QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夕岩游侠

【摄影】路——永恒的梦

火... [复制链接]
吃得饱饱的,每人都满足死了,脸上堆满着笑容,简直都不想走了,拉茸说:不走了,就在我这里过夜算了,有被子、有暖炉,怕什么?说真的,如果不是要去拉萨,我们都不愿走了。
最后在天黑之前,我们还是不舍地离开拉茸的家,离开了这个好客的藏族兄弟,握住、挥手,后会在期。
9月18日,香格里拉至盐井,290公里,214国道,小雨加雾。
在香格里拉休息了一天多,身体和精神都很好,早上起床后很快便起程了,由于今天的天气不大好,起程之前我们便穿好了雨衣,多云,能见度不好,所以也没照什么相,不到9点钟就到了奔子栏,在奔子栏我们才吃早餐。
DSC_5622.jpg DSC_5623.jpg DSC_5631.jpg DSC_5634.jpg
奔子栏过后一直上坡,路况比两年前好多了,原来的60公里烂路已完全修好,现在的214国道入318之前全是好路,新修的路少了很多的弯道,路面也寬了很多。
DSC_5705.jpg DSC_5639.jpg DSC_5647.jpg DSC_5650.jpg DSC_5653.jpg DSC_5656.jpg DSC_5657.jpg DSC_5658.jpg DSC_5659.jpg DSC_5660.jpg DSC_5661.jpg DSC_5662.jpg DSC_5685.jpg DSC_5694.jpg DSC_5695.jpg DSC_5698.jpg DSC_5701.jpg DSC_5649.jpg DSC_5655.jpg
路经东竹林寺、金沙江第一弯。
DSCN0493.jpg DSCN0476.jpg DSCN0489.jpg
一直上坡,小雨和雾令能见度很差,上到垭口也看不到白马雪山的顶峰,等了差不多半个小时也不见其真面目,出于安全再加上寒冷,我们不舍地下山了。
到了飞来寺天气还不见好,远处的梅里雪山也在云雾中,和上次一样,败兴而过,看来还要等下一次了。
DSC_5708.jpg DSC_5711.jpg DSC_5710.jpg
过完飞来寺后一直都是下坡,连续29公里的下坡。