QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄嘉蓝

探路者---东南亚(沿途不断更新)

漂亮      
第三天,一个兴奋而劳累的一天

先从勐养镇骑行到磨憨口岸办理出境手续一直到琅勃拉邦

说说办理手续吧,有个专门在那兑换货币的哥们上前搭讪,说好帮忙办理过关手续我和他兑换些泰铢和老挝币

没想到手续极其简单,花了五分钟所需手续都办好了(特别提醒一下,记住要多带几张办理签证的小照片)

手续如下:行驶证和有效签证就可,人先办理出境然后到车办理出境,这些手续都是在同一个出境大厅办理,如果去到那边人太多,直接找兑换钱的人也可以帮你

出了中国境内到达老挝还是一样需要办理入境手续的,也是一样先要办理人的入境手续然后在到另一个窗口办理摩托车的入境手续,办完这些后开车往前大概一百米就会有购买当地的保险,这个必须要,如果没有被警察拦截下来就要面临罚款(如果真遇到这样的情况,那边的警察所说的罚款是可以还价了,就装聋扮傻和他耗一下就好)

一会我把一些办理手续的详细图片发上来给大家看看

已进入老挝就开始体力活了,从磨丁一路到琅勃拉邦都是山路全是弯道,在姆晒就有大概六十公里的修路

其它的体验就用图片去让大家感受吧,我表达能力比较差。哈哈····

IMG_1940 副本.jpg

IMG_1942 副本.jpg

IMG_1947 副本.jpg

IMG_1948 副本.jpg

IMG_1957 副本.JPG

IMG_1977 副本.jpg

IMG_1976 副本.jpg

IMG_1980 副本.jpg

IMG_1979 副本.jpg

IMG_1958 副本.jpg

IMG_1978 副本.jpg

IMG_1981 副本.jpg

评分

金华车友发来贺电!
不错!!!!!!!!
顶无极车友!请教下:lx650原厂边箱支架是怎么和七七边箱链接的???
123143871 发表于 2015-3-18 23:26
顶无极车友!请教下:lx650原厂边箱支架是怎么和七七边箱链接的???

