QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱花

寻找摩托里的中国文化

写的不错,,,支持
我不相信 发表于 2009-3-31 19:54

谢谢朋友的帮顶。
摩托,承载着我和我老婆近二十年的共同生活的感情,到周边郊区共渡周末,脱离凡俗,更加巩固了我们之间的感情纽带.陶冶情操.
这就是我们中国低层百姓的摩托情节. 摩托文化.
我也希望有一天能象美国人一样跨下是大机器, ...
robertli888 发表于 2009-3-31 20:01

其实我觉得你说的不是很对,正是有你这样的老车友才会有我们这些后来车友的这些想法,我们虽然受到国外的影响,但是国内的先驱不可动摇的,仍然是你们啊。
写的真的很好
00884535 发表于 2009-3-31 20:15

谢谢朋友对我的肯定
看的非常深刻,顶
焦作摩托游中国 发表于 2009-3-31 20:20

谢谢,其实深刻只是心中的想法,我说的也是大家所想的,
呵呵~ 感受到了楼主对摩托追求的精神探索。
想来想去,估计“车后插个小红旗”也算是俺们中国特有的机车文化吧~ 呵呵~
文化这东西,没有财富是积累不起来的。咱中国那些拿得出手的东西,大多都是在很早前创造出来的啦。没办法,技术不领先,何谈文化的特有。
就说这国内的摩托生产,最大的问题就是钱太好赚了,也莫怪人家企业,高端技术开发成本贵,低端的市场又好做,换谁都要先把钱挣够了的说。
现在不要说机车文化了,其它哪个行业有领先的文化标志呢?很难有,因为我们还处于脱贫阶段,说的残酷点,“贫瘠”是很难产生文化的。。。就像山顶洞人不会想着去结伴郊游一样。现今能模仿,多少就是进步哈。
等俺们模仿烦了,路走多了,也看不惯当年牛人们的时候,自然就会有变化啦。因为事实证明了,咱国人几千年,唯一不缺的就是能折腾!
到时候,让我们的小红旗插遍地球上每一寸土地。。。走俺们的路,让他们无路可走~!..嘎嘎
呵呵~ 感受到了楼主对摩托追求的精神探索。
想来想去,估计“车后插个小红旗”也算是俺们中国特有的机车文化吧~ 呵呵~
文化这东西,没有财富是积累不起来的。咱中国那些拿得出手的东西,大多都是在很早前创造出 ...
到站不停 发表于 2009-4-11 14:49

说的不错,短短的一小段就否决了我的想法,但是。。。。。。
哎呀。。。。。。
我也不知道怎么说,最近忙结婚,傻掉了,对你的分析,我无言以对。
呵呵,俺丝毫都没有反驳你的观点哈,
只是觉得,我们现在的机车文化虽然有些不完善,主要是我们的经济环境决定的。包括在这段内,大众的审美方式以及车厂对生产的目的性。

最后,祝你新婚愉快啦!
写的的确不错。。。文采飞扬
呵呵,俺丝毫都没有反驳你的观点哈,
只是觉得,我们现在的机车文化虽然有些不完善,主要是我们的经济环境决定的。包括在这段内,大众的审美方式以及车厂对生产的目的性。

最后,祝你新婚愉快啦!
到站不停 发表于 2009-4-12 14:53

呵呵呵,谢谢你的祝福,其实你说的收入和经济水平是一个方面,在国内有谁能真的了解自己的能力呢?按照自己的能力来,是最关键的。
写的的确不错。。。文采飞扬
济南老谷 发表于 2009-4-12 19:49

谢谢山东朋友的支持,有空来青岛玩。