QQ登录

只需一步,快速开始

DT200R 发动机进气口的附带盒子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的车子是90年的雅马哈 DT200R, 现在冷车一脚就着,但就是不能持续怠速,不断的启动,不断的熄火,要搞10分钟左右,发动机可以持续运转。热车以后没有一点问题。

我查了配件图纸,发现少了一个零件,在进气阀前面有个空气盒子,现在这个口子被一个螺栓封掉了,我不知道这个盒子和难启动有关系,上论坛请教一下

那是空气补偿盒子,作用是可以提高车子的瞬间加速性能。。。这个盒子和连通管道不漏气的情况下,不影响车子的启动性能。进气阀片漏气,会影响车子的启动性能,请注意检查进气阀片是否漏气。
日系顶呱呱 发表于 2015-10-13 20:51
那是空气补偿盒子,作用是可以提高车子的瞬间加速性能。。。这个盒子和连通管道不漏气的情况下,不影响车子 ...

谢谢! 进气阀片漏气是指固定端面没有接触好还是哪里不对?

我的进气阀片没有2边的铝合金挡板,被以前的车主拆了,是否影响使用?
星期天把进去阀重新拆了一下,发现是有一片有损坏,没有坏的关闭不是很有力,我把阀片换个面装上去,哈哈,用手指轻轻推有popo的声音,装车一脚就启动,关了风门预热2分钟,OK啦。

遇到大师了。
卖 不卖呀?
自从把进气簧片翻了一个面,启动情况有改善,仔细一想,这个簧片应该已经被翻过使用了,应该要换新的。

从日本订来阀片和空气小盒子,装车。  哈哈,冷车一脚启动,那个小盒子在怠速时候是补气的,在高速也有作用。在装上电池后排气动力阀开始工作,爽,那个排气声销魂哦

具体这个盒子的功能请看: http://wikiscootia.wikidot.com/boost-bottle
我的TDR125也有,电启动的。这个盒子其实很多车都有,你用TZR125的或TDR125的都有,我的TDR125有两个这样的小盒子,空滤上多一个,化油器前面一个。
芒果飞飞 发表于 2015-11-4 13:29
我的TDR125也有,电启动的。这个盒子其实很多车都有,你用TZR125的或TDR125的都有,我的TDR125有两个这样的 ...

应该是在化油器和发动机之间位置,这个是密闭的口腔盒子,与舌簧阀配合使用,是为了消除吸气流速的不稳,使吸气效率大大提高,这个是雅马哈的YEIS系统。

楼上说有2个盒子,没有见识过,让我们瞧瞧吧