QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

详细记录参加马拉松运动的每个点滴(3月20清远全马拉松42公里胜利完赛)

火.. [复制链接]
梦回晟唐 发表于 2015-11-21 11:33
支持大威折腾!
我更看好你玩铁人三项

别,那真太折腾,俺是折腾的命,但是别急嘛

在论坛能学到不少知识,发帖可以记录走过的路,还能回头看看朋友的看法和建议,受益不少,朋友推荐了一个跑步软件,下载后还是第一次用。

今天开始实地跑,以前在南国桃园跑步一般都是跑一圈3.5公里,骑自行车一般是绕五圈,今天不间断跑了两圈,刚好七公里,还算轻松,虽然速度不入流,昨天因为要参加外甥的婚宴还有小情人的家长开放日和聚餐,就没有跑步,也刚好算是休息了一天。

早上穿上了衣服,带上了水壶装备,里面是空的,没有装上水,自己适应一下负重情况的感觉。

以前玩摩托车,有时会在长途中通过蓝牙传输到头盔里听听音乐,后来感到危险,一般都不会听,现在是第一次跑步中听音乐,蓝莲花在机车上听会挺有味道,在跑步健身中听又是另外一种感觉。

两圈轻松拿下,还不需要喝水,当时的气温是25度左右,不知道今年的顺德容桂在元旦的时候气温将会怎么样,到时穿短裤还是长裤,短袖还是长袖

人的生命,在于运动!祝你取的好成绩!!
大威的爱好真多
王师长 发表于 2015-11-21 18:58
人的生命,在于运动!祝你取的好成绩!!

能跑完就可以了,不要名次

喜欢折腾而已,呵呵
今年从8月份开始备战合肥10月的马拉松。开始只是为了减肥,认为跑不了全程。后来咬牙每天10公里,慢慢地在最后几天跑了几次半马。跑的那天准备跑半马,后来一咬牙,42公里全跑下来了。我自己总结了一下,首先是鞋最重要,一定要合脚,而且要稍微大点。跑步大小正好的鞋,跑步会脚趾头会往前拱,这样抢指头,指甲盖容易坏死。我就深刻体会。另外腿绑一定要有,长距离跑步,如果不用那玩意容易抽筋。体重大的可以买个髌骨带,保护膝盖。效果很好,现在我跑完了马拉松,单身还是再坚持跑,感觉跑步真上瘾。我现在每隔一天跑10公里,效果很好。目前瘦了20斤。
zsk2002 发表于 2015-11-22 12:47
今年从8月份开始备战合肥10月的马拉松。开始只是为了减肥,认为跑不了全程。后来咬牙每天10公里,慢慢地在 ...

兄弟握手啊,吧里终于见到跑马的兄弟了,多多指点啊
高大威 发表于 2015-11-22 13:35
兄弟握手啊,吧里终于见到跑马的兄弟了,多多指点啊

我开始是为了减肥,小时候跑步是我弱项。跑的速度不快,就当减肥给自己定个目标,全程马拉松我实在关门前6分钟,差点没跑完哈哈哈~~~
跑马拉松,好样的!{:soso_e179:}
从摩托~~到自行车~~然后又玩马拉松~~大威威武
大威威武{:soso_e179:}

折腾折腾,喜欢折腾

昨天早上才算感受到专业的运动确实需要专业的装备,当时只穿了普通的衣服和像牛仔般的休闲裤子,穿旧波鞋,在五公里的时候感觉到鞋子不行,右边脚趾要有起泡的感觉,裤子也重,原来想跑十公里的,不想脚趾起泡还是放弃,七公里的速度比昨天快了些,但是没有昨天轻松。

布尔什维克 发表于 2015-11-23 10:24
从摩托~~到自行车~~然后又玩马拉松~~大威威武

这样好,从烧汽油到烧膀油

对比前一天有点进步的,但是自己知道如果目标定在十公里跑下去脚趾一定会受伤。最后完成两圈就休息了,刚好是七公里的样子。

这次穿着随意的衣服感受比较深刻,三公里左右随便宽松点的鞋子可以,超过五公里不一样,超过十公里又不同,要跑二十公里的半马拉松绝对需要跑鞋,跑四十公里的全马拉松更加需要专业宽松舒服轻的跑鞋。

当时气温是26度,在五公里的时候感到需要补充能量,感到裤子有点重。

有些问题需要问问跑过马拉松的兄弟们。
1.自己可以带上跑步专用的腰包吗?带上小瓶装的水可以吗?
2.可以带上能量棒或者巧克力吗? 因为我觉得在十公里左右是非常需要补充能量了。
3.如果可以自己带小瓶的水,可以自己添加葡萄糖吗?这样不会违规吧。