QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: v天涯v

为爱走天涯-------致心中的骑士梦及我曾经的爱人

占个地板等更新

更新来了 。。。。白天赶路,晚上又要同步微信和网贴~~~谢谢老兄支持@!!

谢谢支持。。。
为爱走天涯-破译长寿密码

我知道这个标题多少能吸引你们的眼球,这个世界有太多的人希望自己能够长寿,甚至与秦始皇一样,祈求自己长生不老!巴马之所以有这么多世纪长寿老人,一定有其独特的长生之道,吸引来自世界的各种专家学者,来破译这组长寿密码。

一位世纪老人,竟然可以扛起半袋米,健步如飞。另一位生于1905年, 111岁高龄,面对我的镜头,依然起身摆着POSE。这真是一个神奇的村落,人杰地灵,山水悠然。河道内六七十岁的阿婆挽着裤脚在拾螺。。。。。。

长寿密码并不重要,重要的是你自己该如何去生活!心中有爱,积极快乐的面多生活,乐观平和的为人处世,我想你就离长寿不远了。

不多说了,上图吧!

19.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

流金岁月

流金岁月
6.jpg 7.jpg 8.jpg

猪八戒高老庄

猪八戒高老庄

放心

放心
12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg

为爱走天涯-成也萧何败也萧何
萧何,汉高祖刘邦的智谋丞相,大将韩信得高祖重用源于萧何推荐,为汉室基业立下累累战功;刘邦做了皇帝后,却一步步解除韩信的兵权;萧何设计将韩信骗入宫内,被吕后以谋反之罪赐死。。。。
古往今来,历史都是惊人的相似!
不过今天说的萧何,指的是我的手机导航。。。
从百色出城后,几次三番导航路线错误,走了不少冤枉路!最后终于感觉上了正途,可惜没走几公里却径自来到了高速口,没办法,除了高速没别的选择了,而且这时候天已经黑了。
接下来便是高速奔袭五百里,天越来越黑,路过皈朝服务区时,油站小弟真给力,直接加油加到从油箱溢出来,吓得我赶紧找瓶子抽出半桶。停了二十多分钟休息,也等燃油挥发;导航最近的酒店,显示10KM,好吧,出发!
结果。。。。。又被导航给耍了。。。。好好地高速不走,硬是给我拖下了高速,走起323国道。整整10公里,周先生说过,世界上本没有路,走的人多了,自然就有了路!我甚至怀疑这323是不是要我来开山劈路的,北流的那段炮弹坑路如果说我要骂娘的话,这十公里,我已无力吐槽!一个小时,把所有灯光开起来,深一脚浅一脚,就差请人抬车了,水坑、碎石、单向车道、一脚踩不到底的浮尘、还有各种重型泥头车。。。。。。
我连路都看不清,别说风景了。。。不要说你走过烂路,先来323试试~
虽然经历是曲折的,但还是要送上最美的风景,下面的片子来自高速前的壮族小乡村,差点被几个准丈母娘留下了,要不是想着丽江还有更好的,也许我真的会考虑当个上门女婿。。。

调整大小 DSC_0233.JPG
调整大小 DSC_0218.JPG
调整大小 DSC_0219.JPG
调整大小 DSC_0222.JPG
调整大小 DSC_0225.JPG
调整大小 DSC_0226.JPG
调整大小 DSC_0227.JPG
调整大小 DSC_0229.JPG
调整大小 DSC_0231.JPG
楼主不仅拍照专业,文采也很棒,祝一切顺利!!!!
网名“无意” 发表于 2016-5-15 15:02
楼主不仅拍照专业,文采也很棒,祝一切顺利!!!!

就我这点皮毛技术,您真是抬举我了!

为爱走天涯-好好活就是有意义

第一次听到这句话,许三多的表情足够让我笑了三分钟。时至今日,当我骑着摩托奔驰在G80高速上,这句话又在我耳边响起,而后又带我入深深沉思。。。

生活的意义有时真的让人琢磨不透,有人赚钱享乐,有人死拼糊口;有人争名逐利,有人出家归隐;有人笑看风尘,有人生死相许。

而我的旅行,孤胆走天涯的意义又在哪里。其一自己无法放弃的爱,久久在睡梦中一次次唤醒我,这种痛,压得我心力交瘁!我告诉自己,无论如何都该给自己一个结果来结束这一切。明知不可为而为之,是之不智。让一次旅行来使自己归于平静。其二曾经豪言三年之内一定要开车去西藏;谁知道三年过了又是三年!一生不会有太多个三年,时间都是给自己浪费的掉的,不如在未来之前,先做点曾经想做未做的事。其三却是因为电影《心花怒放》和那首《去大理》,开篇放出了,大家可以安静的再听一次。

关于今天的骑行,提醒大家高速行车最怕三样:害怕、横风、积水。心里素质在高速行车时占据主导位置,天气和自然环境要优先考虑,路面情况及轮胎抓地力要控制得当。我今天就在高速出口完成了此次出行的第二摔。。。。。(第一次源于自家楼下领家小孩的一块西瓜皮。。。。。。。)

在这必须批评一下G80昆明高速出口的工作人员,那么嚣张耍酷的冲卡机车男摔车了,都不迅速武装制止,任由其将车横在路中,最后在一位面包车司机的帮助下,竟然慢悠悠的扬长而去。。。。

这是直播吗?咋看着时间跨度有点大啊。照片很赞。
v天涯v 发表于 2016-5-15 00:18
为爱走天涯-成也萧何败也萧何萧何,汉高祖刘邦的智谋丞相,大将韩信得高祖重用源于萧何推荐,为汉室基业立 ...

