QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍白的真实

清明节让我们去穿越吧

火.. [复制链接]
{:soso_e179:}
爽歪歪,抽空得去跑一趟
   去圣王坪的路和很多景点相似,盘山的公路弯弯绕绕此起彼伏。四缘峰峦拔峭,高树随崖而下,郁郁苍苍,蔚为壮观。我们顺着盘山路不断的攀升,经过驾龄乡很快就到了圣王坪景区门口,因圣王坪正在开发修建,并没对外开放,景区的门口一根粗大的铁杠横锁山峦,大家经过无数努力即将绝望打算回返的时候,外交部长开心巧舌如簧说通了景区工作人员拿来了钥匙,这真是及时雨,呵呵、突然有个念头在脑海中一闪而过,及时雨宋公明是否是女扮男装。

进入景区映入眼帘的是一望无际的草甸,山顶平缓开阔,树木不生百草肥美,坪内黑土松软肥沃,不生寸木,牧草茂密,据说到了七月满山遍野开满了狼毒花,甚是美丽。因草甸深处所有的必需品要从外运进来,其中包括人类赖以生存的水源,松软的土地无法承载重车的碾压,变得沟沟壑壑、颠簸不平,上下落差有些居然达到20公分,道路两旁茂密的牧草暗含杀机,不时会有或大或小圆形陷坑,让本已困难的旅途变得更加艰难。即便我已经很小心,还有几次差点翻车,这让我更加钦佩那些来这里驰骋的越野车手,都是玩摩托、人与人的差距为什么那么大呢........。 IMG_2373.jpg IMG_2374.jpg IMG_2375.jpg

IMG_2376.jpg IMG_2377.jpg IMG_2378.jpg
IMG_2379.jpg IMG_2380.jpg IMG_2381.jpg
IMG_2382.jpg IMG_2383.jpg IMG_2384.jpg
IMG_2385.jpg IMG_2386.jpg IMG_2387.jpg
IMG_2388.jpg IMG_2389.jpg IMG_2390.jpg
IMG_2391.jpg IMG_2392.jpg IMG_2393.jpg
IMG_2394.jpg IMG_2395.jpg IMG_2396.jpg
IMG_2397.jpg IMG_2398.jpg IMG_2399.jpg
IMG_2400.jpg IMG_2401.jpg IMG_2402.jpg
    圣王坪主峰高1888米,高海拔让本已温暖如初的春季推迟了她的到来,这里到处呈现深秋的气息,金黄的牧草随风起伏,给人一种西北景色。东北角有座不大的民房,据说是汤王祈雨的遗址,房子的西边有一泓水,清澈如镜,终年不凅,传说是汤王祈雨、娘娘落泪而成,人称娘娘池。再往前行,来到一个群峰怀抱的草甸盆地,周围散落着几座蒙古包,这也是我们要扎营的地方。 IMG_2426.jpg IMG_2427.jpg IMG_2429.jpg
IMG_2430.jpg IMG_2431.jpg psb (39).jpg
   大家井然有序的搭建营帐,路上偶遇洛阳烟斗怪杰和他的车友正在不时地冲击峰峦,引起了所有人的关注,这让我们羡慕不已,我们什么时候也能做这种勇气和技能的完美运动。天已经暗了下来,没有黄昏的过渡,暗黑势力瞬间占领了一切,让圣王坪变得空旷无比,四周一片漆黑只有头灯、手电和如钩的弯月、璀璨的群星照耀在山谷之间,空气中散发着食物的香气,丝丝缕缕诱惑着我们对食物的迫切渴望。山中的温差很大,傍晚时分以哈气成霜,双手因无法抵御寒冷或找水杯或插口袋暂缓寒冷的侵袭,帐篷和机车开始布满了白霜,什么是文雅什么是粗俗,在这里得到了完美的诠释,大家粗犷的喝着小酒,大口咀嚼着肉肉,文雅的品尝着咖啡,成虾状的身姿,脸上洋溢着满足的笑容。温度越来越低,扛不住的大家纷纷躲进帐篷,我钻进睡袋呈木乃伊状,只有双眼暴露在空气中,无孔不入的冷气顺着睡袋的开口刺激着眼部的皮肤,我慌忙拉起头巾盖住双眼,尽情的享受筛糠般的感觉,这鬼地方,白天20°晚上却0下,难不成这就是冰火两重天吗。 IMG_2405.jpg IMG_2406.jpg IMG_2407.jpg