QQ登录

只需一步,快速开始

10多年的小光阳50,,准备翻新下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

10多年的小光阳四冲50,当时买的时候8000多块,表头6万公里了,学生时代的坐骑,有感情不舍得扔,,准备翻新下,请大家看看,,有必要吗?,放太久,打不起火了。没有维修经验,,有什么注意事项吗? 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

不知道发动机有没有问题,,打算先处理下化油器,看看,,,如2图所示,,脚踏踩下去上不来了,,是锈住了吗,,,,需要拆发动机吗?
检查点火系统和清洗化油器,问题不大。打火棍是绣了。拆开搞下就可以了
没有什么改
的啊
光头仔 发表于 2013-12-21 11:12
检查点火系统和清洗化油器,问题不大。打火棍是绣了。拆开搞下就可以了

今天早上清洗了化油器,脚启动换了个登子和齿轮,秒起,,,更坚定了我翻新的信心。。十分感谢

不改,,就是旧件翻新下继续骑,,有感情了不舍的扔
QQ图片20131221185211.jpg 开始折腾,早上更换了机油,清洗了化油器,果断电气动秒起,,脚启动不好使,踩下去弹不上来,,更换了齿轮和脚踏,,脚踩秒起,,完美,,下午拆个稀巴烂,,,该换的换该洗的洗,,,,,大神给看看避震还有救吗。。。
杆星没花就换油封,相反之
光头仔 发表于 2013-12-21 20:23

感谢大神指点~~
好东西啊,支持翻新。
轻骑灵动的原型。
光头仔 发表于 2013-12-21 20:23

日了,,避震杆好着呢,估计是油封漏油了,,今天拆了俩小时楞是没把螺丝扭下来,,绣的死死的,,,郁闷了,,喷了WD40松动剂也白搭
111.jpg 发现个牌子,,居然是80CC,,自己一直以为是50CC,,,
222.jpg 333.jpg 444.jpg 555.jpg 拆油箱清洗一下,倒出的油太脏了,,还倒出10毫升左右的乳化物,,过了一会瓶子里的油沉淀了都两种色,,
挑了挑不换的件,拿去清洗一下,,
几年没动了?

,,,,,,,
支持翻新.顶起