QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈天剑王进化史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

选择天剑王来改装因为它的发动机设计不那么现代,个人比较喜欢复古机械质感一点的设计,GVV250发动机设计感觉先进,不合适传统的改装。我这次改装奔着Tracker的风格去。天剑王可能不是一个好改装的车,反正至今没有见到有人改过天剑王,不知道是不是大家不喜欢中置后减震的原因。我个人觉得这个车不太重,车架也比较简单,发动机又有极具拉力的动力表现,毅然选择了二手剑王作为我这次改装车型。
我改装跨骑摩托车的首要目标是简洁的处理车身线条,尽可能的少塑料件,轻量化为目标。
最后会变成什么样子,大家拭目以待吧!此贴将不断随着进化的时间更新。

到今天改进的内容:
1、改车漆,由红色剑王改暗蓝绿色亚光漆(色值#0D4A49);
2、前后改辐条轮,前17寸2.15圈配110/90-17胎、后17寸2.5圈配130/80-17胎;
3、更换变径车把,大雁宽展臂,变径模块略升高;
4、剪瘦小后泥瓦,视觉上使尾部微微瘦小;
5、缩短后减震连杆,使后座离地更高;
6、短款金属前挡泥板;
7、改排气管。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第三次改进
2015 6.3-6.11

加前挡泥板,改排气管。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二次改进
2015 5.4-5.28

前后换辐条轮,更换了变径车把,切削后泥瓦。

第一次改进
2014 11.20-12.1

由红色剑王改成暗蓝绿色之后换行驶证

高手又来展示了,占位~~学习学习~~~~~~~~赞一个~~~
前后车圈有些窄了吧?
前17*2.5圈配110/90-17胎、后17*3.0圈配130/80-17胎会把轮胎展开的更好。

先顶再看,关注好久了
发动机换个4缸就完美了
看着有种想打劫的冲动啊
把网轮换上去味道就出来了,接下来怎么弄,司马兄可否透露一下呢~
支持啊!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
网轮更有味,这就像美女套上网袜一样{:soso_e102:}
{:soso_e179:}
摇摆的嬉皮士 发表于 2015-6-12 15:19
把网轮换上去味道就出来了,接下来怎么弄,司马兄可否透露一下呢~
支持啊!

这是一个由下而上的改装过程,
接下来的动作都比较费劲吧,
改油箱、座包、尾翼、车架、油漆、钣金…..
慢慢来,我还得骑着它到处跑。
这个车有点大,不能扔家里改了,只能试着改,
不行还得装回去再找其他方案,
我们这种业余玩家没有改装场所就是悲惨啊。
坐看高作!!!!!
晃晃碰碰 发表于 2015-6-12 09:35
前后车圈有些窄了吧?
前17*2.5圈配110/90-17胎、后17*3.0圈配130/80-17胎会把轮胎展开的更好。

这个看你个人喜好吧,这个我是深思熟虑了一段时间才决定的,
毕竟辐条轮是否能顺利安装我不是很有把握,必须研究到位了再花这个钱。
其实从轮圈跟车胎的匹配度来说,我的2.15、2.5配110、130完全没问题,
不同宽度的车圈来使得轮胎展开也意味着轮胎视觉上的差异,
我选择不展开是为了让车轮感觉比较肥。
仅此而已。
网轮碟刹 发表于 2015-6-12 17:54
坐看高作!!!!!

我的辐条圈供应商出现了!卖家为我提供了解决方案,不过大家要改这个车还是要做好足够的功课。因为不是只买好轮圈就能顺利解决问题,还有很多安装中遇到的问题。
虽然是坛子里的辐条轮专家提供的产品,但我后续的安装使用还是出现了点小问题:碟刹盘片有点小幅度摆动,这造成盘片某个位置会摩擦到刹片,不拧刹车行驶会有一定的阻力盘片也会发热过高。以为盘片不正又购买了一片还是不行,到今天还在尝试着调整。唯一的解决办法就是打磨轮毂的碟片安装位了。
楼主用的是什么碟刹盘