我改装上去,直接螺丝固定。感觉这样才能更安全可靠
第四天,第五天

一早醒来就去当地的市集去逛,这也是我的一个特别嗜好

琅勃拉邦,一个驴友们的徒步天堂

散步在湄公河边,这里的佛教气息特别浓厚,寺庙很多。

老挝的小吃也是非常丰富,主食一般都是酸辣为主

热带水果也是非常不错的。在这座城市里,很适合慢生活。

我选择在这里剃了个头,突然感觉特别有亲切感。哈哈····

IMG_1994 副本.jpg

IMG_1995 副本.jpg

IMG_2058 副本.jpg

IMG_2059 副本.jpg

IMG_2060 副本.jpg

IMG_2061 副本.jpg

IMG_2065 副本.jpg

IMG_2015 副本.jpg

IMG_2016 副本.jpg

IMG_2017 副本.jpg

IMG_2030 副本.jpg

IMG_2031 副本.JPG

IMG_2040 副本.jpg

IMG_2041 副本.jpg

IMG_2042 副本.jpg

IMG_2043 副本.JPG

IMG_2044 副本.jpg

IMG_2045 副本.jpg

IMG_2046 副本.jpg

IMG_2047 副本.jpg

IMG_2066 副本.jpg

IMG_2064 副本.jpg

IMG_2063 副本.JPG

IMG_2062 副本.jpg

IMG_2038 副本.jpg

IMG_2048 副本.jpg

IMG_2037 副本.jpg
第六天,开始离开琅勃拉邦到万荣,

刚到万荣给我感觉有点像小阳朔,有山有河流,最重要的还有热气球

唯独最遗憾的就是没有乘坐热气球,去到万荣的时候刚好错过了座热气球的最佳时间

当第二天想要座的时候又错过了时间,因为太累没办法早起

所以独自一个人散步在河边,一个人用餐,一个人躺在两米大的床上,一个人骑着车,我的路途就这么孤单,我就是一名孤单骑士

下面还是用我的视觉好好分享一下万荣吧

第七、八天

从万荣到达万象到泰国陂麦

在过去万象的路上竟然捡到一位开着宗申125的67岁四川老先生,问之他已经出来四个月了,已经行走了几万公里的路

听到这,感觉自己也弱爆了。他知道我也要往万象方向他非常高兴,因为他的英语属于24个字母都不会的人

我也没多考虑,还是满口答应了一起同行,毕竟一把年纪出来这样环游世界也实在不容易

当然也有敬佩他的精神,就是光用肢体语言也能一直这样骑行下去,比起很多说这不行那不会的人强多了

万象颠覆了我对老挝的印象,一个国际大都市包罗万有

也算是见到过的唯一一个有红绿灯的城市,与泰国廊开交界处

还听一位潮汕华侨说这里的警察专门爱坑中国游客的钱,不管你有没有犯错,被拦下来就必须要花钱才能离开

听到这些,我并不是厌恶这里的警察,而是为什么别人就这样对待中国游客。估计是要惯了,也给惯了

就因为国人都害怕事情,而且顺从怕事才把他们宠成这样

很快,我就适应这个城市的节奏,也慢慢地对这个地方产生一种抗拒

在万象和老先生相处了一天,第二天我又要踏上泰国的路了,和老先生吃个饭聊聊天然后就是要各奔东西了,真的还是挺担心他老人家的

第二天中午就离开了万象,离开万象到泰国这天,也算是很疯狂的一天。

一路狂奔,我也忘记了那天骑行了多少公里,但是那绝对是够多的了,也是我的一个极限了

到晚上十点钟左右到达了陂麦,为什么我选择陂麦这个地方停留呢,因为在万象的旅馆老板给我介绍这里

这里有比吴哥窟更早一个世纪的建设,算是早期的泰国王室。期待白天可以看到它的真面目
IMG_2185 副本.jpg

IMG_2098 副本.jpg
IMG_2099 副本.jpg

IMG_2191 副本.jpg

IMG_2187 副本.jpg

IMG_2188 副本.jpg

IMG_2270 副本.jpg

IMG_2278 副本.jpg

IMG_2189 副本.jpg

IMG_2271 副本.jpg

IMG_2275 副本.jpg

IMG_2272 副本.jpg

IMG_2186 副本.jpg

IMG_2190 副本.JPG

IMG_2276 副本.jpg

IMG_2273 副本.jpg

IMG_2192 副本.jpg

IMG_2193 副本.jpg

IMG_2277 副本.JPG

IMG_2163 副本.jpg

IMG_2161 副本.jpg

IMG_2162 副本.jpg

IMG_2166 副本.jpg

IMG_2274 副本.jpg
摩旅异域 风光养眼
第九天,好好目睹一下这比吴哥窟还要早一个世纪的建筑

我总是有种妙想天开的想法,在我的直觉里人类就是其它星球移民到地球的生物

因为人类做了非常多不可思议的事情,看到陂麦的古老建筑真让人惊叹不已

陂麦不算是个热闹的旅游景点,游客很少。但我正享受这样难得的清净,拿着相机慢慢捕捉它的美

还有附近的泰国小吃也是很不错的,热带水果的美味,还有很多当地小吃。

上图分享吧
IMG_2153 副本.jpg

IMG_2194 副本.jpg

IMG_2195 副本.jpg

IMG_2196 副本.jpg

IMG_2154 副本.jpg

IMG_2617 副本.jpg

IMG_2616 副本.jpg

IMG_2615 副本.jpg

IMG_2614 副本.jpg

IMG_2613 副本.jpg

IMG_2612 副本.JPG

IMG_2611 副本.jpg

IMG_2610 副本.jpg

IMG_2609 副本.jpg

一个人不容易啊,一路顺风
第十天至十四天

象岛,是我一直都很向往的一个泰国第二大岛

因为多年前听收音机电台介绍过这个地方,象岛是个刚被开发不久的岛屿,所以游客不多,特别中国游客极少

第一大岛是普吉岛,因为游客很多,旅游业也很成熟。但我更喜欢人少一些而且比较原始的岛屿

这几天都是呆在这里,因为我是非常喜欢岛屿生活,如果时间没有更多的限制,真想要在这呆上一个月

所以这几天的行程,只能变成了浓缩型了

下面用图片慢慢分享吧

IMG_2182 副本.jpg

IMG_2183 副本.jpg

IMG_2184 副本.jpg
第一天陂麦到象岛,渡轮过海到达象岛

IMG_2206 副本.jpg

IMG_2207 副本.jpg

IMG_2208 副本.jpg

IMG_2212 副本.jpg

IMG_2332 副本.jpg

一个宁静的岛屿,更享受这样
IMG_2235 副本.jpg

IMG_2258 副本.jpg

IMG_2259 副本.jpg

IMG_2260 副本.jpg

IMG_2257 副本.jpg

IMG_2263 副本.jpg

IMG_2268 副本.jpg

看着夕阳西下,看着情侣漫步沙滩,倍感孤独

但有美景相伴,我也醉了

IMG_2265 副本.jpg

IMG_2223 副本.jpg
巧遇玩哈雷的老外

IMG_2302 副本.jpg

IMG_2304 副本.jpg

IMG_2303 副本.jpg

IMG_2315 副本.jpg

IMG_2335 副本.jpg

IMG_2316 副本.jpg

IMG_2317 副本.jpg

IMG_2318 副本.JPG

IMG_2333 副本.jpg

IMG_2334 副本.jpg
接下来这两天就是换一种出行的交通工具

一路划着香蕉艇在水上活动

别有一番滋味
IMG_2264 副本.jpg
看到了泰版的Z800,做工貌似很不错

第十五天,象岛至柬埔寨暹粒

离开象岛真有些不舍的,意犹未尽

当我到达亚兰关口时,看着对面的柬埔寨,内心有点不踏实了

我所担心的是,时间已经是下午三点多了,因为我知道它贫穷,怕路况会很糟糕

最终想想,怎么样貌似已经不重要,我还是会走下去

经过一番功夫五点左右顺利到达了柬埔寨

一进去就震惊了,感觉就是回到了改革开放前

乌烟瘴气,灰尘满天飞,交通混乱,等等问题,感觉没有安全感

当我调试好GPS的线路,加满油出发暹粒

但经过热闹的关口后一路开始变得宁静,路况也没有想象中差,就是天慢慢暗下来了

对面的来车总是开着远光灯,很少司机愿意调近光。路上也是没有路灯,所以我也小心地尽量跟在前车的后面缓慢行驶

距离大概还有八十公里时,大概有20公里的烂路。结果很晚才到达 暹粒

进去暹粒给我的感觉就是铺天盖地的酒店,旅馆,普遍都是星级酒店

价格也是非常昂贵,几经艰辛找到了一个15美金一晚的旅馆

这天基本都是在赶路,照片也没拍几张。预告几张暹粒吴哥城的图片吧
IMG_2603 副本.jpg

IMG_2573 副本.jpg

IMG_2597 副本.jpg

mark,做准备。