QQ登录

只需一步,快速开始

摩旅日记:3台摩托车,一台保障车,从丹东到长白山,一行5人的欢乐摩旅历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去长白山已经是8月份的事了, 之前一直比较忙,一直没时间整理,
    去长白山一直是我心中的夙愿,说不清楚究竟是为了传说中那圣洁的天池,还是那路上的风景,还是那异乡的风土人情、美食,又或是为了挑战自己。只是单纯的想去,之前一直在网上查长白山的资料。什么路线啊、天气啊等等,也看了论坛不少关于摩旅装备的帖子,听摩友介绍,7月是去长白山的好时候,便想着7月要去,后来在丹东摩友群里一说,有好多车友都有去长白山的想法,由于大家的时间、工作、家庭、车辆、装备等等原因,我、穿越(GW250)、火狐狸(江湖人送外号“踏板哥”)在仔细的看过天气之后,在8月终于出发了
    始发地:辽宁丹东
   目的地:吉林省长白山
   区间里程:单程:800公里
   装备:保障车一辆、GPS导航仪、气泵。
   车型:新锋翼125-11GP赛道版
             本田大船250
             GW250

穿越

穿越

我的座驾

我的座驾

这个当然是踏板哥了

这个当然是踏板哥了
隆重介绍一下我们的美女保障车司机和美女摄影师
    在这里要特别感谢车友小王,出发前的前几天逐个为我们的车辆进行了保养、更换全合成机油等等并表示人去不了,但有需要可以把自己的KTM990贡献出来,但是考虑到我根本驾驭不了,还有牌照的问题,这个事情只好作罢
    原定走底道去长白山,大约800多公里吧,但是考虑到我们几个其实都没有什么长途摩旅的经验,以及时间的问题,最后我们几个决定走高速。   
    原定早上4点半集合,5点出发,结果穿越睡觉睡过头了,狐狸临出发前还在做媳妇的思想工作,我早上起来万事俱备,但是把装有身份证、驾驶证、行车证、以及钱包的包给忘拿了,一阵冷汗。分头各自准备,6点集合,出发
稍微有点遗憾的是一直到出发前我也没等到我的车服到货,要不3个鬼爪就齐了
一路安全,玩的开心!!!
在高速公路休息站休息了一会,补充水分和能量,穿越母亲给拿的东西特别好吃
    我们一路基本上50-60公里遇到休息站就休息、保证不会太累,走高速公路还是挺舒服的,没有逆向行驶的车辆,不用担心横过马路的牛人(XX),当然也不用担心大鹅{:soso_e113:},沿途欣赏美景,感受风的浪漫,身处大自然当中, 你,是自由的。我们每个人都配备了对讲, 一路上欢声笑语。

高速公路辽宁界

高速公路辽宁界
占位看''风语者''兄弟的精彩汽摩游记{:soso_e182:}
    高速公路是这样的,辽宁收辽宁的钱,吉林收吉林的钱,从丹东出发,走丹通高速公路至吉林边界合计200公里,整整比底道节省了330公里的路程,时间还不算。高速公路费90元,还挺划算了{:soso_e113:}
    本来我们打算一路高速到白山的,但是到了吉林上高速时遇到了点状况,吉林省那边死活不让我们上高速,说吉林规定,2轮及3轮不允许上高速,你们这是违法你知道么{:soso_e111:},
    但是没办法,在几经交涉未果的情况下,只好走底道了,反正吉林那边高速也走不了多远也要下来走底道,无所谓了,这时候我的导航仪就派上用场了,

辽宁高速口休息

辽宁高速口休息

抽根烟,解解乏

抽根烟,解解乏
最爱-老五羊 发表于 2013-11-1 12:34
占位看''风语者''兄弟的精彩汽摩游记

呵呵,谢谢。穿越和踏板哥的媳妇能同意他们骑摩托车去长白山已经很不容易了,让她俩开车给我们做保障车也不错,还有专门的摄影师,多好{:1_113:}
进入到吉林地界以后明显感觉到吉林那边的地貌和辽宁有很明显的区别,山高林密{:soso_e113:},但是值得一提的是吉林那边的道路建设的非常好,半路上还遇到几个飙车的,一台保时捷卡宴,一台路虎、一台霸道,貌似还有一台桑塔纳。。。。。。 不知道桑塔纳是不是经过改装了
回来以后写了一篇摩旅长白山的游记,并发表在丹东《鸭绿江晚报》上,稍后为大家奉上
在一点钟左右的时候终于到了我们的第一站,白山,那里有一位老大哥在等着我们,是穿越的一位朋友,中午当然就客随主便啦
特别感谢大哥的热情款待,给我们整了一桌子的好吃的当地特产,临走时还特地给我们装了2箱长白山矿泉水

是在是盛情难却,就一人喝了一瓶啤酒

是在是盛情难却,就一人喝了一瓶啤酒

大哥的饭店

大哥的饭店

有好吃的当然很高兴啦

有好吃的当然很高兴啦

本店的特色菜

本店的特色菜

我们的老大哥

我们的老大哥

风卷残云般

风卷残云般
    在大哥的饭店酒足饭饱之后,由于喝了酒,大家一致决定多休息一会,好好缓缓,毕竟安全第一,趁着休息的空当,我和狐狸在旁边的洗车店把车刷了。
刷车的都是一些聋哑人,干活很勤快,很细致。比我们有的洗车店强多了,{:soso_e130:}心里合计着其实这样做也不错,干活的人踏实肯干,工资也合理,而且还能安排部分残疾人就业,也许还能获得什么免税之类的政策,一举多得。
    在加油站加油的时候发现我们的保障车右前轮严重缺气,随车带的气泵这时候派上了用场,打足气到前面找了一个修补轮胎的地方补胎。趁着空当找了一家超市想补充点给养,在外边的一群人围了上来看车,特别逗的是一个人说道:“我靠,辽F,丹东的啊”然后就是问你们是从丹东骑过来的啊、让走高速么之类的一大堆问题。当时心里还有一丝小小的满足感呢
出去一趟,回来后继续更新