QQ登录

只需一步,快速开始

求助各位大神,07CB1300 问题!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2007年 CB1300   电喷机,着车后怠速不稳,需要抽一下油门,怠速1400转,热车后,大油门有轻微黑烟,并伴随间歇性回油放炮,骑行中途尤为明显!仪表无故障灯显示!!已更换四颗铱金火花塞,新空滤,更换了97号汽油,故障依旧,由于缺少诊断仪器和诊断软件,无法解决故障!!所以特来请教吧里众多大神,帮帮忙看看到底是哪里的问题,万分感激!!!!!
   觉得应该还是传感器的问题,进气传感器,你所讲的,怠速不稳和黑烟,间歇性的爆震,往这方面考虑下。

如果传感器有问题的话,应该最先在仪表故障灯显示出来啊~~~但是这个没有故障灯!!!  发表于 2015-6-9 22:04
没钱买毛车 该用户已被删除
TPS传感器的问题
有沒有用高壓水槍沖過節氣門傳感器?有木有拆過?
故障灯没亮不代表没有故障,有时就是因为没有达到临界状态,就不显示,故障的现象已经确定就别再依赖那个故障灯了,呵呵。最好使用专业的检测电脑去详细检测,这款老车了,肯定有可兼容的检测版本。耐心多找下,汽车的检测电脑应该会有这个版本吧,去修理厂找找看。再问下4S店的,它们都有共同之处。
还有就是或插头接触不好,脏,或受潮,总之,进气传感器的多些。。。

昨天我咨询了本地一个比较有名的车行老板,和他聊到这个故障,他说有可能是喷嘴孔径过大,喷油过多导致,兄台,你觉得这个情况是不是真的有?  发表于 2015-6-10 11:52
     这个情况会有,不过不能盲目换件或者改造,因为它是电喷的,车载电脑不认可的话,就是解决不了的。有经验的师傅做过同样车型同样的问题的话,应该可以解决,换件试验的话,解决了买件,解决不了还是他的件,别花钱买先。最好还是有这型号的故障分析仪,会很准确判定问题。

嗯~~~我也不赞成换件来测试故障点,劳民伤财的事情啊!!!!  发表于 2015-6-11 09:19
正常情况怠速应该是多少

好像是 1250 转/分钟  发表于 2015-6-11 09:16
基本是1200左右吧,热车高些,但不能超400。根据车的年限会有变化,电喷的我没有调过。
我的车怠速900左右,不到1000
可以清洗一下节气门,喷油嘴,怠速阀。还有节气门位置传感器也检查一下,如果位置不正确会造成他给ECU错误的油门开度信号造成喷油量不对。
五楼的兄弟说得对,是节气门传感器坏了,CB1300的通病
节气门位置传感器电阻位置故障!
我有原车的配件