QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高空

20年后再进藏,独自摩旅50天,行程近1.5万公里(已更新,附上了老照片)

火... [复制链接]
    8月26号早9点在波密加油站补充燃料后开始骑行,中午11点到达通麦,开始进入了出发以来最艰难的路段——烂路加上大塞车,由于几步一停,又是阳光很强,身上厚厚的骑行服热的我浑身是汗,由于路窄车多,会车时我的边包眼看着被大货车刮个口子,无奈啊,路就这么窄。更恐怖的是看到一辆被落石砸烂丰田4700越野车抛在路右侧,驾驶室上面有血迹,估计驾驶员已经……。前面又遇到塌方,好在不算厉害,挖掘机正在疏通。通麦天险,这短短20多公里的路用了2个多小时。过了这段路才明白为什么叫通麦天险。

通麦镇

通麦镇

堵得水泄不通

堵得水泄不通

单向通过

单向通过

被落石砸烂的霸道车

被落石砸烂的霸道车

前面又遇到塔防

前面又遇到塔防
{:soso_e183:}
老哥!好羡慕你呀!顶顶顶顶顶顶顶我是90年的
希望早日也能和楼主一样,进藏
过了恐怖的通麦天险,就开始进入了色季拉国家森林公园 ,这里是高原的天然氧吧,风景如画,树木茂密水草丰美。鲁朗风景区别有洞天,置身其中,仿佛到了江南,美不胜收。当摩托吃力地到达色季拉山口时,忽然感到眼前一亮,雨后的山间出现了久违的彩虹,心里顿时激动万分,美妙啊,圣洁的高原!

国家森林公园

国家森林公园

鲁朗风景区

鲁朗风景区

色季拉山口看到彩虹

色季拉山口看到彩虹
高空 发表于 2014-12-4 18:03
风挡是一样的。护板是轻骑狗三车上的,从“好心情摩配”买的,老板姓叶,他的电话15966315500, ...

谢谢啦,出差了几天才看见,回复晚了{:1_121:},{:1_127:}
羡慕。。。。。。。。。
拍的照片太美啦{:soso_e179:}我去年一个人开gn250 去过甘南,计划明年也独自一个人开天剑王走一回318去拉萨,另外看你好像安了两个喇叭和边灯,请问电瓶吃得消吗{:soso_e179:}{:soso_e183:}
布布为赢 发表于 2014-12-9 21:54
拍的照片太美啦我去年一个人开gn250 去过甘南,计划明年也独自一个人开天剑王走一回318去拉萨 ...

喇叭偶尔用,LED灯很省电,骑行这一万多公里证明不受影响{:1_117:}{:1_121:}
跟高老师看西藏、美、

8月26号18点到达林芝摩托吧接待站,店主先帮我检查了摩托,发现刹车片几乎磨完,立即给我更换新片。感谢店主!要不是他及早发现隐患予以排除,我一个人在高原骑行其后果不堪设想,想想就有点后怕。
大部分车友都沿318进藏,我计划从林芝往南拐道,避开川藏线走山南地区。山南为西藏的发源地,那里那风景更美,还有西藏第一座寺庙桑耶寺……在林芝接待站遇到了从新疆来的摩友李龙、李贝壳,他俩也要去山南,我们的路线有一段重叠,于是27号上午11点,我们三人三车从林芝八一镇出发,一个多小时就到了喇嘛岭寺。14点到达米林吃午饭,15点经过了一个水流较急的过水路面,今天行驶249公里。晚上18点住朗县,没想到被楼下的卡拉OK歌厅吵得几乎一夜未眠,郁闷。
28号11点朗县出发去拉姆拉错,据说可以从拉姆拉错湖面看到自己的前世今生。神湖位于加查县催久乡境内雅鲁藏布江北侧郭喀拉日居的山顶,湖面海拔4900米。“拉姆拉错”藏语意为“圣母湖”,又称拉姆纳姆错。面积不大,略呈椭圆形。拉姆拉错周围为谷壁陡削、山脊狭小的刀刃状峰脊(刀脊)环抱,上为强烈寒冻风化形成的巨石岩屑坡。站在海拔5370米拉姆拉错源头后壁刃脊上俯看朝拜拉姆拉错神湖,神湖犹如一面头盖骨形的镜子,镶嵌在群峰之中。传说,神湖能呈现每一个去朝拜神湖者未来的各种景象。西藏历代达赖喇嘛的转世灵童都是在神湖的启示下寻找的,而且每代达赖喇嘛都要到神湖朝拜一次。

这里属于边境地区,购票需押身份证才能进入,上山之路山陡弯急。沿途经过了多处急弯,摩托车也严重缺氧,骑行的艰难而缓慢,有时候需挂一档以时速30迈的速度龟速前行。12点半进山,14点多才骑到停车场。距离山顶还有大约200多么米长的台阶山路需要步行。在海拔五千多米的高度登山,由于缺氧严重,呼吸很困难,每迈一步都很吃力,走一会儿就要停下休息,这么短的距离,用了半个多小时。登上山顶后,只见眼前雾气朦胧,什么都看不到,我给同行的新疆摩友说,咱们先吃点东西,耐心等吧,过了一个小时后,雾气逐渐消逝,圣湖的轮廓渐渐显露出来。大家都兴奋地拿出相机。我远望着被雾气遮挡时隐时现的湖面,浮想联翩,自己的前世是什么样子,今生的最终归宿如何呢……
29号11点加查县出发前往桑日,一路几乎全是烂路,短短80公里的用了4个小时,下午3点到达桑日县城。吃过午饭,从这里和新疆摩友李龙、李贝壳挥手告别,结束了三天愉快的同行摩旅,我跨上摩托发动引擎,又开始了一个人的旅行。下一个目的地,去西藏第一座寺庙桑耶寺。

到达林芝刹车片几乎磨透

到达林芝刹车片几乎磨透

林芝

林芝

喇嘛岭的木雕

喇嘛岭的木雕

喇嘛岭

喇嘛岭

继续上图片{:soso_e113:}

拉姆拉错山

拉姆拉错山

和李龙、李贝壳合影

和李龙、李贝壳合影

下山时看到藏羚羊

下山时看到藏羚羊

中途休息

中途休息

路况

路况

好熟悉的地方,顶您  发表于 2015-3-1 23:33
高空 发表于 2014-12-5 21:18
8月24号早9点巴塘冒雨出发,过芒康,雨中一天跑了375公里,经过海拔4475米的安久拉山和海拔5058米的东达山 ...

检查站一般都检查啥?
顶帖
摩旅帖要顶