QQ登录

只需一步,快速开始

【关注】人为还是质量问题?VERSYS650

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先上图吧
QQ图片20151216173901.jpg QQ图片20151216173906.jpg QQ图片20151216173913.jpg QQ图片20151216173919.jpg
今天洗车擦拭后轮是突然发现轮毂有变形的地方,立刻联系了经销商。经销商给我的答复是车子一定过大坑了。感觉我平常骑车很温柔啊,遇大坑都绕着走么,也从未暴力驾驶(也就不敢,怕摔)。虽然我不太懂,但有几点我有点疑问。
第一:就算像经销商说的过了大坑,我感觉应该是前轮的受力会比后轮要大啊。怎么前轮毂没事,后轮毂变形呢?
第二:就算是因为过坑导致变形,应该是轮毂受力方位整体向内压,当力大时整体外撑,怎么会是这么一小块地方向外变形呢?
求论坛大神讲解。心里不平衡啊!
....................
打些点点是啥意思?
不知道敢不敢整一下  整成原来的样子
...感觉是用撬棍换轮胎给撬的
没换过轮胎啊   新车
小问题·不会影响什么的·不舒服就找修轮胎的舒服帮你敲敲
哈哈、终于看见和我一样倒霉的家伙了,这个轮毂变形如果排除质量问题的话,有两种情况造成你的车那个样子:1、高速过坑,不管坑大坑小,只要速度够快了,过坑时的冲击力就够大了。2、车子重负荷过坑、上台阶,这个情况下不管车子速度快慢都容易中奖。需要提醒你的是:1、轮轮毂变形敲是敲不回来的,因为圆形的轮毂你把这里敲回去了,别的地方又变形了(预应力的关系),而且敲击容易造成肉眼发现不了的裂缝。2、有的人采用高温修复的办法、即用氧焊加热变形部位,然后敲回去,这个办法隐患更大,因为高温造成轮毂淬火,如果轮毂遇见稍大的冲击很容易出现轮毂断裂,那个时候乐子就大了!只有一个办法:更换!而且建议你前后轮、前后减震,都要彻底检查,如果隐患,坚决更换!

同意!我的前端时间也憋了,找个铝焊打回来了。但是如果你总是120以下行驶,其实也没什么关系,一点,影响不大!  发表于 2015-12-17 22:26
这个很正常 铝合金轮毂很容易这种情况  减速带 坑洞 碎石子 等等速度快的话更容易变形  你这问题不大的
也不会影响骑行。可以找专业维修轮毂的 大石头那边就有了,还有些汽车轮毂整修的也很多的!
从这点也就对应出来 有内胎的拉力车的好处了,最不怕的就是轮毂变形~
这也是我为什么不喜欢板轮的原因,特别是异兽的板轮,细的要命的里圈,看着就心寒!
实践证明板轮真空胎的缺点还是挺多的,抗冲击不行,容易变形,碎裂,轮胎漏气。特别是在我们大天朝路况下,想全地形到处跑地话,钢丝圈拉力胎才是王道。
找汽车动平衡
这个肯定不在质保范围之内的。呵呵。

继续坚持骑钢丝轮 有内胎的车,继续无视娘炮拉力…………
一般轮胎气压偏小很容易造成轮毂过坑或者过石头之类的造成变形,铝圈就是这样,同样过凸起,前后受力不存在受力大小问题。
对啊!对啊!原来觉得辐板轮漂亮、高端、大气、上档次,买车一定要辐板轮,用了几个车才发现,卄、这个真心没有辐条轮好!辐条轮轮毂变形可以通过调整辐条较正过来,有大的冲击直接牺牲辐条—辐条折断!可换辐条才几个钱啊!而且辐条轮调整下平衡也好弄,不像辐板要加平衡块。当然缺点也不是没有:1不像辐板轮那样好清洁、保养。2、辐条容易生锈、轮毂镀铬容易脱落。3、配辐条轮的车样式一般都老气,不容易受到大部分消费者的喜爱,但是现在流行复古,所以这个不好说是优点还是缺点。4、辐条轮无法使用真空胎,一旦轮胎被扎,无法继续行驶,当然也可以使用灌自补液等方法在一定范围内弥补一下。(当然宝马等大公司不在其中,他们有辐条轮配真空胎的技术)。