QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我的纯国产小排豪爵超级骊爽150-----和用车心得体会【11月11日更新31页面】【...

火... [复制链接]
狂飙R6 发表于 2014-4-25 11:52
老五羊怎么舍得卖掉去呢

呵呵,卖了我就后悔哦
此车性能好的不多了哦
后减震如果很纠结的话 可以考虑换个更好的同规格减震
继续关注五羊兄对车子的详细介绍。
最爱-老五羊 发表于 2014-4-24 22:43
呵呵,桃园三结义
期待兄弟把你的摩旅图片发来我们一起分享啊
多谈谈骊爽的性能和骑行报告哦 ...

我主题里有骑超级骊爽摩旅的帖子,
最爱-老五羊 发表于 2014-4-24 22:47
骊爽的震动,静音,加速很棒,油我还在测量之中,第一次加了60元汽油【大概8升左右吧】跑了465就开副油箱 ...

不愧是摩托吧里的大咖,研究的很透彻,关于减震的问题,我深有同感,如果平常吃的太饱骑超级骊爽不敢走坑洼路,怕给颠出来{:1_121:}
电喷的有木有
最爱-老五羊 发表于 2014-4-21 21:53
汽车离合器和摩托车离合器是一样的原理,分离,啮合,切断动力输出,你说的是半离合行车操纵,这样对离合 ...

我的意思是下坡可以一直捏着离合滑行吗,还是挂空挡
仰望深渊 发表于 2014-4-26 00:34
后减震如果很纠结的话 可以考虑换个更好的同规格减震

有这个想法,个人比较喜欢川南的。
谢谢兄弟的来访和建议{:1_117:}
地理先生 发表于 2014-4-26 10:01
继续关注五羊兄对车子的详细介绍。

谢谢地理兄的来访,我们一起交流学习{:1_117:}
宝旭模具钢材 发表于 2014-4-26 10:43
我主题里有骑超级骊爽摩旅的帖子,

谢谢兄弟的光临和褒奖,有时间去看看你的骊爽摩旅游记{:1_117:}

此车目前没有电喷哦
偷来的快乐 发表于 2014-4-26 19:56
我的意思是下坡可以一直捏着离合滑行吗,还是挂空挡

短时间可以的,下坡不赞成挂空档行驶哦{:1_117:}
截至今天已经磨合了780公里了{:soso_e112:}
继续磨合之中的骑行感受--对于声音这块,我的还在磨合期,速度基本都没过50。。。

不过声音还是比较满意的。骑行中基本听不到排气声。发动机本身的声音也不大,相反最清楚的是机头声。很多人都说骊爽的声音碎,仔细想想,还真是这个形容词。。。

刚试车时,听到发动机声音,第一感受是机头声确实小,但是很密。骑行一阵后,声音变清晰了。很急很连续的那种感觉。貌似这车只有机头会发出声音似滴。。。当天上万牌照后,有辆电动车追我,跟我说“这车动静小哈!跟电瓶车似的”。。。

再一个就是震动,说零震动,有点夸张,不过这发动机动力输出的的确很平顺,线性很好。转数低时,大概两千多转,用四档也不脱档,给油门后转速上升的快,车子哏嗒的感觉不明显。来自于大动静的震动非常小。

对于震动,我一贯都是报以宽容的态度。之前的车老五羊125-A.到今年13个年头了。车子性能还是很棒,提速还不错,就是动力输出太直接了,像台阶一样,不够平顺。高档位转速稍低点就会明显拖档的感觉

入手了新骊爽后,最直观的感受就是发动机输出很满意,够平顺,线性很好。震动基本可以忽略不计。除了坐垫窄屁股不舒服之外,其他还是很满意的。

轮胎的抓地力还可以。路感很清晰。很多人都说减震硬,我觉得还可以。市区骑行,硬点更好操控。

刹车没觉得有多好,也还不错,50公里时速前后联刹,不甩尾,距离也不长。单使用前刹车时还没发现有抱死现象。

灯光还可以。近光的角度刚刚好,远光有点近,刚好够用。。。超车灯是个好东西。不开灯状态下也能使用,不用像之前的老车那样反复切换远近光开关了。。。

关于空挡不好找这个,除了试车时遇到一次,之后就没再遇见了。感觉还可以,由2挡变空挡时挺轻松的,不用看空挡灯也能很有信心的切换到空挡上。这车的挡位挺轻滴,换挡时很轻松。

一挡起车会往前窜,离合蛮好使滴。就是速比不高,5挡四千转,速度每到50,大概四十七八左右。。。

{:soso__10169062262133571330_1:}
来看看{:soso_e113:}