QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: skimotor

成也摩托,败也摩托,,土豪回忆录:我就想活出个人样来,,血泪发家史,狗血?传奇?

火... [复制链接]
支持楼主,以后也把自己的经历写出来,一言难尽啊
上次说到,我要从老板手里搞秘方,我开着车,老板坐在附驾位置,脚下旳就是那个装满了秘方调料的黑色塑料袋。

路过东单的时候有一家麦当劳,,,我知道,老板一定会在这家店买咖啡喝,,,

我是怎么知道的呢,,,还是那句话,,,机会只青睐有准备的银。

我每天早上都会在老板的车里看见喝剩下的麦当劳的咖啡纸杯子,,,,每天早上都是,,,

我实地考察再加上研究地图,,,发现无论是从批发市场,还是老板家,这都是最顺手的一家麦当劳,,,他相信是一定会在这里买咖啡的,,,

我一边开车,一边在心里默默祈祷,,,老板,求你了,买杯咖啡吧,,,买杯咖啡吧,,,

终于,老板说话了,指着那家麦当劳,说:在那停车,我要买杯咖啡。
老天有眼,,,我在辅路上停了车,老板刚要开车门,,,低头看了一眼脚底下的黑色塑料袋,对我说,你去给我买一杯咖啡,加牛奶和糖,你再给自己买点啥喝的,说着递给我五十块钱。

我接过钱,进了麦当劳,买了一杯咖啡,一杯橙汁,,,又磨蹭了一会,端回车里。

我接着开车,老板旁边喝着咖啡,五分钟过去了,又是五分钟过去了,,,

突然,老板放了一个极响,极臭的屁,,,我差点吐了,太他妈恶心了,我赶紧摇下车窗,老板也顾不得尴尬了,,,捂着肚子,对我说,,,快点,快点找厕所,,,快,,,快,,,我不行了,,,说着腰就弯了下去,,,豆大的汗珠就下来了。

我赶紧应着:哎哎,,,这就找,这就找,,,开始开车满大街乱串。

其实,这附近哪有厕所,我是提前做过调查的,,,心里有数,可我不能太快找到厕所,,,我得让他憋着,,,

憋到爆炸的临界点对我才是最有利的,,,我继续在街上绕着。
留个记号............
又是五分钟过去了,,,老板眼看不行了,双腿夹的比处女还紧,手里早就准备好了一打手纸,就等着冲出去了,,,

嘴里还不闲着,大声的呵斥着我:你个废物,,,快呀,,,快,,,呀,,,找,,,个,,,厕所,,,这么,,,费劲,,,

我一看,火候,差不多了,,,在拖下去,就他吗拉车里了,一个左转,直奔公共厕所,指着厕所大叫:看见了,那有,那有厕所。

老板看见厕所,眼睛都冒绿光了,手拉着车门,身子半扭着,就等着停车开门了!

到了厕所门口,我一个急刹,轮胎吱吱直叫,还没挺稳,老板一个健步就冲出去了,,,瞬间就消失在厕所里,一秒钟,,绝对只有一秒钟,,,我就听见噼里啪啦的象蹦豆一样的声音,太他妈恶心了,,,,不过我没功夫恶心,,,赶紧弯下腰,,,去解那个黑色的塑料袋,,,

还系的真他妈紧,,,我紧张的都出汗了,费了好大的劲才打开袋子,里边是大约十几包调料,我每包里拿出一点,,,我认得的只有草果和白芷,其他的一概不认识,,,不管他,拿了再说。

我拿好了调料,放衣服内兜藏好,将塑料袋系好,恢复原来的样子,刚直起身,,,老板就出来了,,,好悬,,,
不过老板根本没工夫理我,捂着肚子,刚走到车门口,,,又一弯腰,再次向厕所跑去,,,我心里这个乐呀。在车里坐了一会,,,我突然下了车,将车子锁好,,,手里拿着车钥匙想了一会,,,一扬胳膊,嗖的一声,钥匙飞向了又脏又臭的垃圾堆,挥手,打了一台出租车,,上车就走,整个动作一气呵成,自己感觉自己从来没这么帅过。

