QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一哥

北 望 边 城(最后的长城/6# 逝去的边城/83# 长城的故事/99# 全篇终)

火... [复制链接]
一哥 发表于 2014-2-25 14:45
哪里哪里,共同探讨交流了,呵呵

{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}好好。。谢谢。,
楼主你这已经不仅仅是摩旅的。。。
感谢一哥为我们又一次送来的精神大餐
昵称依然被抢注 发表于 2014-2-27 20:23
楼主你这已经不仅仅是摩旅的。。。

说这不仅仅是摩旅,那是因为有些是看到了旅程中所见到的背面的。。。

说这还是摩旅的,是因为依然是奔跑在大地上,仍然和摩托在一起。。。

感谢你的关注指教!
狼舞清风 发表于 2014-2-27 21:02
感谢一哥为我们又一次送来的精神大餐

不客气!我们共同交流分享!

感谢您的关注!
这哪里是摩游的贴子?直接就是史学资料。谁说的玩摩托的都只是胡吃海喝、横冲直撞的粗犷汉子?一哥的这个贴子,直接就是对社会上对摩友偏见的一次绝大的校正。长城的历史,就是中华民族的历史。一哥的文章让我又一次学习到了过去不知道的一些事情,有事实,有证据。你写的很辛苦,我读的很认真。赞一个。
道法自然 发表于 2014-3-7 18:10
这哪里是摩游的贴子?直接就是史学资料。谁说的玩摩托的都只是胡吃海喝、横冲直撞的粗犷汉子?一哥的这个贴 ...

一切过往的都是历史的,与其辩论历史要是这样或者那样能会怎样,不如先弄清楚历史为什么会这样进行,其原因就是我们能得以反思借鉴的根本,也是探究历史最大的意义价值,而真实的历史事实挖掘则是这一切的首要之先。

读者对作者的认真,是对作者的最好回报,无论是赞同或批驳,更是作者为之感动的源泉!紧握你的手!
文章让人深思
一哥 发表于 2014-2-12 11:23
1-3   资源争夺
当地人管这里叫“双墩子”,一高一矮并排着。没看明白为啥要修出两个,一个不够用吗?但能 ...

深沉的思索,冷峻的文笔,难得的佳作!
好图好文!长城是一种象征,一种历史承载,更是一种文化的……
中国人应该心有长城,更有精神的脊梁,中国自唐宋以后就萎缩了,不只是文化和精神上的
现在中国人没多少人反思历史和过去,教育存在很大的问题,只教书不育人……

感谢赏评!
但凡游走在西北,多少都会让人随着这片土地的深沉而深思的!
chshude 发表于 2014-9-15 16:50
好图好文!长城是一种象征,一种历史承载,更是一种文化的……
中国人应该心有长城,更有精神的脊梁,中国 ...

长城是中国人永远的情节!{:1_117:}不同的时代就有不同的长城!{:1_117:}
要是有祥细的路线,给我们这些巴蜀大地摩友,就安逸了。
明年公休假我就去。
铁托四川 发表于 2014-10-9 14:52
要是有祥细的路线,给我们这些巴蜀大地摩友,就安逸了。
明年公休假我就去。

就按地图上走若尔盖,出甘南,然后从兰州去景泰,再走古浪前往武威和山丹,最后可到嘉峪关,回程时或翻张掖扁都口,或翻天祝乌鞘岭,再到兰州返程四川了
一哥 发表于 2014-10-9 21:20
就按地图上走若尔盖,出甘南,然后从兰州去景泰,再走古浪前往武威和山丹,最后可到嘉峪关,回程时或翻张 ...

谢谢。收藏了。