量让它跟遇到的小狗们多玩一会。

一路唱着歌逗着后面的淘气,小摩托在山道中爬高上低呼呼奔跑,丢下一路风景又迎来一路风景,在进入午后的浙江境内之后,满眼田园美景让人和狗都醉了……这条路,具体走法我会在今年上半年出版的“摩旅地图”中配合线路图详细介绍。
进入安吉境内之后,受不了漫山遍野竹海的诱惑,我进入竹林中的小路,爬陡坡、过泥坑,美美地越了一把野。竹海中的空气,让人有点醉氧了……

傍晚时分,穿过竹海茶园,抵达安吉西南的孝丰镇。此地距我必须去的天荒坪只有15公里左右,也就是20来分钟的路程,但我选择了在此住宿,明天再去天荒坪。原因跟前天住溧阳不住天目湖是一样的,为了省钱——经过询问孝丰镇居民,得知这个季节的天荒坪一带食宿消费是此地的两倍以上。没钱就不能任性,摩旅在外的穷人,先要学会精打细算。

安吉产白茶,现在正是茶厂大肆收购鲜茶叶的季节,村镇路边常见的茶叶交易场景。明早起来,喝过白茶再去天荒坪……

杜启弘 发表于 2016-4-12 20:12
今天只转了百多公里

只要心情好,路程长短不是问题。
我们都已过了“一天跑多少公里”的阶段了,关键是享受旅程。