我知道一定有人会说我缺德,不仗义,没错,我是不仗义,可是别人不仗义在先,,,作为一个北漂的屌丝,没朋友,没人脉,没钱,没社会地位,,,我还能怎么办?在不违法的情况下,,,我只有这样才能解气,,,

没错,这就是我的性格,,,我不会逆来顺受,忍气吞声,处于社会最底层的,没有话语权的我,自认这是解决问题的最好方式,,有点偏激,,,但这就是我的性格。

这也注定了,在这个正在转型且不知道会转到猴年马月的社会,即使我曾经爬到上流社会的窗台上,窥视了一眼窗内高帅富的生活,但最终的命运必然是:一败涂地。
回到宿舍,拿了我提前打好包的行李,出门就走,,,这个月的工资我也不要了,一想到老c拉完了从厕所出来找不到我也进不了车子,我就忍不住想笑,,,他手机还在车里呢,我看见的,,,哈哈,,,他应该是有段路要走吧,,,哈哈,,

现在说说老板为啥突然拉肚子吧,,,他有急性肠炎,,,这个我在听他和服务员侃大山的时候说过。

他最怕喝开了包装的隔夜牛奶,,,而我在麦当劳里,给他加了点小料,,,

那是我提前准备好的,放在窗台上,打开包装,晒了一周太阳,长了毛的牛奶,我好心的把发霉的毛撇掉了,,,只剩下那一小杯牛奶。

感谢所有人,包括奥迪胖子司机,让我的计划没有出任何意外,成功完成,我终于完整的掌握了赖以招揽顾客的全部秘方。我换了手机号,找了一间洗浴中心住了两天,,,白天出去找房,,,晚上到洗浴中心泡着,,,那叫一舒服,,,两天竟然洗去了我两年来的疲劳,,,
还是那句话,,,心底有希望,一切就感觉十分美好,,,我的希望,就是那套烧烤秘方。
眼看着就要到冬天了,烧烤的淡季,可我也没闲着,,,找到住处之后,开始找店面,,,

当时我手头有五万块钱,那时候的房租没现在长的这么厉害,可我这点钱还是租不起好地方,,,

最后,我一狠心,在通县武夷花园租了两间平房,里屋十平方当厨房,外屋二十几平放了十张简易桌椅就开始营业了,,,,

后来我又在厨房里加了张上下铺的铁床,下铺放东西,上铺住人,为了省钱,我把原来租的单间给转租出去了。

我的店面周围是大片的住宅小区,我的位置不是很好,不是主街,但是门口就是大片的空地,最适合夏天摆大排档,,,这也是我租下这里的原因,,,

租金每月三千,,,我按季度交,所以压力还不算太大,,,每天一早,我去批发市场买肉,,回到店里,自己喂肉,自己穿串,,,也没雇人,自己紧忙活。
开始想的挺好,,,自认为东西好吃,一定会有人吃,可是眼看着就到十二月份了,吃串的人基本上也吃腻了,,,天一凉,都回家猫着去了,,,

我这店里,,,每天也就一两桌的客人,,,有时候甚至一桌也没有,只有我老哥一个看着街上的车子发呆。

到了一月份,就更惨了,,,反正整个冬天我都是惨淡经营,,,眼看着兜里的存款一点点变薄,,,我也有点上火了,后悔不应该着急在冬天开店,,,可是店已经开了,,,后悔也没办法,挺着吧。
写的不错,帮顶!
过年的时候,我妈打电话叫我回去,,,我没答应,我发过誓,,,没混出个人样,我不回家。

唯一让我感到安慰的是我这里都是回头客,,,,基本上只要是进我店里吃过一回的,,,就还会再来,,,

反正这一冬天,我看到的都是熟面孔,都是铁杆烧烤迷,,,非啤酒和肉串不足以过活的一群人。不过这个冬天我也没闲着,,,,稀里糊涂,半醉半醒的老天爷赏赐给我一个女孩,她是我这辈子最值得珍惜的人生大礼。
有一天我去水仙园给一个老顾客送完外卖往回走,,,,还没出水仙园的大门呢,,,一个网球嗖的一下从我的胯下穿过,我一愣神,几乎在同时听见身后传来粗重的喘息声,还没等我反应过来,胯下已然多了一只大狗,,,
脑袋有脸盆那么大,披着长长的毛发,说他是狮子也不算过分,活脱脱一史前怪兽的扮相。