老兄啊  我在丽江5年那,有事言语一声
也有神YYS 发表于 2016-5-15 23:49
这是直播吗?咋看着时间跨度有点大啊。照片很赞。

开贴时间比较早,最近出游才更新~谢谢~
辽宁烟头 发表于 2016-5-16 21:40
老兄啊  我在丽江5年那,有事言语一声

好唻,谢谢哥哥!可以加我微信联系,首页扫二维码!

为爱走天涯-彝人制造

今天本来的目的地是大理,所以才在昨天的更新中放出了郝云的那首《去大理》;虽然路程有些遥远,三百五十多公里,气温也越来越低,早上出发10度左右,但是每一天坚持自己的理想,并为之付出实际行动,是快乐的。

小胖哥问我,怎么样,爽不?我说摩旅跟开车不一样,可以认识各种各样的人,并去揣摩各人的心境意图,辨别好坏;而开车,永远都觉得其他人都是不怀好意的,很多防备。同时,骑着摩托可以感受风在耳边吹过,你正真正融入大自然;开车只是坐在个铁盒子里,就像把你自己也变成个机器一样,丝毫没有乐趣!同时开车更容易麻痹大意,引发交通事故,给别人造成伤害;而摩旅途中,却要每分每刻都预防性驾驶,判断未知的意外。这就是为何四轮载身体,两轮载灵魂。

扯远了,其实今天中午到达楚雄后,就被彝人古镇所吸引,我是很对仿古建筑群感冒的,中国的传统建筑融汇了很多道家思想,并且在很多地方都有体现,宫宇,楼阁,塔坛,庙门等。第一次听说彝族是在上学时的一个流行组合“彝人制造”,本来还想找几个老人聊聊彝族的历史,谁知道碰到的第一个老人家-公厕看门的老大爷说这里都没有真正的彝族,都是假冒的!好吧,商业覆盖的现代古城,也就不必追求什么历史文明了,将就看看现代彝人制造的新风貌。。。

QQ图片20160517233856.jpg QQ图片20160517233755.jpg QQ图片20160517233843.jpg QQ图片20160517233847.jpg

为爱走天涯-那一年的苍山洱海
那一年,你告诉我苍山洱海,我以为只是苍山洱海,
山也柔情,水也会意;
而我却没留下一丝眷恋。
这一年,我又来到苍山洱海,原来山海并非山海,
山已无情,水亦无意;
你我终究要追寻各自的宿命。
情义逝,爱意绝,
感谢你在我生命中的出现,
带给我开心快乐,忧愁悲伤。
你我只是前世的冤家,
今生只为偿还前世的情债;
我们都该告诫彼此,
来世请勿再相见,
情债十世难还。
我们都该祝福彼此,
此生还望多珍重,
好人一生平安。

调整大小 DSC_0451.JPG QQ图片20160518001652.jpg 调整大小 DSC_0478.JPG QQ图片20160518001657.jpg QQ图片20160518001702.jpg QQ图片20160518001715.jpg 调整大小 DSC_0422.JPG QQ图片20160518001710.jpg QQ图片20160518001706.jpg 调整大小 DSC_0466.JPG

为爱走天涯-遇见丽江
来到丽江已经是第二天,也是第二次了!大家都说丽江是座艳遇之城,只不过都是投其所好,各取所需而已!
踏着青石板路,看着熟悉的七一街,跨过一道道水桥,凭借着往日的回忆,找到四方街边的四方缘客栈,住回原来的房间;老板是以前在深圳认识的老乡,善良忠厚的秉性,透露着西北人豪爽与洒脱。一盆扯拉条,吃到走不动路,更勾起我对家乡母亲的思念。
丽江古城现在白天收取80元/人的维护费,对贾哥的客栈生意影响很大;大多数人都会选择夜晚古维会工作人员下班后再进入古城,省下一笔不少的费用,同时为了方便也会直接在古城外选择客栈。实在不知道这样的收费有什么意义,把古城变成了不夜城,就在现在凌晨1点,四方街上还有大批的客人醉酒后唱着《春天里》不愿离去。
骑车游荡在玉龙雪山脚下,心情格外舒畅;世间万物,众生平等,享受着大自然带来的独特恩惠。
穹顶生银发,
黑龙披金甲,
玉河穿大研,
祥云铺白沙。
遇见,只是熟悉的擦肩而过;一见如故,再见陌路;贾哥说都怪你来的太晚,其实只是我来的太早,错误的时间遇到了对的你!

调整大小 DSC_0632.JPG 调整大小 DSC_0528.JPG 调整大小 DSC_0816.JPG 调整大小 DSC_0683.JPG 调整大小 DSC_0701.JPG 调整大小 DSC_0718.JPG 调整大小 DSC_0784.JPG 调整大小 DSC_0807.JPG 调整大小 DSC_0642.JPG