QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlyzg

为了摩旅服,魔行万里上福建

火... [复制链接]
楼主是个愿为大家服务的好人.
                                             我正想找你买一套,
                                                                            在这儿我们相遇了.
                                                                                                          真巧!

(长征人) 发表于 2014-8-13 22:58
楼主是个愿为大家服务的好人.
                                             我正想找你买一套,
        ...

呵呵!有衣服了第一时间通知你。

第八天、第九天

呵呵!就住在围头湾的海景房里看台风,中间偷跑出去体验了一下,嘿嘿!我说外面咋没有人呢!码头上咋那么多船呢!
日出也没有看上,留了一点遗憾,下次有理由了。
这次出行有个想不明白的事,住大宾馆里为什么不能将摩托车放在房子里?等台风有一点停的意思,下来一看摩托车(放在棚子底下,感觉没事),都有几个地方出现锈点了,很是伤心,擦吧!好一点出门前机油带得多。嘿嘿!别有一点就是在等服装厂老板与朋友的返回。

台风没有拿相机照,用手机照了几张海边的相片。
IMAG0117 - 副本.jpg
第十天

呵呵!昨天晚上朋友电话来了,说是准备回福建,明天晚上安排在尤溪县与一个大客户谈事,让我安排一下北上,正好的我的时间也是差不多了。得返回,顺路呀!
路线:围头湾-泉州-永春县-尤溪县。
路况:良好,就是路口特另多,在当地分不出农村与城区的差别,农村就跟别墅区一样,晕的很。
那是没碰上个心情不好的警察叔叔,哈哈
骑夜猫的浩子 发表于 2014-8-14 09:31
那是没碰上个心情不好的警察叔叔,哈哈

呵呵!玩摩旅自己手续、护具齐全、标识清楚,也是对警察的一种尊敬,警察叔叔心情不好也会变好,不会找你事的(找也找不到,嘿嘿!)。
禁摩区内我还找警察问路呢!

泉州是南少林武术的发祥地,武术活动历史悠久,它始晋唐,盛于两宋,至今枝繁叶茂,拳派远播,影响广泛。以南少林武术为代表的泉州武术文化是泉州优秀文化积淀的重要组成部分。
泉州南少林最早见于《万年青》"白眉道人奉旨大破少林寺"。清末成书《少林拳术秘诀》称:"斯时国内有两少林,一在中州,一在闽中"。唐豪考证认为:此"闽中"少林即泉州少林,从而奠定了泉州南少林的地位。早期看法认为:泉州东禅院即南少林。始建于唐初的泉州少林寺虽历经沧桑,千年古刹史迹犹存,文献可稽。清咸丰六年(公元1856年)年间,东禅寺主持幻空曾手书"少林古迹"山门匾额,稍后又出现过"钦赐东禅少林寺"供案。泉州历史学会陈泗东据此认为:"东禅寺有两个名称,一是正式的,名为镇国东禅寺……另一个是俗称,叫少林寺。"东禅寺即南少林的说法在武术界产生了很大影响。
恩,有理哥哥,俺们都手续齐全!不怕查
九仙山,有“中土蓬莱第一山”美称的九仙山,是一座集秀美风光、宗教圣地和文物古迹于一山的旅游胜地,位于德化县西北部,距离泉州市区140公里,距离德化县城关22公里,景区面积约35平方公里,主峰“尺五天”海拔1658米,现已开发弥勒洞、金顶、灵鹫岩寺、永安岩四个景区,莲花峰、广钦寺景区正在开发中。山上的湿度、风速、雾天均居全国第二位,故有佛光、云海、雾凇等气象奇观。九仙山年均气温12℃,尤其是炎夏季节,山中处处凉爽宜人,是避暑的理想去处。

今天的路边乱拍。
晚上在朋友的安排下,与服装厂老板、技术人员、销售人员一个多小时的当面沟通,将摩友们对衣服的改进意见用书面的形式传达,内容不明之外做了当面解释。
呵呵!任务完成,剩余的就是安全返回了。

第十一天

路线:三明-南平-建明-武夷山镇。
路况:中间一段路在修路,又是大雨,一会注意看图片,不知是否能看出其中的坚难。
事项:应当说是从昨天起,就是阵雨,这边的雨下起来也是出人意外的。呵呵!

联合梯田:
联合梯田位于福建省尤溪县联合乡,梯田涉及联合、联东、联南、联西、东边、云山、下云、连云等8个行政村,面积达万亩。是全国中国五大魅力梯田之一,发现海西之美十佳景点之一,福建最美的梯田,福建省摄影创作基地。2013年5月,尤溪联合梯田被农业部确定为首批中国重要农业文化遗产。

摄影最佳时节
一个是每年的3月至5月,此时梯田都完成了围垦,田中也灌了水。第二个时节是每年的8月至9月,8月时节,稻谷半黄半绿;9月时节,稻谷色泽逐渐转为金黄色,登高望去,金黄一片。
联合乡多个村中都有农家乐,吃住便宜方便。联合村中有旅行社,有20多张床位;云山村设有接待站。这些点住宿40元左右,吃为每人15元左右。连云村也有农家乐,有乡下菜肴,吃住方便。

呵呵!这张相片是晚上与朋友聊天时他介绍这个地方是让我看的图片。

别人介绍时的图片

别人介绍时的图片
嘿嘿!我去的时候不对,但也有不一样的收获。