QQ登录

只需一步,快速开始

求前碟刹维修,调整。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

换新下泵,上泵少有渗油,咋也调不好?请老师们支招。需换上泵吗?

补充内容 (2014-1-9 19:34):
从别出找点信息,请指点!
没钱买毛车 该用户已被删除

最近比较烦之前碟刹进空气 自我调整碟刹排空气

最近一段时间比较烦,我的车前碟刹软软的,刹起车来很无力的感觉。这是萎掉了的表现啊,熬夜拜读摩托吧,摩迷网各路大神的文章,基本确定是碟刹系统进了空气了。
原来里面是注满了刹车油的,碟刹系统根据液体不可压缩的原理将刹把的力传递到活塞上以推动刹车片咬合碟刹,从而形成制动。进了空气这下好了,空气可压缩,一捏刹车软软的,制动效果不理想。
烦躁啊,这个可不是开玩笑的啊,刹车不给力骑起来好没有信心。于是各种伤不起都来了,白天要上班有没有时间去车行,车子天天还要驮我上下班。得尽快解决这个问题,下面开始行动。

碟刹排空气,准备工作,购买一瓶标号是dot4刹车油,先淘宝看了下锁定两个品牌嘉实多和美孚,制动液关乎制动效果关乎生命,当然得选好一点的,美孚的500ML装四十多块,嘉实多的1L装八十几块。想了想1L的太多了用不完,
就买美孚500ML的吧,最经淘宝一年一度的光棍节大展销导致各大快递公司爆仓,我实在等不起了,实体店面买吧,去大润发看了,美孚dot4 500ML装的只要37 ,比淘宝还便宜果断入手。

工具:碟刹下泵有个排气螺母,得买一把8个的扳手,在频繁松紧排气螺母的时候比较方便,透明软管一根可以套在排气螺母上面以来方便放油油不会乱撒,二来可以观察油路里有没有气泡,一举两得啊
另外还需准备大号注射器一只,用来吸刹车油,如下图摆好阵势,
打开制动液舱盖
还是里面有气使劲放吧 ,用钳子捏住管子然后捏前刹车不要松开然后松开钳子以此类推

准备用注射器吸油.
相信这应该不是线管里的气泡啊

最关键的步骤来了,油路里面有空气,就要先把原来的刹车液全部换掉。用扳手松开排气螺母,用注射器吸刹车油,这时要注意油舱的液面,不能完全抽光,不然空气会进油管里。看液面差不多到底了就补充
一点新的进去,加刹车油的时候注意不要洒到外面,这玩意儿对油漆有强烈的腐蚀性。不想板子花掉的话,就得小心着点,不小心洒出来了马上用布擦掉,重复加新油几次过后,看下面塑料管里流出的油颜色
不发生变化后就好了。
这时出来的都是新的刹车油了,迅速的拧紧排气螺母。接着捏住刹车手柄不要松开,松开排气螺母,这时候千万不能松开不然前功尽弃了,捏住刹车会发现刹车软下来,在这个过程中马上拧紧排气螺母。
重复一次,捏住刹车-松排气螺母-感觉刹车变软-再迅速拧紧排气螺母。重复以上操作数次后,观察塑料管里排出的刹车油里没有气泡后,迅速拧紧螺母空气就排干净了。以上操作要注意配合捏紧刹车,在松开和拧紧螺母
的过程中刹车手柄不要松开,还有就是排油是注意油舱中的液面,差不多要到底之前既要补充刹车油,不然空气会再次进入线管,导致排空气失败。
排空气排出来的刹车油,浪费啊!好了空气排净后,把油舱盖子盖紧。拉出去试了一圈,刹车又恢复到从前的状态—刚劲有力!

楼主我想问一下我的前刹车泵抱死是怎么回事呀。你的是没力我的是抱死。真是怪了。
强                  
兴国钟焘 发表于 2014-1-10 00:15
楼主我想问一下我的前刹车泵抱死是怎么回事呀。你的是没力我的是抱死。真是怪了。

把上泵,储油腔的固定螺丝松掉,估计是里面有气。 松了一排气估计就好了,我以前骑小车时候,有过这毛病。
兴国钟焘 发表于 2014-1-10 00:15

拆解下泵 活塞里可能 进砂子卡着 了 或者活塞钳上的那个柱子脏了不回位