QQ登录

只需一步,快速开始

【鑫源复古400改装大赛】cafe racer风格--南京VANVAN 未完成作品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位大神好,本人来自江苏南京,朋友们都叫我VANVAN,是中国众多复古爱好者中普通的一员。因为喜欢复古所以选择购买的鑫源400这款车,又对cafe racer这种雅痞十足的风格非常有兴趣,所以选择这种风格进行改装。

提起cafe racer,就不得不提起诺顿这个摩托车品牌,这个品牌有着悠久的历史,是英国三大摩托车品牌之一,甚至可以说是世界上最古老的摩托车品牌之一。它的产地在英国,正是cafe racer的诞生地,所以我选择对他的风格进行模仿与致敬。
20131051431579353.jpg u=3604252389,3600103336&fm=21&gp=0.jpg

改装清单:1.分离把手,这个不用多说,cafe必备,加上帅气的骑士(非本人),逼格不输哈雷48;

2.致敬经典,自行绘图设计,外包手工定制仿诺顿式铝合金油箱;
QQ图片20151012210109.png        QQ图片20151012211534.jpg

3.相信改过分离把手的骑士都会遇到弯着腰骑行太久劳累的痛苦,如何才能摆脱分离把安装过后的腰痛?只有升高脚踏,才能避免只cafe不racer的尴尬,模特(非本人)亲测,感觉非常的竞技;
QQ图片20151012210903 - 副本.jpg           QQ图片20151012210921 - 副本.jpg QQ图片20151012212741.jpg

4.原厂的19-18的前后胎比例对于cafe来说并不适合,所以在某宝上与改圈前辈沟通后,改为前WM18*2.50后MT18*3.0铝圈,搭配公路胎,原谅手机渣像素,轮圈实物非常好看;(在这里我想多说一句,很多改cafe的车友都很喜欢用锯齿胎,因为很漂亮,锯齿胎诚然非常拉风,但是借用摩托吧里一位改圈前辈的话来说:cafe racer,不是用来喝咖啡的,是racer,竞技、公路才是真正的意义)

QQ图片20151012211744.jpg       QQ图片20151012211742.jpg

5.锯短车架,重新制作坐垫,车架目前已经完成,坐垫底板已经邮寄出定做了,相信可以做到不错的效果!!!

QQ图片20151012212750.jpg        QQ图片20151012212757.jpg   
自己乱P的各种坐垫预想效果图。哈哈哈哈!

QQ图片20151012214130.jpg     QQ图片20151012214139.jpg     QQ图片20151012214142.jpg QQ图片20151012214145.jpg     QQ图片20151012214151.jpg    QQ图片20151012214156.jpg QQ图片20151012214127.jpg

鸣谢:一个群名字经常改来改去的微信群的全体成员(我们是车友,但不仅仅是车友),

感谢小陈师傅的经验传授(本人因为受到他的改装启发才有了自己动手的想法,他也参加了本次改装比赛,预祝他取得好成绩http://bbs.moto8.com/thread-501215-1-1.html),以及南京金工车行的技术支持。

以上就是小弟VANVAN未完成的cafe racer ,还将继续完善,谢谢观赏,感谢这次比赛,能让我从一个只会骑车不会任何保养改装的小白,到现在能略微小作一下的的爱好者,也同时也请各位大神各位前辈不吝赐教,再次感谢!!!!

=======================================================

2015.10.23更新  坐垫到手 安装 油箱贴花

根据朋友意见 下一步取消仪表 降低后视镜和前减高度  重新设计边盖拉花

=======================================================
2015.11.8更新  更换后减震 降低前减震 调整后视镜角度
之前整车车头上翘 车尾太低 不符合cafe racer的概念 所以更换了后减震 把车身后半部分抬高并且降低前减震和后视镜的高度 车身更平
       QQ图片20151108205942.png        QQ图片20151108210049.png        QQ图片20151108211008.png        QQ图片20151108210404.png        QQ图片20151108210442.png

2016.1.16更新  更换排气管  调整油箱角度 完善车身拉花
1111111111111111111111.png     2222222222222222222.png
顶一个,有想法并不断去尝试。。
现在就都不流行带头盔是吗?
油箱好看,能告诉我是在哪里定制的吗?
睡不着先生 发表于 2015-10-13 22:11
顶一个,有想法并不断去尝试。。

谢谢
KnigCCJ 发表于 2015-10-14 10:46
现在就都不流行带头盔是吗?

平时都是戴头盔的,只是拍照的时候只是为了拍个照而骑一下的,所以疏忽了,多谢提醒
airchenjun 发表于 2015-10-14 15:13
油箱好看,能告诉我是在哪里定制的吗?

吧里有人广告做的,具体已私信
请问后胎是下到多大的呢?
你好啊~
我也刚入手一辆xy400
看到你的改装
我也想改成这个样子
可以加你微信指点下吗
或者你加我
谢谢
一定叫我微信啊
牛逼啊,存钱准备入手一辆来改
朋友,你这个改得真到位,学习了。
顺便问一下,油箱是怎么做的?通过什么方式做出来的?
朋友,你好。看了你改的CAFE RACER中毒不浅啊。
顺便问一句,你的升高脚踏哪里淘来的呢?
请问LZ换挡杆是自制的还是买的现成的啊 一直在找类似的没找到
你轮胎最后用的是多大的?有没有改链条或者磨车架?