QQ登录

只需一步,快速开始

09年R1天冷启动困难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

09年的车子,天气暖和的时候启动还可以,最近天气冷了,能把电瓶打没电都难以启动,必须要跨接汽车电瓶长时间启动才勉强可以发动着,一旦发动着以后就很好启动,查了一下也没有故障码,启动以后一切正常,火花塞也是换的新的,气门积碳也清理了,望高人指点,还有就是开开钥匙的时候仪表显示公里数的地方会出现数字,有时候是12 有时候是其他,但是大部分时间是12,是怎么一回事

通病啊这个
我的也是刚回来也是冷天没这个问题啊.......现在冷车要反复开关钥匙2.3次才能启动还要带油门才能启动....热车一切正常!
冬天机油变厚,热车之后机油变稀就好启动了·········楼主是不是所在地很冷?建议换冬天用的粘度低的全合成机油
进气门磨损
茫然若失 发表于 2015-12-9 22:48
冬天机油变厚,热车之后机油变稀就好启动了·········楼主是不是所在地很冷?建议换冬天用的粘度低 ...

河南也不是太冷的

气门没事,内窥镜看了,也清理了进气门积碳
电瓶的问题吧。。。很多R1都是用的国产电瓶后冬天出现的这个问题,换了进口的电瓶一般都没这问题了。
_Sunrise 发表于 2015-12-11 01:39
电瓶的问题吧。。。很多R1都是用的国产电瓶后冬天出现的这个问题,换了进口的电瓶一般都没这问题了。

电瓶没事的,汽车电瓶,20A的电动车电瓶,哈雷原装的电瓶都试了
如果是感觉像馈电一样难启动除了机油粘度厚了实在想不到还会有什么问题了。。要是打火很有劲但是要着不着估计是冷车怠速没有了。

打火的时候发动机启动转速够不够啊?带着油门打火应该会好一点。
另外低温第一次启动困难跟节气门关系也不小,特别是电子节气门的车,先看看是不是节气门脏了。
具体原因还是供油MAP匹配的问题,低温下map不适合启动,或者喷油嘴孔数多但是直径很小,在常温下雾化会好,但是在低温材料收缩很厉害,导致启动供油不足,这基本无解,不光是R1,不少汽车比如BMW新款涡轮的N20或者N55发动机,低温下启动都很困难的,厂家给出的解决办法是加93号汽油,但是摩托不能这样干滴,所以尽量把车放到有暖气的车库里吧。
看得我周末赶紧去试试我的R1才行了...之前寒潮降温的时候,打火都明显比夏天多“咔咔”了两下才着车,
09R1不好启动是通病,哈哈