QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kyc2008

武汉现在所有合法摩托车,不得在三环内加油!加油站拒绝加油!

我操!武汉政府领导真 J B 傻逼啊!无能的体现,幼儿园文凭都知道!
日系的摩托都不给加油吗?国产的可以吧?
光喊有毛用。
武汉市区摩托加油困境维权实例(1楼更新市安监局书面回复)
       武汉市自15年上半年起,从洪山,江岸,江汉,武昌,汉阳等行政区摩托车加油服务,相继沦陷。每个石化石油都张贴了醒目的公示:了配合禁摩工作,三环内不给摩托车加油,落款是XX区安全监督管理局 XX区交管局。目前还在市区骑行的车友加油基本靠几个私人加油站和三环外找站解决。

如下图:区别就是落款有的是行政区级的两个机关,有的是市级。很可笑的是90%的告示都无对应单位公章,哪怕印的。

上周从摩迷网论坛车友 武汉欧哥 发帖获悉,他已经致电致函询问武汉市法制办,武汉市安全监督管理局和武汉市公安局是否有类似的法规,得到回复如下。首先表扬武汉市法制办反应速度快,实事求是。

今天下班,路过常青中石油,想着里单位也方便,而且又在三环内,就加油权和加油站展开了长达1个半小时的争取。(为保护相关人士隐私没有拍照,以下纯文本描述过程,无耐心的朋友可以直接跳到最后)

踏板车停在油枪前,加油站的员工A走过来跟我说,摩托车不可以加。我很淡定的跟他说,请问这个规定是谁要求你执行的,又是谁发布的。A把我引到告示前面,指着道:你看这里有规定。规定?你给我看了,但这个规定,连个公章都没,那岂不是随便找个打印店我就可以出无数个规定?A一时语塞,我掏出手机,翻到这个回复的照片,地给她,“请你认真的看一看这个回复,倒是我手上这个文件是有公章的”A很认真的看完,表示她做不了决定要请示站长,走向加油站办公室。

不到一分钟,站长姐姐就过来了,我们两把刚才的流程又走了一遍。她表示之前江汉区的安监局和公安确实就此事召集了通气会强调过,她也无法做主(给我加油)。我很和善的说,要不你就联系下相关的负责人,站长姐先是微信,过了10分钟对方没回话,然后就开始打电话。她打电话之前我就说了,你打的不算,请你跟该治安负责人说清楚一会我用我自己的手机打。她挂断以后我拨通了这个负责人的号码,开始我就跟他说了,我作为一个公民要求该加油站给我加油,被拒绝,这次通话从开始就录音了。这个负责人跟我说了一堆没用的,叫我去派出所开证明,然后叫加油站给我加。

当时我有点不耐烦了,抛出三个问题:1你代表哪个部门说的这个派出所开证明;2是什么规定要求摩托车加油,请把相关法律法规告诉我;3是不是意味着这次开了证明,我以后都可以来这个加油站加油。这个所谓负责人也无语了,马上告诉我他其实只是协管员,非编制的,并且给了我一个警官的号码。

拨号,无人接听。这时候站长姐姐想和我协商,要不就这次给我加了以后别来就是了。看着蛮漂亮的站长姐姐陪我在寒风里冻着,虽不忍心还是拒绝了她的建议。要只为这一次加油我前半小时费什么劲。

我建议直接去派出所请示,好在不远,走了5分钟就到了 江汉经济开发区派出所。在楼下一番等待后得以上楼直接面对值班的负责警官(这个警官的办公室在顶楼最里面一间,想必至少是副所长)

三人落座后,姐姐和我分别称述了来由,并把我手机上的法制办回复出示给警官看。警官也犯了难,按理说他确实知道有这个规定,但是这个回复又是市级单位给于的……不亏是领导,眉头一皱计上心来。他建议我去我的工作单位开个证明,证明摩托用车是单位的。这个提议被我直接拒绝了,我本来就是私人用车,而且这个所谓证明其实也毫无意义,其它摩友一样是无法在这里加油的。

最后警官取了一个折中的办法,我在加油站留下驾照复印件。他明天白天再跟相关管理单位核实下这个禁止摩托车加油的令是否有效。终于得到了我想要的结果,和站长姐姐一起步行回去,加油,开发票,拍照发朋友圈。我加油的时候旁边有个帅哥跟我搭话,问为啥我可以加他来几次都不给加,一聊原来是个哈雷车友,我事情简单说了下,两人交换了微信,明天一起等结果。
      至此耗时1个小时30分钟的抗争告一段落。再次感谢陪同我在寒风中各种验证的站长姐姐,感谢不乱吹牛的协管员大叔,感谢认真负责通情达理的派出所负责人,特别感谢较真的摩友 武汉欧哥。

希望武汉所有的车友,都能在你闲暇的时候抽出1小时,一个个的攻克这些不给我们加油的加油站,为伸张自己的权利做点实事。希望大家在斗争过程中保持理智,克制,有理有据,讲道理说法律,尊重每个人。让我们一起为中国法治化进程贡献自己的绵薄之力。

不要问大家为你做了什么,问你为大家做了什么。

------------------------------维权的分割线-----------------------------

12月29日寄出,如果有要效仿的,请记得寄邮政挂号信,保证会送到并且有存根,而且我写的还少了一条,
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》

第二十条 公民、法人或者其他组织依照本条例第十三条规定向行政机关申请获取政府信息的,应当采用书面形式(包括数据电文形式);采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理该申请的行政机关代为填写政府信息公开申请。
政府信息公开申请应当包括下列内容:
(一)申请人的姓名或者名称、联系方式;
(二)申请公开的政府信息的内容描述;
(三)申请公开的政府信息的形式要求。

我少写了形式要求,各位注意咯。

安监局还是蛮有效率的,4号早上来电回复,得知我要求书面回复后表示查阅下相关法规,今天早上收到的顺丰到付(我自己要求到付的,这11元,值了)

市公安局还没有任何形式的反应……坐等投诉他们。

《中华人民共和国政府信息公开条例》
第二十四条 行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。
行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

博启 敬上 2016.1.6

因为你是居民,不是公民,他们侵犯人民的权利肆无忌惮。
星夜 发表于 2015-10-15 23:52
武钢旁边也不加了。

除夕在青王路上4家有3家都不加,快到落雁了有加对面是火车修理厂的中石油才给家。
操你妈B的武汉人民政府。
深蓝1976 发表于 2015-9-6 16:17
前几天70年阅兵搞得爱国气氛很浓啊!但对于我来说国不爱我,我爱他的JB!!!

现在是红二代官二代的国,老百姓的国可能要等下个朝代了。
同是武汉正规摩托车~~ 现在被逼的貌似只能办油卡了。。 而且就算是正规车 被抓到估计也要按闯禁行线来扣分罚款~
臭不要脸的规矩!
王八犊子想出来的损招
国家讲和谐稳定,地方拼命分裂出去
实在不行就开汽车去加油然后用管子抽出来放摩托车里!
   逼着老百姓都买车的节奏,越买的多越堵,越堵交通就越乱