QQ登录

只需一步,快速开始

都在说禁摩,我来发表下意见。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都在说文明骑行,光是打嘴炮,却不以身作则。我想问问又有几个做到不违法行使,不装逼炸街扰民的? 虽说ZF不会管只会禁,但是现在一到上下班高峰期,摩托电瓶车数量庞大,逆行的、闯红灯的、占机动车道的、抢道行驶的。完全是不懂法,安全意识低下,再一个就是素质低下。我觉得确实管不下来。     前天我正常行驶还被逆行的电瓶车撞翻了,心里那个愤怒!冲那么快食屎去?         要想不禁摩 只有提高各位摩友的素质,    但是电瓶车要乱搞 说不定ZF为了省心直接两个一起禁。殃及摩托,你有J2法.....难题!
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。
你说了一大堆屁话
我所表述只表我个人观点,大侠无较真!!!
依我看来主要是处罚力度还不够狠!!!无论是电动还是摩托车,作为交通工具,要有自己的生存空间,至于所说的违规,加大处罚力度会规范很多,比如,无论电动车还是摩托车,闯红灯,无故变道,违章行驶,扰民等。。。。交通事故全责,并没收车辆,处罚金100000人民币,判刑1年,理由危害公共安全罪!!已经发现从重处理,我看谁还敢乱骑。
遵守法则的一律通行,这样会不会好一点,仅表个人观点,勿较真!!

正解,瞧瞧汽车的管理模式就知道了,还是ZF不作为,懒政,看看汽车降到3000块一辆,我估计ZF就要禁汽车了  发表于 2016-4-9 11:10
一群不挤公交不骑电动车不骑摩托车的领导,不会知道两轮的好
我倒是蛮同意LZ说法的
政府要禁止,其实不止是针对摩托车,现在不是也开始拿电动车动刀了么?
先不说政府有没有能力管,想不想管,一刀切是否合理等等,因为我们改变不了。
但是我们可以改变的是,让各种摩托违法行为不再出现在电视上,不再出现在报纸上,不再出现在网络上。
简单点说,如果我们不闯红灯,不超速,不飙车,不再大街上玩特技,不闯高速,不逆行,不无牌无证,不直排炸街。你说媒体用啥理由来黑化我们?
你要相信,禁摩真是有一定民众支持的,最突出的就是直排炸街,飙车等。不信你自己去问身边完全不接触摩托的朋友,你看看有多少人觉得禁摩是不合理的。
对了,我个人观点是,我反对禁摩,只要手续合法,不违反交规,就应该让我合法上路,随便跑!!!
但是我支持对摩托严查,查手续,查驾照,查超速,查直排,查飙车!一旦抓住,应该比汽车惩罚力度更大,因为摩托安全性比汽车低多了,一旦出车祸,不是只有骑车的受伤,还会牵扯到很多无辜的人!
这个话题确实值得热议....    首先我们应该问责自己,我是个摩托车爱好者,拉力跑车巡航都玩过,现在在玩越野车,说到遵章守法,我自己真的没做到,兴奋的时候穿车空,闯红灯,逆向行驶,等等。。。屡屡就范,那些摩的也好,电瓶车也罢,都是如此,我们更多的想到了自己的方便与便利。  
更可以说,在中国很多人都是不守规矩的,不光是机车,电瓶车。。。。。  最值得说的是汽车,违章,违法行为比比皆是,这又反映出的是什么。
玩摩托的90%证照不全  10%证照全的有几个不违法驾驶的? 走人行通道的 闯红灯的 逆行的 压实线的  越线停车的  违规掉头的 胡乱变道的  超速的比比皆是
其实我觉得吧,我们郭嘉要禁摩与摩托驾驶者的素质根本没什么关系,即使所有骑摩托上路的人所有证件装备齐全加上素质达到下一个文明的水平它还是要禁,真的
其实说白了就是懒政,从上层到基层的懒。
国外没有禁摩吧? 因为他们不懒政呗。
大家也都看过国外的关于摩托车在街道危险驾驶的视频吧?
你看看有时候都能看到执勤警察碰到都会去追。
国内呢?你们是不是很好奇他们只在上下班高峰期在十字路口才能看到他们是身影,
其余的时间呢?只有两种可能,第一就是上级下达任务比如找违章停车贴罚单去了等等(过年应该比较多吧)
第二,我朋友在交警部门工作,基层的那种,我有次去找他办事,等我看到他,他正在跟同事在附近的停车场打牌,至于是不是所有的交警都是这样我不知道。但是我知道除了高峰期剩下的时间也算是半自由的了吧。
有这样的时间还不如多巡逻。制止交通违法行为的好。
还有就是处罚上,其实在当今社会上,我相信大家都会发现,汽车闯红灯等违章行为拍照罚款扣分,你摩托车电动车在十字路口正中间你烧胎漂移都没事,前提是没有执勤交警在旁边,烧完就跑。
如果是同样用汽车的处罚谁还敢??
常此严格管理下,驾驶员形成一种自我意识,交通应该会更好吧。至少比禁摩来的实在,深得民心。