QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Exiler

大秦岭环线:700KM的新人之旅(已完结)

火... [复制链接]

就要更新完了呢
最后上点手机拍的全景图
虽然画质差点
但扛不住人家拍的广啊
比广角震撼多了

Day 1

Day 2

Day 3

700KM
摩旅中就是个小短途啦
所以感触不多照片也少
也搞不出啥出彩的经典的东西了
经验也欠缺啊
就这样结束吧
感谢大家的支持欣赏
期待下一次旅行
仰望深渊 发表于 2014-7-15 15:38
秦岭我也去过,跑的是108国道。这小路还真是找不到啊。要是能给个详细的进入路线图啥的就好了。

差点忘了详细路线了……

总体经过的区域
户县(西安)-宁陕县(安康)-佛坪县(汉中)-洋县(汉中)-太白县(宝鸡)

户县
从涝峪河进山,明显的地标是西汉高速,当然走的是西汉高速下的小路
中途有个插口往朱雀国家森林公园跑了,别过去,那边就跑到210国道了
也就是东涝峪河和西涝峪河的交汇处,沿着西涝峪河走
沿着大道一直走,小道荒废了,也不会把人引过去
然后就翻越秦岭梁跑陕南了
户县 001_副本.jpg

翻过秦岭梁,下山到了菜子坪岔路口直行向南下山,不需要过河
到了新场镇,两河交汇的地方,往另一河的上游走
(新场镇往下游5km左右有加油站)
然后只有一条路翻天华山保护区的垭口
后面一路向南往下
过四亩地镇、陈家坝镇、石墩河镇
往下是个十字路口的交汇处,很明显,有路牌
这里要问当地人到大河坝的新路,也就是西汉高速的去往佛坪县的引道
地图上没有标注,那条路要好的多

宁陕县 001_副本.jpg

从大河坝镇到金水镇,是一条新修的道路地图未标注,需咨询当地人,其间有个4KM长的隧道,无灯
到了金水镇,就是一路沿着108国道向洋县方向前进
路上有指示牌往华阳镇方向去
前往华阳镇的路也就是一路前行没有误导
华阳镇有指示牌告知太白县的方向,沿着前行就好
景区小路多,修的还好,不确定时问下当地人
然后一路水泥路面的道路翻山越岭
湑水河和平堵河交汇处,需向北行,无指示牌,桥梁护栏上有文字提示
在洋县和太白县的交界处的一个小山头在修路,很难走,但超不过10KM
最后一路可达黄柏塬镇,中间有个路口有很明显的指示牌,毕竟景区

洋县 001_副本.jpg

黄柏塬镇到太白县的路不会走错的,景区指示牌很明显,中间有个岔路口是个军事基地,别往那跑就行了,也很明显的提示
到了太白县就不用说了
往东出山通往眉县,往北出山是宝鸡,往南是去汉中的路

太白县 001_副本.jpg

自己感觉描述的都够乱的
不过有地图应该能看清楚吧
下次再跑小路就拿手机GPS软件把航迹记录了
以后就没这么麻烦了
这次是真的完结了
哈哈
老乡把你顶起老  
看了半天地图  也没闹清楚………………
  顶一下杨凌的朋友
Exiler 发表于 2014-7-14 17:34
晚饭前晃到了大河坝镇
住住农家乐吃吃麻辣鱼
悠闲啊惬意啊

拍的好,对比强烈,西安摩友顶了
陕西一别,帝都会友。然后回山东,天天喝酒 无比怀念秦岭山里的日子。期待下一次旅行