QQ登录

只需一步,快速开始

虚心求教inazuma400 点火器问题的判断及维修更换问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

INAZUMA400 前些天电瓶没电 用了一个电压比较高的电瓶(大概36V)搭车 也没搭着 后来原车电瓶充好电后 打车 发现一四缸不工作 没高压火 开始以为是点火线圈的问题 用表量了一下 两个点火线圈的初级都是通路 电阻为100欧姆 初级线圈没有烧毁(感应线圈不知道怎么测量 没查) 将两个点火线圈交换位置之后 一四缸有火了 二三缸又没有了
但点火器输出电压 打开钥匙门以后 为一四缸的点火线圈供电的电压始终保持12V,没有通断了   另一个有通断,不打车时0V  在打车时电压表在0~12V往返  请问大家 这种情况是不是就可以判断是点火器坏了
要是点火器坏了 这种情况可以维修么 哪能修理点火器呢  北京有修的么?
如果不能修理 更换点火器的话 刺激的能用么
问题比较多 知道帮忙解答下 麻烦您了
等高手来解答吧
你将两个点火线圈交换位置之后 一四缸有火了 二三缸又没有了  初级的线你交换没有   看你描述点火器坏了
你将两个点火线圈交换位置之后 一四缸有火了 二三缸又没有了  初级的线你交换没有   看你描述点火器坏了
我最爱22 发表于 2009-12-6 18:04

就是把初级的线给交换了
我觉得也是点火器坏了 但不赶确定
能修么这个?哪有修的啊 ?北京有么?
应该是线圈坏了~电阻不会那么小~~个人意见~~
检查一下触发线圈!!看看是不是好的,点火器能修的,吧里的时速300码是这方面的高手。
顶了    ····················
楼上的是高手
非常感谢各位,我去站内一下时速300码大哥,呵呵
顶个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
顶个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
36V也敢搭车用勇气可嘉!看楼主叙述的情况因该是点火器烧了,应该在检查一下车上别的用电器!
36V也敢搭车用勇气可嘉!看楼主叙述的情况因该是点火器烧了,应该在检查一下车上别的用电器!
使者 发表于 2009-12-8 15:31

是我一朋友弄的。。。。没什么电学的知识
别的用电器暂时还没发现什么异常
你没问问他咋没用220V的,真是让这些母师傅晕死
我看是点火器坏了,1.4刚的高压包在启动时没有通断现象,他还打什么火