QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风中尘埃

问个去西藏的身体问题。

建议带个血压计,时时测下,就心里有数了。到了3000-3500的海拔段休整个2-3天,看情况再决定是否继续上。。。。
总之不轻易放弃,但也决不勉强。其实如邓师说的,川西的藏区风情很深厚,风景更是优美。
血压控制得好,必须在平原训练3-6月,体能训练后测定血压,保持收缩压140以下,舒张100以下,可以上西藏,走滇藏线,上升比较慢,路上检测血压变化,应该没问题。

谢谢你的提醒。。。  发表于 2014-2-23 13:18
风中尘埃 发表于 2014-2-21 07:48
开摩托车肯定是慢慢上的。。风景在路上!你说得对。。谢谢给我信心!

别去!不然就会死在那里!!去贵州云南等地逛逛就可以啦,:curse:

不吃肉。。。不吃油少吃盐能吃出咸味就算多。。。。。。。很痛苦。。。不过据说很有效。。。时间别太长。。。一个月。还有就是慢慢走。。。路上不舒服立刻返程,,,,别硬撑着。。。
摩托摄精 发表于 2014-2-23 11:53
别去!不然就会死在那里!!去贵州云南等地逛逛就可以啦,

你吓死我了。。是不是真的呢??
飙风语者 发表于 2014-2-22 01:27
血压控制得好,必须在平原训练3-6月,体能训练后测定血压,保持收缩压140以下,舒张100以下,可以上西藏, ...

楼下的兄弟说得有点恐怖。。
飙风语者 发表于 2014-2-22 01:27
血压控制得好,必须在平原训练3-6月,体能训练后测定血压,保持收缩压140以下,舒张100以下,可以上西藏, ...

楼下的兄弟说得有点恐怖。。
吕孑然 发表于 2014-2-23 12:29
不吃肉。。。不吃油少吃盐能吃出咸味就算多。。。。。。。很痛苦。。。不过据说很有效。。。时间别太长。 ...

谢谢你的建议。。。
    ---人生至少有两次冲动,一次为了奋不顾身的爱情,一次为了说走就走的旅行。

大概旅途的意义,是在于那一切不可预知的景色和邂逅,

遇上的,都会是我人生中不可褪色的风景,多得身边仍有着你,陪我到记忆的深处去。

将艺术寄予生活,将情感融进身体,活着应该终生美丽。

奋不顾身的爱情不止一次。。。。说走就走的旅行更是经常。。。  发表于 2014-2-27 17:47
年轻血压高,查个尿样,看是否是肾性高血压.

做过彩超。CT、查过尿,。验过血。。除了有一点点贫血其他的都正常。。  发表于 2014-2-27 17:49
liang983475812 发表于 2014-2-25 03:30
---人生至少有两次冲动,一次为了奋不顾身的爱情,一次为了说走就走的旅行。

大概旅途的意义,是在 ...

理解其中的奥妙就很好,祝你旅行愉快!
是原发性高血压就没事,吃着药一样健康,一样能上高原,我血压也有点偏高,在新都桥.塔公就是晚上心跳有点快,睡不好,基它没什么,放心去跑吧.

谢谢你的支持  发表于 2014-2-28 08:13
建议跑慢些,自己感觉不好就反回,到康定翻折多山就可以感觉有没有高反。
把你到高原上的时间拉长点,一天能跑的放到两天跑,慢慢的适应和慢慢的感受,还有就是邀请多点车友同行互相有个照应!

边玩边跑。。。  发表于 2014-2-28 08:23
才 35岁就高血压了,多保重啊!

没有办法呀,  发表于 2014-2-28 08:17