QQ登录

只需一步,快速开始

一则新闻引起的思索

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今晚看新闻,今天中午,淄博一个小伙子,开了一辆大猪耳红色125(因为那红色自刷漆护板太大)没看清什么牌子。一身崭新迷彩,口里嚼着口香糖或什么的。臂章上标示是武警特种兵。看上去小伙子二十多岁,一脸悠游自得的样子,把车慢慢停在了路口交警身边(一米多远),我想他不是等信号,是专门来考验交警的意志的。没想到那一脸憨厚,黝黑瘦弱长得真是个农民大哥模样的交警,一脸严肃的让小伙子拿出证件来。小伙子坐在车上,一脸的玩世不恭,没理这个茬,那交警表示没有证件要扣车。那小伙子说;我的车,我愿意怎么开就怎么开,一不偷,二不抢,三不撞人,我开车怎么了?管得着吗(我靠,这话听着很耳熟)?没想到的是,仅仅过了几秒钟,那小伙子拔掉油管,用打火机点燃汽油,把车一扔。任凭大火燃起。潇洒的走人了。不过,他也怕了,小跑而去。交警,加油站(旁边有个加油站),公交司机等等很多过路司机都拿出灭火器帮助灭火,看火势渐大。只好动用了119才扑灭了大火。后续报道,小伙子下午就被逮捕,是宝洁公司的一名临时工(又是临时工惹事,全国都会了)。报到的是刑事拘留。据本人了解法律;纵火,以危险方式危害公共场所国家财产和人民生命财产安全的,没有造成严重后果的。处四年以上七年以下徒刑。投年轻人爱好,查了查美国公共法律;公众场合纵火,危害警察安全,藐视法律妨碍执法的,美国警察有权利为了保护国家安全和自身安全,开枪自卫。要在美国,没有驾照的处罚也很厉害,那场景我就不描述了。有些时候,我们的环境里怪怪的,我们一部分人在崇拜那些谩骂甚至殴打交警的‘好汉’。还有些人在后面扇风起哄。我用最普通的一句话问问;这样好吗?放下法律,面对你的家人,你的朋友,能说的过去吗?你进去了,有吃有喝的大板儿床一睡一觉到天明。你的家人呢?我亲眼目睹很多所谓的‘黑社会’,‘亡命之徒’,‘无赖混混’,进去以后都抢着检举立功,痛哭流涕。那种骄横跋扈,流氓痞子像荡然无存。在中国为什么我们的破案率居世界第一,就像有个歌词里唱的那样;好哥们呀,英雄你来当,我先出去你且留下有事儿你来扛。好哥们呀,背后打一枪,老婆孩子你甭管啦家长我来当……。话扯远了。就说有这么多违法的玩车,我们玩车人生存环境有多难啊。那我们更应该遵章守纪,从意识形态上让交警把我们和那些‘三K党’(无本、无证、无道德)区分开来。我们自己给自己创造一个良好的玩车环境。我们一些年轻人,都很崇拜俱乐部里和摩托吧里的一些组织者和领导。他们都是证照齐全的榜样。遵章守纪的模范。这才是玩车人要追随的。
先坐沙发,再看内容。。。
说的好、太好了,文明驾驶、安全驾驶、才是硬道理。。。。。
现在这社会  老老实实的做事  本本分分的做人
合法文明驾驶、才是硬道理。。。。。
哥们、农民.....交警....啥意思!瞧不起我们农民、农民怎么了{:1_125:}哪得罪你了!
张夏老摩迷 发表于 2014-2-22 19:46
哥们、农民.....交警....啥意思!瞧不起我们农民、农民怎么了哪得罪你了!

你咋这么敏感?喝多了是吧?小心酒驾罚你,哈哈哈。
前辈所说的 那不是玩车的  那是骑车代步的 ·····

这事怎么没听说啊  家门口的事都传到 省城了?

其实 那小子 不应该把车烧了  应该立马拿大锤 砸个稀巴烂  ··不让我骑 我也不让你们这帮狗日的 骑走···

话说临时工 没啥不好啊   临时工有的是  我以前也是临时工····

这年头骑个车赶班 挣钱养家糊口不容易 虽然无证驾驶 是一辆破125  就那么给给查了 ··查车的那帮狗日的 那个拉摩托车的大卡车上全民用车都是养家糊口的工具 ·· 这群东西 他怎么就不去查那些 无牌无照 走私套牌的车 有点本事都给普通老百姓用上了··  
这年头, 认真你就输了. 还就这样了.
  屁大的事.
楼主不会就是那个交警吧?连嚼达口香糖您都看见了。楼主是不是就是对淄博的车友有成见?巴不得看淄博车友的热闹啊?我发现你这人怎么这样啊 ,别的地方也飙车 还有那躲树的交警 你怎么不发发他们?? 真是看殡的不闲丧大啊
好吧!  这样的人渣到处都是!!!!同情临时工这个代名词
我去年买了个 发表于 2014-2-24 00:01
楼主不会就是那个交警吧?连嚼达口香糖您都看见了。楼主是不是就是对淄博的车友有成见?巴不得看淄博车友的 ...

你错了,我喜欢所有车友,痛恨所有破坏玩车环境的人。对淄博很喜欢,今天刚跑了一趟,还碰到了轻骑厂试车的车队。聊了一会。淄博有我很好的朋友,算是首富吧。