QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南客

2014年的秋天 在广西的大地上划了一个圈

途中平湖风景。

过了平湖,雨已渐小。
到了北景乡,已是阳光灿烂。
一点多了,肚子也饿了。

我十月中旬会到广西,能看看你的线路吗,谢谢了!
BMW1200RTS 发表于 2014-10-11 16:55
我十月中旬会到广西,能看看你的线路吗,谢谢了!

我走的是清远—罗定—岑溪—玉林—贵港—宾阳—上林—大化—都阳镇—七百弄风景区—巴马—凤山—东兰—河池—宜州—罗城—桂林-—钟山—贺州—连山—清远。
继续北景风景。

从北景出来,走上了323国道,理所当然就朝前直走。
直走出一里多,感觉不对劲。
刚好路边有个路牌指向东兰,提醒自己走错方向了。
看来,理所当然的事并不理所当然。
折返走吧,沿着323就可以到达巴马了。
路况不错,风景也好!

进入巴马,就像进入绿色的海洋。
空气清新,拍出的片片也就通透。

巴马街头随拍。

跟着哥哥散文画般的游记看美景。。。。
巴马开三摩的都是女的。

此次到巴马的目的,并非冲长寿之乡而来。
五十知天命,一切顺其自然为好。
来巴马,主要是探访摩友云峰。
去年在富宁结伴,一直走到香格里拉,共同语言甚多。
还是节日期间,旅馆价格大多都翻一番。
联系上云峰之后,他介绍我到摩托吧接待站去住,说那里平和贵的房都有。
看我犹豫,他干脆说住到他家里去,并叫我去接待站找德哥拿锁匙。
到了接待站,德哥很是热情,说自己是佛山人。
老乡!
嘿嘿,有价讲!
德哥将云峰的锁匙给了我,我也没有马上走的意思。
德哥(其实德哥的年纪比我小一轮有多,去年两次进藏,并环绕中国转了一圈)迅即叫一个女驴友泡茶。
女驴友说她在云峰家住了几晚,还说云峰太不吃人间烟火了,房子十分简陋,木板不时有小虫爬出来。
听她这么一说,我哪里还敢去云峰哪里住?(其实是我会错意了,后面会提到)
便和德哥讲价,最后的老乡价:豪华单间120。
想这价也可以了,决定住在接待站。
想便宜可住通铺,40块一晚。
接待站环境不错,有家的感觉。

晚上六点多,云峰从坡月赶到巴马城与我见面。
一见到他,真吓我一跳:他瘦的——
虽然之前听说他辟谷一个月,不吃饭、不吃肉,只喝水和果汁,心里已有一些准备。但他的瘦仍然出乎我的意料。
见我惊奇,他却笑说:刚辟谷出来时更瘦,现在好多了!
嗯,感觉是不错,因为他的声音依然底气很足。
晚餐,他请我吃了一顿巴马的特色菜。
是夜聊到夜半方散。
第二天决定去参观他的农场。
走时,在接待站前与他与德哥留影。高者为云峰。

群主叫我来帮你顶一个{:soso_e120:}
liuyong111 发表于 2014-10-12 20:55
跟着哥哥散文画般的游记看美景。。。。

呵呵,多谢喜欢,多谢支持!!
到了坡月,就到了巴马的长寿之乡。
坡月这个小乡,因了长寿之名而游客如云,无比热闹。
乡间的农家旅馆前,排满了一辆辆豪华的小车,都是非富即贵贪生怕死的人。
据云峰介绍,来自全国各地的各式病人(尤以癌症患者为多)都在坡月长住养生。
坡月的商品楼房也是一幢幢的林立。
以一般常识可知,如此多的病人聚在一起,无疑就破坏了此地的生态。用不了多久,长寿之乡恐怕就变成了短寿之乡了。
距坡月乡不远,就到了云峰的农场。
农场和规模不大,就七亩地。租金还挺贵的。
地里长满了草,但里面藏着云峰的宝贝——红豆杉。
三分地种水稻,云峰是不下农药、不下化肥,顺其自生自长,竟也收获了两三百斤稻谷。
进入云峰的土楼,真的就感受到了他的“越简单越好的”原则。