QQ登录

只需一步,快速开始

请教踏板车长途可行性问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

曾经骑着车走过了川藏南线,滇藏线,搭车走过青藏线。

经历了两次次西藏行我想尝试新方式----摩托。

车是黄川牌的不知什么型号100cc的踏板车,计划明年走川藏北线。

此车能爬得动吗?

如果能走,一天能走多少公里左右?

藏区还能带油灌吗?

本人有驾照,车有上牌,但已经几年没年审,能走吗?

请吧内大哥们解答一下。

车辆脱审没有审验,长途之前最好续补验车手续,免得路上警察查验相关手续,比较麻烦。
至于踏板能不能跑长途,三个字---我看行{:soso_e120:}
吧里有骑行踏板去西藏的,只是踏板的通过性没有骑士车,越野车那样优越,但是小心驾驶坎坷路段就可以了。
踏板机车的油箱一般在4-6.7升左右,根据自己车辆的使用情况【油耗】可以酌情考虑带个油壶,油囊均可以,再就是见了加油站及时补充燃油就可以了,既然你有多次进藏的经验,我想你一定会圆满完成你的机车雪域夙愿的-欧耶{:soso_e182:}
最爱-老五羊 发表于 2014-1-6 21:57
车辆脱审没有审验,长途之前最好续补验车手续,免得路上警察查验相关手续,比较麻烦。
至于踏板能不能跑长 ...

多谢你的建议。{:1_121:}
摸石头过河
北线的路况比南线糟很多,雀儿山路段和类乌齐,丁青段都不是太好走,
踏板车虽然也可以到达,但相对越野车而言,会辛苦很多。
如遇油囊不给加油的话,会很影响心情和旅途的。
纵横山鹰 发表于 2014-1-6 22:51
北线的路况比南线糟很多,雀儿山路段和类乌齐,丁青段都不是太好走,
踏板车虽然也可以到达,但相对越野车 ...

对的。我就比较担心加不上有的问题。而且还需要时间学习修车
不同排量踏板进藏的例子举不胜举,放心去吧!
祝你一路顺风,平安归来!!!!!!
{:soso_e179:}
没事 我都去回来了
100CC踏板走G317
楼主磨练自己的想法令人钦佩
好事多摩 发表于 2014-1-7 21:19
祝你一路顺风,平安归来!!!!!!

{:1_127:}谢谢支持
dy33123 发表于 2014-1-8 00:02
没事 我都去回来了

呵呵,有前车之鉴我更有信心了
drifter 发表于 2014-1-8 04:13
100CC踏板走G317
楼主磨练自己的想法令人钦佩

{:1_121:}因为走过其他几条路,所以想用另外一种方式体验一下317
带一根备用皮带哦。。。