QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tangchaoge9009

三上牛背-走三合乡上牛背山-1020km的小长途摩旅-散步的鱼

亦飞 发表于 2015-6-18 15:43
牛背山,2014年5月1号去了一次,大雾雨天,生不如死
牛背山旁边的四人同,2015年清明节去了一次,本来想走 ...

哈哈。不要相信是人品的问题哈。其实4月和5月看到全景的机会真的很多,山上大雾和雨天,只能说明晴天快到了。如果你出发时天气极好,说不定到山上之后就即将面临大雾天气。所以我的建议是,多住一两天,应该能看到全景。当然也要随时跟进卫星云图。45月的天气是变幻不大的。
折磨灰太狼 发表于 2015-6-18 21:53
2013年曾去牛背山,从三合上的山,一路艰辛, 从下午3点开始往山上骑,结果骑到了晚上十点半才到达山顶住宿点,  ...

哈哈。如果是6789月或者12,1,2,3月,就有可能是你说的那种了。山路泥泞,当然影响上山速度。而冬季山上下雪路滑,更慢。
这次上山,走的三合,路途艰辛,用了4.5小时就到。如果是冷气的话会快一点。下山我就比较神速了,一路超越野车n个,有一次只用了一个半小时。
折磨灰太狼 发表于 2015-6-18 21:53
2013年曾去牛背山,从三合上的山,一路艰辛, 从下午3点开始往山上骑,结果骑到了晚上十点半才到达山顶住宿点,  ...

其实我更建议,多住一两天,难得上山一次啊。。,。。。。
tangchaoge9009 发表于 2015-6-30 10:14
面不错,在那地方有这样好吃的面都算是幸福了。

{:1_113:}{:1_113:}{:soso_e189:}
刚从牛背山回来几天。雨季山上常大雾大风,偶尔人品好时能见云海。最高处有一家食宿处,客栈式陈设,老板人也热情,建议摩托骑到最高点,随时可观景。
tangchaoge9009 发表于 2015-6-30 10:42
其实我更建议,多住一两天,难得上山一次啊。。,。。。。

当时时间紧啊,公司的事务又多,电话催了好几次,郁闷.....
搞得我又想上去了
保证个串串,下次喊你又跑的飞快{:soso_e144:}
经验分享很好,顶小兄弟!{:soso_e179:}
不知道三合现在还可以上去吗
洪州狼 发表于 2016-4-12 11:14
不知道三合现在还可以上去吗

现在不行了。我的新的一篇帖子里有说明
13年6月差一点去了,邓师说得两天时间,因去拉萨的同伴时间有限就没去成{:1_124:}
晋M一骑士老黄 发表于 2016-5-7 08:05
13年6月差一点去了,邓师说得两天时间,因去拉萨的同伴时间有限就没去成

现在依然可以上去。摩托车只能放到半山腰。