大狗紧盯着球球,一头钻到我胯下,着急追球,再一使劲,忽的一下,就把我驮起来了,,,

这家伙嗜球如命,背上驮着一个成年人,却丝毫没有减速,继续向前,一个冲刺,将球叼在嘴里。

达到了目的的大家伙大功告成,马上来了个急刹车,突然一下停了下来,可却忘了背上还有一个物件,那个喘气的物件咕咚一声滚落在地上,那当然是狗背上的我。

围观的人群一阵大笑,今天他们是拣着了,比看美国牛仔骑牛还过瘾,最后我还奉献观众一个假摔,我太敬业了。

我狼狈的爬起来,有些恼怒,刚要骂狗,一看太大,活牲口一个,还是别惹了。

漂亮,太漂亮了。  发表于 2014-8-18 23:24
有才~ 哥们儿是说书的吧~  发表于 2014-5-16 21:35
这段描写太精彩了!  发表于 2014-5-16 14:47
正好这时主人一边叫着,一边跑过来,乐乐,乐乐,,,快回来,快回来,,,一把抓住那大狗脖子上的项圈,抬头望着我,突然叫了一声:哎,怎么是你?

我还在气头上,也没仔细看,想都没想就喊道:哎,你这狗怎么回事,咬着人怎么,,,,哎,,,是你呀,丹娘!

丹娘说:是啊,是我啊,真巧啊,怎么你也在北京啊,,,,

我跟她开玩笑说:我这不是专门跑到北京,好让你的狗摔我个跟头吗?

丹娘不好意思的笑了:对不起,,对不起,真不好意思,它只顾追球来着,,没想到,,哈哈,,对不起,,竟然忍不住笑出了声,想必是还为刚才滑稽的一幕忍俊不禁,看见我似笑非笑的站在那,赶紧又说:你放心,这狗不咬人,他就是喜欢追球。

我说:追球?你见过像我这么大的球吗?

丹娘被我逗得又是扑哧一笑,,,,一边笑,一边说:你还是那副样子,没个正形。
我已经四年没有见过丹娘了,曾经和我有过一段故事的丹娘,我曾经伤害过的丹娘。

丹娘是我从初中到高中的死党大七的表妹,住在大庆市,每个暑假或者寒假,她都要到大七家住几天,我们一共见过三次面。

第一次是高一的暑假,在大七家。那天我和大七约好去游泳,去他家找他。我知道他父母上班都不在家,就一边玩命的砸门,一边高声喊着:大七,大七,快他娘的给大爷开门。

砸了没两下,门开了,站在门口的却是一个女孩,穿着一条利落的牛仔裙,剪着一头短发,皮肤晒得黑灿灿的,一看就像个假小子,我想都没想就说了一句:哎,大七啥时候改穿裙子了?

那个小姑娘被我逗得扑哧一笑,说:大七给他爸送钥匙去了,让我告诉你等他一会。
我点点头,理直气壮的进了屋子,大大咧咧的一屁股坐在沙发上,盯着女孩看,也不说话。

那个女孩见我盯着她,也就同样的盯着我,同样的不说话,,,,

虽然看上去瘦瘦弱弱的,骨子里却透出一丝勇气,没有一般女孩的羞涩和胆怯,反而让我感到有些尴尬,于是,开口问道:你是谁呀?

我是大七的表妹,我叫丹娘,说完,对我微微一笑,接着说了一句:那你等会吧,他一会就回来了。扭头进了里屋。

丹娘前脚刚进屋,我就一个健步窜起来,直奔大七家的冰箱,我知道里边有马迭尔冰棍,我一口气把冰棍吃了个精光。