QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SaVaGe.19

有技术含量的,哥们来看看 说说自己的方法、谢谢

niuniu340 发表于 2016-3-1 14:29
建议你,要么花20块钱用钻床把它钻透,要么焊接一根螺杆把它往里扭让它掉在平叉里,别想着往外扭,很难的, ...

焊接一根螺杆把它往里扭也不行, 我之前试了不管往出还是往进都费劲紧, 我想着用你第一个办法,用钻床把钻透 坏处是  螺杆 就掉里面 估计骑行的时候有异象 , 要是钻床搞定之后我就重新攻丝 换根比之前稍微大点的螺丝, 就OK 了 感谢你你提供的方法,  这个非常难 反正 是我自己搞不定了  得找个大师 ,  最坏的后果我也想了   大不了 换 平叉  但是真的很贵。
л∈ 发表于 2016-2-29 23:14
你要够耐性的话,买个小矬子,搓一个一字型的口子,尽量深点,然后用一字螺丝刀拧出来,估计一天能搞定。

方法不错 谢谢  就是 耐心的问题呵呵
不知道 你是 什么车 我一个朋友的X2X页是断过,, 那哥们 直接换了个新平叉 700多块,,, 3年前了
断丝取出   淘宝大把的  一查就知道了
linhaoxhy 发表于 2016-3-1 17:33

你好, 能说的在详细点吗?》
linhaoxhy 发表于 2016-3-1 17:33

你好, 能说的在详细点吗?
SaVaGe.19 发表于 2016-3-1 16:28
焊接一根螺杆把它往里扭也不行, 我之前试了不管往出还是往进都费劲紧, 我想着用你第一个办法,用钻床把钻 ...

用钻床是最容易的,(不能用台钻)一定要注意以下这几点:1找个有耐心的修理工沟通好细节;2用一根全新的钻头(长度就足够长了,也不容易钻歪);3下面用台钳夹住平叉,反复比较左右观察,确保要打的孔直,然后用双手帮助扶稳;4断螺杆处一定要先用冲子定位中心打个凹坑才钻;5钻的过程时间比较长,不要急,要观察夹头不能碰到平叉(这地方实在是太窄了);6钻通后倒出渣渣,里面很干净的不会有残留的螺杆。如果以上几点都做好了,什么问题都没有,如果什么都不管直接丢给修理工任人乱钻,钻歪了钻花了,修理工也有一堆的理由不关他的事,然后痛苦的还是自己。

剩下的,攻不攻牙都无所谓,(如果钻歪了你还攻牙吗?攻牙了更加难调节,歪的用几次受力后还会卡死在里面,那时就真的要换平叉了)一根全牙的螺杆,配上自锁螺帽和垫片,照样好调链条,跟攻牙的没有多大差别,而且再也不会锈死螺杆;我的越野车就是这样搞定的,用了三年了。

同是爱好越野的人,理解你的心情,一个平叉质量那么好,还是别扔了,你实在是用别的方法取不出了,就用我这个办法,20块钱搞定。我的还是两边螺杆都断在里面呢,也才是20块钱就搞定两颗了。

补充一下,我说的攻牙是指不管钻直了还是钻歪了,都可以选择是否攻牙;特别是钻歪了,肯定只有不攻牙了;钻的洞歪的话,攻牙后,每一次车子急加速时,冲击力都会作用在牙内和螺杆,将来还会扭死扭断,还不如不攻牙,就用一颗比钻出来的洞稍微小一点的长的全牙螺杆加大垫片,直接放进去就好。
niuniu340 发表于 2016-3-2 00:43
用钻床是最容易的,(不能用台钻)一定要注意以下这几点:1找个有耐心的修理工沟通好细节;2用一根全新的 ...

感谢你, 你的办法很不错,明天开始动工试试, 搞完给大家说。

先不要蛮搞,先找高频机加热一下就松了,断丝很容易就取出,高频加热只对铁质的螺丝加热,对铝感应效率很差  发表于 2016-3-2 08:30
niuniu340 发表于 2016-3-2 00:43
用钻床是最容易的,(不能用台钻)一定要注意以下这几点:1找个有耐心的修理工沟通好细节;2用一根全新的 ...

我一个哥们看了后, 说我呢 这点小活就难住我了 他说明天他给我弄 让我看着 说这个活 简单的跟1一样 哈哈
л∈ 发表于 2016-2-29 23:14
你要够耐性的话,买个小矬子,搓一个一字型的口子,尽量深点,然后用一字螺丝刀拧出来,估计一天能搞定。

大神,用尖一点的詹子更好

不要蛮干,有专门取断锣丝的机器,也有高频加热机器把螺丝烧一下就松了,很轻松拆下来,不过这些设备都要修理厂才可能会买来用的,问一下附近修理厂有的话借来用下或者拿去叫他帮下忙,高频机我自己厂里就有生产
C(0O6[_2V`SZ)Y01@D84TF4.png TB2DFHEhpXXXXapXXXXXXXXXXXX_!!1856921094.jpg

楼主,最好的办法是点焊,用长点的螺丝,耐心点,慢慢点,能取出来的
输入法123 发表于 2016-2-29 23:25
有专业师傅不麻烦就吃的这碗饭!最多20分钟搞定!像这种拆断的不是钻完就是电焊氧气加热倒出来

1用钻的必须用加长钻头,还得前提是师傅可以趴着给他钻
2电焊氧气就别闹了,这玩意铝的,螺丝是钢或者铁的!之所以锈住是因为铝分子氧化把螺丝的丝缝全部塞满了铝粉,甚至粘连!就算用气焊烧等螺丝拿出来了平差也就需要换了~
才断了  加长钻花 引孔 取丝器  

要不就暴力方法 直接一钻花 什么都没了 让后丢个螺丝进去就可以