QQ登录

只需一步,快速开始

GTR1400 4000公里使用心得,根本停不下来啊。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩了5年跑车 街跑等,也没玩过到顶的车型,什么S1000RR 1199 F4RR等等,骑过S1000RR 其他的没搞过,若是再换跑车必然是顶级的了,哈哈。
这台巡航是我第8台车了,09年开始 山度士,ZX-12R,K6大R,K9大R,08隼,M796,08-10R,07-R1,到现在的GTR1400。

选车的时候也没什么纠结的,直接目标就是GTR了,正好爱车族那有车,变款不过没带KTRC和ACT,但是价格相对来说便宜了不少,也就直接发了,FJR和ST13怎么看都没感觉,GTL,金翼等也买不起啦。M109R和威路德还有VN1700航海家是下一个目标了,想玩下美式的巡航的味道。

车回来到现在搞了4000公里了,先说动力吧,非常的猛别看是个大巡航,加速起来一点不含糊,跟朋友14Z1000同时加速完全不落下风当然只跑了1小段路几百米,毕竟1400CC排量,不过骑在这种车游街的时候就不想玩跑车的时候会不停的催油门,骑在这车上就感觉像绅士一般,慢慢开,比较有感觉。
油耗电脑上显示综合6.7.自己单独跑了几趟高速,在高速上差不多就是100块=200公里的样子,在市区骑要差点,100=150公里的样子。总体来说还是比较满意,毕竟1400CC 600斤的车。
再说操控吧,车回来跑了几趟本地小山,别看车很大,原地掉头转弯半径还是很小的,过弯也很稳,第一次上山就把胎跑满了,动力也很顺,不过总体上来说灵活性不如以前的跑车,但是舒适性那是跑车无法比的,好吧这本就是运动旅行车,操控总体上非常满意,也没骑过其他的旅行车,也就没什么对比了。
最快一次在高速一个隧道,跑了210,非常的稳啦,估计跑个250 260都没问题 不过年纪大了差不多就行了。

仪表功能比较奢侈,以前玩跑车的时候都随车带胎压监测表,相信有经验的玩家知道胎压对操控和安全的影响有多大,现在仪表自带省了不少心,
续航里程感觉准确度一般吧,在高速上相对准一些,市区我基本不怎么看的了,然后还有充电电量显示,瞬时油耗等等

无钥匙启动更是省心,谁用谁知道。。。

不过车是真的很重,有一次过路口 一辆途观突然急刹车,我车过去了 保险箱的护杠子擦到途观的屁股,瞬间刹停下来,车就往一边倒,硬是撑了3秒,还是原地倒了,不过还好装了护杠,没任何损伤,不过这东西要是侧滑摔车什么的估计作用也微乎其微了。后来一个人还是把车扶起来了,掌握技巧还是很好扶的。

原厂回来2个箱子,不过我这人喜欢带2个头盔,正好一边一个,后来索性加了个山寨尾箱,比较恶心买的时候没注意 买的麻面的,不能喷漆,朋友都说很山寨,不过为了实用 忍了,里面雨衣,食品,护具等等就放里面了。

车的灯光很亮,虽然是卤素灯,非常够用,电动风挡也是很好用,我1米77,风挡若是再稍微高一点点就完美了,升到最高,我坐直骑还是会有些风掠过头顶,微微弯腰的话 好吧,那跟坐在汽车里的感觉差不多了,以前骑M796的时候被风吹的摆来摆去,现在再也不会了,GTR跑起来真的非常的安静,转速拉升到4000-5000 VVT一开,声音明显不一样,就像本田VTEC开阀的声音似的,也很狂躁,平常巡航就100-140 足够了。

说下缺点吧,散热问题,总体来说我觉得还好没感觉烧脚什么的,但是市区温度会很高稍微等个红绿灯基本就会开风扇,换了MOTUL的防冻液稍微改善了一点,这点还是铃木的车做的比较给力 双冷,最受不了的就是R1了,这就是为什么没骑多久就转给朋友了,夏天骑R1蛋蛋都会烤熟了,腿上的毛都会烤没了,裤裆全湿,骑过R1的我相信都会感同身受。。。。。

其他缺点?作为一款运动旅行车,我实在想不到还有什么缺点了,一切都是那么完美,骑行姿势也是非常漂亮。对了 后刹好像不是那么给力,骑了下朋友的DN-01那货的后刹感觉比前刹还给力。。。。GTR和那个一比感觉弱爆了。

最近又被美式豪华巡航给毒的不轻,VN1700航海家,音响,定速巡航,各种电镀闪闪发亮,不知道驾驶感受好不好,骑过的朋友发表下意见,骑过一台大雪柜,可能车况问题,刹车好差,操控也比较傻,造型什么的还是非常好看。

上些图片。大家欣赏。
mmexport1403367276990.jpg mmexport1403367293017.jpg mmexport1403367313312.jpg QQ图片20140708000214.jpg QQ图片20140708000344.jpg QQ图片20140708000357.jpg QQ图片20140708000427.jpg QQ图片20140708000612.jpg QQ图片20140708000625.jpg QQ图片20140708000703.jpg QQ图片20140708000721.jpg QQ图片20140708000732.jpg QQ图片20140708000745.jpg QQ图片20140708000800.jpg QQ图片20140708000814.jpg QQ图片20140708000827.jpg QQ图片20140708000842.jpg QQ图片20140708000903.jpg

占个沙发!!! 我来看楼下评论
漂亮。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
中日在科技上已经完败,未来的那场战时胜负难料~
{:soso_e120:}  撒尿的那个好性感
这样的车车,国企造不出来呀...
很不错的骑行感受,很真实。顶了
{:soso_e182:}感觉摩托吧里对GTR的评论还是很少的,希望懂行的大家都分享一下
不过骑了这么多车,各种类型的,发现刹车系统还是宝马的比较给力,真的很好,S1000RR LT GT K1200R 1300R 刹车真的非常好,感觉比GTR的刹车系统好1-2个档次
你好朋友,本人也中毒GTR14,一直想弄辆玩玩,只是对有的车况很不放心,你如果换车的话请联系我。15518018788短信我一下~!~谢谢
夜风风 发表于 2014-7-8 11:03
你好朋友,本人也中毒GTR14,一直想弄辆玩玩,只是对有的车况很不放心,你如果换车的话请联系我。155180187 ...

现在交易区放GTR的挺多的,08的看了下均价也就在6W块左右吧根据不同成色来的,我换车的话就考虑美式的车玩。M109R和VN1700 航海家那种了。你可以加我微信交流 18079135222
宝马的刹车是一等一的。日系巡航车不是一个等级。美系的哈雷更不行,胜利还算不错。vn1700的刹车也一般。
楼主上饶的? 我看路牌上饶附近?
土豪好,我们做朋友吧!!!!!!!
rr110 发表于 2014-7-8 16:53
楼主上饶的? 我看路牌上饶附近?

不是,上周没事,一个人晚上骑车到上饶转了一圈。我南昌的