QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿兰扎尔

求教:冬季长途摩旅有危险吗?(跑新疆)

火.. [复制链接]
7.5事件已经过去。这是个敏感话题,不便讨论。
至于你所说的伤病,自然灾害那是不可避免的。
至于交警,没必要担心
气温太低了,会把人冻坏的,还是明年开春以后再去吧。{:2_66:}
交警不要太担心,大冷天的谁出来给你设卡查车……管你有没牌
实在拦下来了就说驾证在家(附近)要回去拿,交警要扣车回去,就在扣车单上签个朋友(有驾照的,方便以后拿车,最好在附近)的名字,让他扣,没带驾照好像罚200.
冷我相信你是不怕的,防寒做充分点就好
最危险的问题就是路面结冰,倒不是看你的是什么车,关键看是什么胎,保守估计如果要安全穿越冰雪地区,得装钉胎……
我说的危险不是说你路滑摔车造成的人身伤害,在冰上滑两圈也没什么。但是最危险的是,摔车时你在滑行恰逢后车或对头车闪避不及……所以要减少摔车的机会,选择雪地胎!
太冷了、、、、、、、
楼主,你好。我就是新疆的。1月份骑车来,确实是很大的挑战。大雪,道路不便,大风,等种种因素。驾照不是问 ...
大漠风行者 发表于 2009-12-22 20:08

好的,我已经加你了~~
1月的新疆计划彻底破产了

北方下了几十年罕见的大雪,我的狗2只要遇到雪地就开始两边打滑,就像条舞一样,短短3公里的路程摔了将近10次,邮箱的油几乎全撒光……两个轱辘的真的不适合跑雪地。新疆还正好赶上雪灾,连门斗被雪堵上了,公路上的车道更像是战壕,车就在人们开凿出的雪沟中跑,那雪的厚度几乎达到2米,开摩托去那里太不现实了
不宜出行\挑战不知你想挑战什么如是交警那那\都可以\如想挑战自我身体在家冰柜乜能办到\生命是宝贵的\为孓自己和家人的幸福请你三思而后行\出门是旅行不是逃难
不管挑战什么!生命最可贵!!!
我看,最大问题还是驾照,其他都好办。
天冷,就多穿点呗,买个好点的冲锋衣、裤、鞋、手套(手套买滑雪用的),只要这些都穿好了,就不能冷。
下雪路滑,就慢点开呗,实在不行就下来推一会,看路好走点了,再骑。
风大,那也是慢点开,不行就下来歇会。
没有去不了的地方,只有不想去的地方。
楼主不是想挑战吗,那就等你驾照办好,准备充分了明年再去。
我骑自行车大雪天,7、8百公里都走过。骑摩托就不行了,我不信。
前提是准备充分!仔细考虑自己的实际能力和自然条件!生命最可贵!
天气好白天不成问题 但是天气不好的时候最好不要走晚上的路 我跑长途时也吃过苦噢 不过回想起来 还是很值得回味的
不管挑战什么!生命最可贵!!!

这句话最精典,无论你有多大勇气,千万不要对生命漠然,与其同危险共舞,不同留着有用之身,在生命的每一份里,骑着心爱的摩托,去丈量祖国的美好河山!!!

二哥的话最有道理了!!!
我在南方,不知道噢
兄弟,天太冷,路面结冰,行驶很困难且危险,别去了,还是等天暖和了再去吧。
安全第一。什么时候都要把安全放在第一位
太冷,会把你冻坏,千万别去。