QQ登录

只需一步,快速开始

长途摩旅是690安德罗合适还是990ADV合适

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请摩旅前辈们支个招,长途摩旅是690安德罗合适还是990ADV合适。本人最近想入手一辆KTM车,正在纠结中!
论通过性当然是enduro比较好
跑长途当然是990更好
谢谢,enduro跑长途真的很难受吗?
肯定不是越大越好。 看看这两个车的指标,尤其是功率/车重比,你就应该有答案,如果特别中意990的舒适性(高风档,宽坐垫),或者你有鬼佬那样的高身形那就不必考虑690了
不是···我觉这两个车主要是看你跑什么路段的长途了···如果你跑丙擦擦那种或者现在的318的话肯定enduro比较好一些,如果是跑公路什么的话肯定990了
摩托吧里125,150国产环绕全国,关键是人

车不好 骑着累的半死不活 就没力气欣赏美景咯。。  发表于 2015-5-19 17:07
690重量是优势,车座只要不是大胖子,我觉得一般人都会感觉舒服的,没传说那么硬,这车需要亲身体会下,坐高需适应
两款车都做过长途旅行。enduro比较适合超烂的路况,如果楼主有一定的越野经验更好,但690座高930,需要有点经验。990也不是不能跑同样的烂路,只是比较起来要感觉没有enduro在烂路上那么嗨,公路上enduro就比较惨了,没有大风挡,没有宽坐垫,蛋蛋时间长了会麻。其实没有万能的,什么状况都特爽的车,每个车性格不同,在不同道路上各自发挥各自的长向。
关键是,你要去哪里?

等我的报告吧。。。。已有990adv,妈蛋,药车,没骑多久就坏了,一直修。
等不及了,又定了台690enduroR,在等。

逻辑上分析一下

马力重量比
690 66/150kg=0.44 理论极速180
990 99/210kg=0.47理论极速220
参考
f800gs 85/190kg=0.44 理论极速200

所以,动力应该都够用,差不多的。单杠暴躁,双缸后劲足。
至于舒适,我感觉是看人,不是看车。

骑正林250,跑300公里国道,蛋是真的要碎了.....没有平衡轴的!!
换了drz400,一天跑1000多公里,觉得很爽啊!!就是没风挡,超过120吹的烦~~
又骑上990,再也没考虑过舒适的问题!!
而且990再宽,也比不了家里沙发,690再窄,人家也算是有平衡轴的,好嚒?

椅子问题,不用考虑太多。需要考虑的是油箱和风挡

690有10l和14l的油箱卖,大概4k-6k,加在前部,不影响后边油箱,所以加一起就是20-24L的油箱。
也可以淘宝搞2个5L小油壶挂后边。。200搞定。
风挡有单独的,300左右,也有单独的整流罩,2k-3k 或者带上油箱一起,rally风格的集成套件6k-1w。具体价格看牌子。

集成套件,如图。有卖的。

所以,舒适上,我感觉不用考虑太多吧。
而且你选的是690 990,你没选bmw,没选klr650 没选honda等等。已经很能说明你真正的需求是什么了。。。

然后楼上猪,清安等几位,说的很对。你真正要考虑的应该是路....

690再小再单杠,公路也能跑,990大一号重一号,进林子了,分分钟可能把你撂那儿。
应该以最极端的路为参考,以能单人通过为标准。

先对比一下骑过的drz400e,935坐高 140kg,690E,910/930坐高,150kg,逻辑分析,两者操控性通过性差不多。

用990爬过山,沙土地,山上的林间小道,雨天。能通过,但有点累,下大坡时有点紧张,那重量的惯性总让我心里没底,怕滑出去。
drz400跑同样的路,so easy...

以我有限的跑路经验,再加上看过很多的游记照片,googleearth的实景图,以及跟江湖前辈们的沟通请教,我武断且略狂妄的认为,只要在地图上确实是条路的路,不论川藏新藏丙察察,管它公路土路,990都没问题。而沙漠戈壁林间小道,以我的身高体力(175 65kg),就得考虑690了。。

技术可以练,车不能老换,身高也不能老涨{:soso_e136:}{:soso_e136:}....我的体力,应付990去越野,实在有点吃力。

这个就得看楼主你的性格和爱好和身体条件了。

技术其实不用考虑太多,跟着你们当地玩越野的一起爬爬山,要不了多久就练出来了。
以前深圳骑越野的那帮兄弟里.....我是较搓比的那种...........

以前骑drz400在祁连山腹地跑,路过一个草山,50多米高,坡度45-50,路边没栅栏,车把一扭直接骑到山顶。又从山的另一侧扭啊扭啊 回到国道。
如果当时骑的是990,我肯定不敢一个人往上冲。
这个感觉,很棒。这才是我心中的ADV~~想去哪儿就去哪儿!!

我的逻辑是,。。。。,妈蛋都骑了几千公里了,跑到那个沙漠,老林子附近了,我能忍住不钻进去看看嘛??
不能!!!!

所以这次我选择的是690,而且990也不打算继续投入,修好以后只改个19.17胎,专跑城市玩。
定的是2015款,好像双火花塞,不知有什么改进。

具体的等过段时间车到了,我会具体上几篇试车报告。到时候关注吧~~

补一条,990发电机是400-450w,具体忘了。690的只有225w。 要具体算一下够不够加装其他设备。

牛  发表于 2017-3-20 15:20
真是肺腑之言,赞。  发表于 2016-5-3 13:02
精品文章啊,单独开个贴说说吧  发表于 2015-5-29 11:49

评分

690机器声音真他妈让人不放心,不知道个案还是都这样
汤小虎 发表于 2015-4-20 20:43
等我的报告吧。。。。已有990adv,妈蛋,药车,没骑多久就坏了,一直修。
等不及了,又定了台690enduroR, ...

权威啊!
学习啦!
谢谢!
期待你的690的试车报告.
谢谢!
期待你的690的试车报告
神话990adv的大部分是没有骑过的,就如我自己对于990的狂热。

包含所谓的640adv,后来某位大侠写了个帖子,才让我茅塞顿开。车还是机械,真皮实,还是跨骑的本田125

现在买990adv 只能买旧车了,这车的车主,一手车的话,没有不去嘢的,要不买个宝马拉风装B比这个强多了。如果是洋垃圾,那更要自求多福了。

南京的济南的哥们前段有正规进口的13年的990adv,斗争很久不买就是这个原因。新的690r有了,其实挺均衡的车,改装件也多。拉力还是求个正规手续。

支持,新690越野
690 enduro,拉力套件,只要6k-1w?
求链接。