QQ登录

只需一步,快速开始

关于明年电动车新规定,说说我的看法!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近关于明年电动车新规定如何出台,仿佛一下也成了电动车车主谈论的话题!我也来说说我的看法  @5 a9 z+ s3 T5 g
% A" W* x: r! x, u
我是一位摩托车爱好者,先说说我的观点,我支持电动车办牌和执驾照上路,这样一说,可能很多电动车车主要骂我了,后面再用我所见的事实来一一说明我的观点!( Q/ @' D) I& \7 x
尽管很多电动车车主还在讨论是否办牌和执驾照的问题时,你有想过你们算是幸福的吗?你看看我们摩托车车主,我们有选择吗?你们也是两个轮子,我们也是两个轮子,不论最后政策到底怎么出台,你们还是可以大摇大摆的在大街上行驶,可我们呢,哪条马路是我们走的?有时我希望能设计一条摩托的“天路”,这样摩托彻底摆脱了马路!你想想你们电动车多幸福啊,国家策划管理就是给路你们啊,说不定现在国家还在帮你们赶制牌照呢,国家马上还要召开听证会,可想而知啊!可我们摩托车呢,说不给路就不给路,说停牌照就停,别说听证会了,就连个意见调查都没有!现在政府办事真的很勤快了,关照的无微不至,你说你们算不算幸福的呢?所以啊,你们都应该响应号召,不要枉费了国家的好意!要是你们还犹豫,那我就说几点个人观点吧!
, R$ o& K5 W; v$ p9 Z1:你们可以有机会体验一下考摩托车驾照的快乐        可能90%骑电动车的车主没考过吧,这下有机会你们可以体验一下了,为什么要考?不考就和下面故事一样,我曾看到一位女士骑电动车载着自己儿子,在十字路口闯红灯左转,左转方一辆轿车直行,速度那可以撞死牛啊,汽车米其林胎都快磨平了,还好刹住了,汽车司机傻了,那位女士当时一点不紧张,可能她断定汽车在撞到她之前可以停下吧,女士从容的说了一句:“你这个勺B,开车都不会,要是不会开车就不要在路上跑!可悲,马路杀手好多啊!”你说你不拿驾照是不是和她一样呢
" `0 k% i6 A6 {' s2:有个牌照、你的车车国家车辆管理都有档        我骑了10年摩托车,做了8年办牌照的梦!到处禁摩,国家不给牌我啊!记得05年骑我的铃木新车上街,夜晚被两巡警拦下查是否盗抢车,结果没收获,但别人巡警也不想白干啊,要交警来查我证件,结果只有驾照,没有办牌,要处罚。哎!这是国家不给我办,不是我不想办啊,别人交警也有理,:“你可以不买啊!”但关键是,有卖的我看着心痒啊!结果不服不行啊,我没有那顶帽子,认罚!  把我看看,所以你们有道理不办牌吗?  `- I5 ?5 L! J0 y" g6 S, ^& K
3:办了牌照、拿了驾照、有了保障        现在电动车生产厂家太多了,没有上十种也有上百种吧,有了驾照、牌照,你们就可以合法上路了,万一真有啥事,你们可以找电动车厂家索赔啊!这上牌照是要合格证书的啊,你想想这电动车轮毂那点窄、轮胎那点细、车架那点轻、夜行灯就那点亮、车把就那点轻、螺丝就那点小、但速度那叫个快啊!但国家都能承认它能上路,你想厂家能不负责吗?我一朋友骑某品牌的摩托车(全部手续齐全)和的士撞了,交警就是要判摩托车的主责,因为出事路段禁摩了,结果保险公司都不赔!
3 u  S8 R/ O/ h0 o总结,综上所述,电动车取代摩托车的道路权,国家做法“有理”!
电动车,办驾照,上牌,那么是走机动车道那,还是非机动车道那,如果是前者,是不是更加堵车啊,
电动车新规定个人认为有好的一面,现在骑电动车的一般都不按交规行驶,而且速度都很快,遇到紧急事情刹车是不用想了,有效地控制一下电动车是很有必要的
哎 ,现在的电动车比摩托车牛啊!
传说中的沙发
想起来就是笑话,电动车变成机动车就乱套了
呵呵 是得控制下了 电动车本来是安全的 可是有人嫌速度慢 改装后就不安全咯