QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘客

请“在路上”征文评委投票

也投票,多少还是有受别的评委左右的成分,但所投的都是自己认为好的,喜欢的。

好图片还得再认真看一次。

老星,你不点评全部贴就不好玩啊,以后也就不和你玩聊啊

还有2大侠没开始投,但愿今年的一等奖是货真价实,真正做到是在路上,是对摩托车旅游可以起到健康发展的好贴子
不好意思,没解释清楚。
“最佳图片奖”针对某一篇征文中图片而言。
感谢各位评委!
想以往很多朋友都以车上印有摩托吧标志和摩托吧牌照为骄傲,见过身边的朋友自己做的精美摩托吧小旗,见过身边的朋友没摩托车,但可以自豪的拿出摩托吧的牌子出来炫耀,见过本地的摩托车商人把摩托吧的牌子挂在最显眼的地方,谁要买还需要高价
现在是连我自己买回来的边包上都自动印刷好的字居然是个另一摩托网的招牌和标志

既然

网络的确是娱乐的地方 ,但时间的流逝还是很怀恋过去的,摩托吧请我们评征文既然来了也应当对得起她,非娱人

评分

想以往很多朋友都以车上印有摩托吧标志和摩托吧牌照为骄傲,见过身边的朋友自己做的精美摩托吧小旗,见过身 ...
鬼怪gn 发表于 2009-12-21 23:36

同感啊
摩托吧似乎错过了最佳的发展机遇,再恢复到以前的人气难度不小
鬼怪真直爽,我还是是认真看了,投出了自己喜欢的票。以往是让别人评,现在一换位还真不敢点评了,老实说,我真不是一个合格的评委,明年打死已不敢当。
鬼怪真直爽,我还是是认真看了,投出了自己喜欢的票。以往是让别人评,现在一换位还真不敢点评了,老实说, ...
星际陨石 发表于 2009-12-24 15:31

老星太客气,点评下无所谓的,可以相互学习嘛摩托吧请了这多评委肯定是有其道理的,是侧重于每位的特点,这也是乐趣之一
先要说抱歉!最近实在太忙,极少有机会上网。现在身在北京,前几天颈椎病又犯了,牵引按摩了好几天。今天上午刚做完最后一次治疗,中午回家休息。接到飘客电话,只好又爬起来坐到电脑前看帖子。

老实说挺辛苦!脖子辛苦还是其次,看这么多帖子真的有点辛苦!
好像已经过了投票时间,反正我这里是没有头片功能了。就先把选出来的六篇文章写在下面:

1 《一路艰辛一路歌-记雅安铁马09红原行

2  原谅岁月的离去------最美的风景只需一处

3 《摩旅。边走边拍》

4  在路上之我和林誉---高亢自尊的灵魂令人仰视

5  穿越车队(河西小分队)欢聚额济纳旗!

6 《行色匆匆 深秋的草原…… 无处安放的青春》

另注: 排名不分前后!
除此之外还有几句话想说:

1 《在路上》搞了几届了,应该考虑换换形式了。个人感觉这种评选方式和论坛有所脱节,关注度并不理想。还不如搞个什么《年度优秀贴》的评选,并进行分类评比。比如游记类十佳 图片类十佳 散文类十佳等等。更加全面和具有代表性,就依托摩旅论坛进行。这样也能让广大的吧友对过去一年的优秀作品有个回顾,然后制作专门的链接,让后来者也能更容易看到以往论坛的精华!

2 做评比,组织者都把它看成是必须要完成的任务,而没有了热情和长远发展的计划,那最多也就是个鸡肋。我觉得现在《在路上》的评选近似如此。举办方的要求不够细致明确,参与者稀里糊涂。所以散文型,聚会型,游记型等等各种帖子在这大锅里一起烩,从不同类别的东西里挑出几个来还真是有难度。

3 说说游记类的,看得出很多游记的文字都下了功夫,不过感觉有点矫枉过正。在在意了反而有点矫情的感觉!而且长途游记基本没有笔者制作的线路地图作为阅读指引。可能笔者自己很熟悉自己周边的环境,或者是很熟悉了他跑过的线路的环境。但是作为旁观者,看着一大堆的地名,真的很晕!其实为何不强制要求,长途游记类文章一定要有线路地图提供呢?

4 最后说图片,图片水平比之前都有提高!个人感觉就是太多!类似的画面要反复发很多次,我觉得没有自我提炼也就不可能有进步。多图杀猫的事情希望以后能少点,因为摩托吧本来就够慢的了!

马上要去东南亚旅行了!在此预祝楼上的几位兄弟新年快乐!

补充:最近上网极少,有事情请电话联系!
好像已经过了投票时间,反正我这里是没有头片功能了。就先把选出来的六篇文章写在下面:

郑刚写票,我代投。
“在路上”这个词取自凯鲁亚克的小说《在路上》,我自己读过,又推荐给别人,包括《摩托车》杂志社长 李健先 ...
马可菠萝 发表于 2009-12-21 16:52

马可波罗 诠释了在路上的寓意,摩托车旅行一种表达方式和方法,更多的是在生活中,精神里······
感谢各位评委的点评