QQ登录

只需一步,快速开始

亚翔难启动的问题,大神进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求大神帮助下,最近我的LD450非常难启动,火花塞都换过了,每天没一刻钟启动起不来,昨天突然发觉空滤接口有点松动,如果漏气的话会导致难启动吗?

理论上不会。

另外,你启动不好。
换了fcr?
那年的车型
一直还是最近天气冷才有
启动后 热启动好用吗?
banshee_wang 发表于 2015-12-8 21:57
理论上不会。

另外,你启动不好。

买的二手的13年的LD.车子是换了FCR,就时最近天冷不好启动,启动后,热启动就好了,冷启动困难
97xjr400 发表于 2015-12-8 22:09
买的二手的13年的LD.车子是换了FCR,就时最近天冷不好启动,启动后,热启动就好了,冷启动困难

了解。

建议
前提是,电能充足,本来亚翔电打就不是很轻松,一定确认电能充足。我遇到过能打,就是不着,(当时还没有学会踹火秘籍),跨接电瓶就轻松着车的情况。
在此基础上,我觉的如下方法,应该没啥问题。
1,如果之前正常,说明混合比至少不会太差,建议可以稍微往逆时针方向拧混合比螺丝八分之一到四分之一圈。(当然,如果你没有快调螺丝,不想折腾也行,只是每次稍微费劲一些)
2,启动前,油门拧到底,松开,我是视寒冷情况拧5-15次,让加速泵往里喷油,然后等个半分钟。电打火,一般就会着起来,但是可能着不住,我一般只要一着,就拉风门,让他着的更猛烈些(就是混合比更浓些),稳定几秒,彻底拉开风门。

3,如果还是着不住(很正常),重新来——再拧几次油门,三五次,等十几秒,半分种(让汽油挥发下),在用2的方法。

就能轻松搞定了,北京我在零下10几度的时候折腾过,问题不大,折腾三四次就就稳了。
我的也是13的,冬天半小时夏天四脚,这都是正常的!但是你换了FCR这个样就不对了!调调化油器吧!
190000287 发表于 2015-12-8 22:28
我的也是13的,冬天半小时夏天四脚,这都是正常的!但是你换了FCR这个样就不对了!调调化油器吧!

我的也是13的,那年款原厂化油器,
启动真是煎熬,我都得双启动,电打加上脚起。(伤车啊)折么了几次,换了fcr了事儿。

全是眼泪

谢谢啊 我按你方法再试试。
发动机启动,三个要素,油,电,气,只要三个都有,发动机一定能着车。我们搞机务的老师傅告诉我的,对于摩托车而言,气和电一般都不会缺,缺的是油。冬季我的启动方法是,钥匙关掉,用脚踹十几下,踹的时候拧油门,然后打开车钥匙,接下来的一脚启动概率有80%左右,看情况而定,如果起动不了,再关掉钥匙重新来,我一般不会超过两个循环
踹的时候拧油门,是为了吸入油吧。

亚翔fcr的加速泵的功能,让您只要拧油门就行了。不用踹。

banshee_wang 发表于 2015-12-8 22:35
我的也是13的,那年款原厂化油器,
启动真是煎熬,我都得双启动,电打加上脚起。(伤车啊)折么了几次, ...

说多了都是泪!我两个一起不会用,哈哈。习惯了,这么多年了都!
大山雀 发表于 2015-12-8 22:58
发动机启动,三个要素,油,电,气,只要三个都有,发动机一定能着车。我们搞机务的老师傅告诉我的,对于摩 ...

你的这个方法,对于摩托车可能好使,但是对于亚翔,估计很难实现啊!
冬季机油,启动前关钥匙踹2分钟,再加上没有问题的发动机和FCR化油器肯定着车。
原装化油器,气温10度以上,基本一枪搞定。最近都只有五度左右,有两天早上只有一度。我是关着熄火开关,踩个十来脚,再拧几下大油门,然后拉风门再启动,基本一下就可以启动了。
怠速调高点 冷车的时候 电启 脚启一起会有惊喜的
如果松的是化油器和发动机之间的软管会出现难启动   易熄火