QQ登录

只需一步,快速开始

转帖:目前我感觉改的完整并实用的金城70~~!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

XX○○ 改装金城70、绝非冲动,而是怀念 XX○○(第4页更新)前言:改金城70一直是我的一个心愿,去年由于没找到车。就先买了辆AG100来代步,因为便宜麻,现在工作了反而
舍不得乱花钱,虽改车很有乐趣,但要改好还是要大量的米米支持,今年很巧收到一辆JC70,价格350元,这年头可以说我是赚到了,呵呵,不过我心理承受价也就这么多,毕竟不是那么急切。
前些日子,和谈了6年的女朋友吹了,很麻木,说实话,
不怎么心疼了,该疼的已经疼过了,反而变的麻木,那不能因为分手就不吃饭不睡觉对吧,这之前是我给她说过的事儿,我不想说因为分手了就什么都不实现了,改JC70也算是了我的心愿和将我的话兑现吧。

改车序言:我觉得所谓改,那就全部都得自己动手,那才能叫改,虽然很累,但值了,不仅动手了还补了摩托车知识。获得的感受是相当充实的。
过程:①. 车拿回来,第二天就开始动手,我改车的地方是在哥哥的交通工程机械厂里,因为这里是装公路、环卫汽车的(比如洒水车、沥青洒布车之类)所以厂里设备足够我加工的。先拆完所以的东西,把要做漆的放到一起。②. 上漆、由于我执意要自己上,所以搞得不是特别亮堂不过至少是自己做的,很满意了。③. 在准备好零部件后开始装车,由于装车是一个人完成的所以没有照片,当时的手比刨煤还黑啊,不敢碰任何干净的东西,不然被污染没话说。
下面分开说下改动:
㈠. 前面。
减震:JH的31mm芯,69cm长(改动:锯成56cm攻丝)
连板:太子车连板(改动:上下非一套,所以存在洗眼子和洗了个钥匙开关的孔)
底筒:选了个最短的,大概28cm。因为是碟刹的,所以找了个4mm的钢板做了个Z字型来固定轮毂。
前挡泥:较以前把两个固定都改动了,有图,看图。
轮毂:磨过。前轴买了个更长的,轴套由以前的3cm钻成2cm。
前胎:建大120-70-10,内胎正新的。
油拧,把套:都是JH70的。
大灯:本来上的DAX的,但觉得不好看,淘了个大灯20块。
转向灯:这个太普遍了。
车把:DAX车把(重庆越野者之家买的,质量很不好,后来自己烤红给拌对称的,怀疑是次品)
仪表:没有(无速度限制,更有激情)
大灯支架:龙太子的。(这个得换,太丑了,说实话)
转向灯:拆朋友车上的,只有右边。
㈡. 后面。
减震:宁达30cm的。第一次改的是宁达27cm的,太软所以换了。
座包:拆朋友的,这个比我的好,包个皮就OK了,底板健全。
后胎:建大120-70-10,内胎正新的。
小挡风:后来配的,15块还是20块忘了。
㈢. 传动加线路
发动机:JH70,现在还很有劲,一、二挡抬头没问题。就是声音有点雷人。
化油器:JH70。
空滤:原装的喉管老化、只有换了个蘑菇头(本人不太喜欢这东西)
线路总程:用DAX改的,但用JH70改要方便很多。
油门线、刹车线、离合:都是JH70的。
近况:差不多了吧,这个车用了我20天时间搞出来,没什么成就感、
目前不想继续了。打算卖掉,不然就等开春再搞,重新做漆。
目前打算是把AG100和JC70卖掉,买个环松的猴子,主要是
有牌心里塌实,其实JC70也有,只不过报废了,呵呵。

附件 IMG_3815.JPG (90.04 KB) 2008-12-21 17:39

AG100和金城70。

拆、什么脏拆什么。

全部拆完了、把要做漆的放一起。

我的另外一边、别人正玩汽车呢。

看着这些都够了、真想全部仍掉、想想还是留着有个参照。

很脏很恶心的发动机、不过力量还是有的。

原厂漆实在很好、打磨不掉、只有刮灰上漆了,霸王硬上漆……

淅沥哗啦一堆零件、玩打磨机,我裤子上全部是飞出来的钢丝插的。

做一个很黄很暴力的颜色……

其他。

其他。

这些是taobao上“越野者之家”买的,我不好做评价了,但以后不会再在那买东西了:(

可以装车了,先拉出来溜溜,可以装个脚踏做自行车也不错,很潮……
第一次装车成形的样子、有很多地方还需要改进。

这个就是第一装的宁达27cm的后减,有提到,这个长度正合我意、无奈太软,后来换掉了。

第一后、骑了两天,还是决定把前减换掉、既然换,那就全部换吧、找连板很费工夫。

DAX车把,发回来装上的样子!看看吧,很无奈……

在我未完成时,第二辆出现了、这车可收成800喔,不便宜。

第二次调整成形、别看灯、呵呵,没拧紧,打算换转向灯的。

作了个图解。(第二次发贴失败后……)

这个是自己根据朋友的DAX车把、烤红后调校的角度、肯定和一次成型的有差距,没办法的办法了。

这个就是我提到的上连板、正好够DAX车吧的孔距(10cm)还有自己洗了个上钥匙的孔……

自己磨出来的Z字型4个厚的钢板,做固定轮毂作用,费了不小劲。

把原来前档泥上面的锯掉,再横向焊接……

用2个厚的钢板做的支架,和原厂有得比吧,呵呵。

星期6、一个人独骑某古镇,单程大概40多KM。

四川-成都-洛带古镇。

好熊的狮头啊,很辟邪的样子,呵呵。

乡间小道,蛮有感觉的……只是天气很冷- -。

新入手的手套、不错。Y

本人、看点:肉被挤出来了、眼神、头发飘逸啊……哈哈
由于原帖已关闭,为方便爱好查理和金城70/50的车友交流经验,未经原著作人允许,擅自转帖,请著作人----来自四川成都的车友FireRising先生谅解~~~~~~~~~!!!
头像被屏蔽
哦,是你转的啊,当时我在北京,没能上网,看到QQ消息了。
既然那边不能用了,那还得谢谢你,继续把JC70完善吧。

我都很久没动了,由于工作原因也没那么多时间了。真是惭愧!
FireRising 兄弟您客气了,有您这么好的示例,我相信热爱改装JC70 的朋友都会受益匪浅的,谢谢您的好作业.
说实话,我也半途而废了,不然不是这个样子了,可能价值观和客观影响吧,没有把它继续完成。我所在地成都从年关开始,查摩托车异常严格了,搞的人心惶惶,本来想再投入2000、3000搞搞,怕到时候付诸东流了,才落得现在放那置之不理。。。。
惭愧!
我又想我那300快钱没卖掉的70啦,有灵感有灵感啦
不错···················
真下工夫了
动手的乐趣就在于此
顶起!
不要不高兴````改得是不错``但不能说是最完整的```
强人   靓车
实用道路......不错
强人!~~~~~~
不好意思,对于 最完整 这个字眼。
当然肯定以及一定 不是最完整的。。。

此车出售:1500元,运费自理,四川成都,联系电话13880222909。