QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lhlzr

ZX-10R水温表显示H1字样,且停下来几分钟后一根水管爆裂求原因!!!

换好管子后加满水看看高温不
都是人才啊!
对于这些技术性的问题只有请教蜡烛了、不过没看到他的身影了现在
蜡烛现身吧!!!
打排是不是水温很容易高而出现“H1”的提示。
绝不应该开锅,检查水箱,水路有关的一切东西。有可能哪堵上了。重点检查节温器是不是故障了,如果节温器故障,更换,或者直接摘除,让水一直处于大循环状态。但如果摘除节温器一定要注意热车时间延长,发动机温度太低也不好。具体热车到多少度最合适请楼下大神回答。。
现在管子已经换好,拉了下高速和低速都再次出现过水温表“H1”闪烁字样,一般在118度这个样子变H1字样闪烁。如果这个时候保持在100码左右水温又开始下降了,不知道这样是属于正常还是不正常!
lhlzr 发表于 2013-10-6 09:15
现在管子已经换好,拉了下高速和低速都再次出现过水温表“H1”闪烁字样,一般在118度这个样子变H1字样闪烁 ...

118度 散热有问题  公升106度左右 电子扇就转了 温度就不会往上升了
骚包壹号 发表于 2013-10-6 12:20
118度 散热有问题  公升106度左右 电子扇就转了 温度就不会往上升了

电子扇到了一定温度会自动打开,但温度还会再飙升,直至闪烁H1字样。
现在不知道该如何排除散热问题!
lhlzr 发表于 2013-10-6 09:15
现在管子已经换好,拉了下高速和低速都再次出现过水温表“H1”闪烁字样,一般在118度这个样子变H1字样闪烁 ...

看你车子好像是08款-10吧? 我的也是! 给你参考下。。。很容易高温不假。我的-10速度在100以上温度可以控制在80度的样子,速度低于80就会越来越高。超过90度风扇就开了。
lhlzr 发表于 2013-10-6 13:39
电子扇到了一定温度会自动打开,但温度还会再飙升,直至闪烁H1字样。
现在不知道该如何排除散热问题!

那得找师傅看看了  看发动机水泵有没有工作 或者水箱散热片
看你这个情况,很有可能是水泵出问题了,
检查一下水箱里面加的是水还是防冻液。
好多人有误区,把水加在水箱里。造成铁锈,堵塞水泵或者破坏水泵
哪个部位打开可以彻底放干净发动机和水箱的冷去液???
准备再重新好好清洗一遍!
水循环肯定有问题的。。
1;在你车挂档杆左下方处找到水泵,,拳头那么大,,一般会有3个螺丝。。2个是固定螺丝,还一个是放水螺丝。。一般最低点且外观和其他2螺丝不一样的就是,打开会有水喷出,就是了。。。方干净水后看出来多少。。一般公升车怎么也要要3升左右,,如果不少。切流出顺利。就去清洗水道。。用水管对加水口冲。。。,,同时可检查看水泵风扇转不转。。。在装满防冻液试验。。。
管子老化爆裂,导致水温高。更换管子即可
本田公司职工 发表于 2013-10-8 09:25
水循环肯定有问题的。。
1;在你车挂档杆左下方处找到水泵,,拳头那么大,,一般会有3个螺丝。。2个是固定 ...

多谢帮助!再问节温器是不是大排都通用,有专卖的地方吗?