QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

【骑行者联盟】我们一路向西,看看路上的奇迹(被阻印度国门,回国办理手续)

火... [复制链接]
几年未见  兄弟的长发范很是苍桑   看着你的旅行贴兄弟我感唔颇深 很期待自己能有次像样摩旅

好贴   顶起

嗯,一晃几年没见了,你的店铺生意还好吧?希望能有机会回去聚聚。  发表于 2013-11-9 17:22
支持
。。。。。。
顶!!!!!!!!
简直太爽了,比杂志好看多了

从去年骑行者联盟离开拉萨,回武汉各自为生活打拼至今已经近8个月了。在这段时间里,菠萝和小雨张罗着自己的室内设计工作室,骑吉则带着小萨整天忙活在刚开张的自行车店里。

没有旅行的日子是不完整的,我惦记着我们未完成的骑行。可惜的是骑吉舍不下刚有起色的生意,而小萨也苦于飞机托运的劳顿,最终还是放弃了今年的旅行。其实我和小雨何尝不是眼睁睁放手利润可观的单子,而开始在路上的清贫生活。在事业和旅行的决斗中,我几乎没给过前者武装的机会。

飞哥对此次旅行动心了。他是那位在我和小雨2012年蜜月旅行出发前骑摩托摔断手臂的骑士。为人仗义,性情豪爽,正处在新婚蜜月期。蜜月旅行去了欧洲,没爽透,还要给自己和爱人一次说走就走的长途骑行。既然随菠逐雨(跟随菠萝,追逐小雨),就没有不吸纳你加入骑行者联盟的理由。飞哥常幻想他的新娘金珠小姐能和小雨一样,驾驶粉红色重型机车,任驰骋的身影成为风景。我心里暗想,若这两位小妞真成了粉红双豹,我们就只有在身后拎包的份儿了。

坐了44小时的高原列车,高原反应毫不客气地挨个光顾了我们一行四人。头晕晕的,思维也变得不是很清晰,持续的否定和否定之否定,甚至开始质疑旅行怀疑人生。看着拉纵满墙的留言,以往的强烈共鸣感竟然失踪了。我想我以前是很希望通过自己的旅行获得别人的认同吧,那些走过的路或多或少会成为炫耀的资本。可我现在突然不在乎了,我开始漠视那些以往被称之为荣耀和梦想的东西。我微笑着,安于路人丙。

说好在拉萨的时间里,各忙各的。飞哥和金珠办理尼泊尔签证,并参观一切他们感兴趣的景致。我和雨对付搁置了8个月的车辆(新街火223JH600B),同时尝试办理车辆出聂拉木口岸进入尼泊尔的海关手续。
拉萨办理尼泊尔的签证很方便,当日办理,次日可取。飞哥和金珠很快完成了他们的必须任务,开启拉萨式闲逛模式。我既兴奋又忐忑地接好车辆电源,拧钥匙点火,两车竟然全部一次启动,惊到了我。拉纵的王凯接手维修保养,半天的时间里,两台车全部原地满血复活。

也有难过的。聂拉木出境的车辆手续还没有实质性着落,顶着日头跑了一整天也只摸清了个大概。首先确定的是车辆的出境海关手续必须要在拉萨办理,具体负责部门是拉萨海关的监管处。我拿着一堆我和小雨的见刊见报见CCTV的资料,监管处的负责人还是强调必须要有涉外资质的旅行社做担保,才能边境顺利放行。其实了解到这里,就可以确定驾驶摩托车出境进入尼泊尔是绝对可行的,剩下的就是要么找海关领导疏通关系,要么找具有资质的旅行社盖章担保。

海关领导的关系咱是扯不上的,只能在旅行社上着手考虑。跑了几家大的旅行社,落实了两家旅行社人员可以操作,第一家是红山国际的吴某,开价是8000元每车。这价格吓得我不轻。监管处的负责人已经很明确地告诉我,只是需要旅行社盖个章即可,没更多的事情需要做。所以当吴某在电话里跟我说,她要走这的那的一系列繁琐手续时,我就知道,她拿我当2B哄呢。
翻帖子翻累死
马可菠萝 发表于 2014-6-10 00:48
说好在拉萨的时间里,各忙各的。飞哥和金珠办理尼泊尔签证,并参观一切他们感兴趣的景致。我和雨对付搁置了 ...

期待今年的精彩,扎西德勒。。。。

扎西德勒  发表于 2014-6-10 13:48
骑吉和小萨到火车站 为2014骑行者联盟摩旅成员送行。

从布达拉宫广场前驶过

舞动在色拉寺
既是春意,也是禅意
双掌合十
错过
舞动色拉寺