QQ登录

只需一步,快速开始

02隼和08隼的故事

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

七年了,我又回到这里。七年前的摩托吧曾承载一个无知少年所谓的光荣与梦想。
    七年前,那个时候是无忧无虑的,骑着我的NSR125不知所谓的穿街过巷,最喜欢的是以120码的速度超过公交车,然后双手撒把玩帅。我也想更快些,我也能更快些,但NSR125那棵衰老的心脏任油门到底的压榨、离合器反复的捏放,发出了一声声力竭声嘶的怒吼后,却依然以接近120的速度行进,在我的跨下它从未带领我超越过120码这个极限,幸好它还是一部跑车,一部足以吓退公交车、国产摩托车、电动车、自行车的公路跑车,幸好它足以让我趁人不注意的时候能突然超过前面我想超过的那个骑着国产摩托车、电动车、自行车傻B,然后放双手玩帅,为什么要放双手呢?一个是帅,最二个是不给对方超过我的机会,双手都离油门了、你败了,因为我知道说不定哪个傻B一加油门能超过120,只是被我NSR125那足以唬人的外形吓的尿裤子了。
    那个时候最缺的是钱,却永远不会想怎么去赚钱,谈的最多的是沙吧克、烈火、圣战,和一群现在他们自己都感觉当年很二的傻B整天的泡在传奇里,为如何称霸整个玛法大陆而搅尽那本不富裕的脑汁,让人抢了城是很伤心的,砸电脑踢桌子,哭爹骂娘的借酒浇愁,很不幸我是这群二B中的一个,很幸运这群二B虽经历过风风雨雨,但现在还站在我的身边和我一起真心真意的共同使用着一个称谓就是“兄弟”。
    那个时候除了我的红色战马和一个女人外,身边就只有这群比我还穷的二B,真是穷的叮叮当当。红色战马给我赢得无数的“荣誉”后光荣牺牲了,尸体被我当废铁卖了,记得当天还加了餐,上馆子胡吃海喝了一顿,颇有李白这老儿“五花马、千金裘,呼儿将出换美酒”的豪气。八年后而这个女人却在遭受了无数的白眼后还在身边。这群二B有几个已不知所踪,大多成为了穿一条裤子的死“档”,是那种能想着各种方法帮你骗老婆的死“档”。
    那个时候,我就是个二流子,就是个不知上进的混混,就是个以为自己很帅,别人在背后骂我傻B的二百五。直到有一天,我骑着我的红色战马带着我心爱的姑娘以70码的速度穿梭在这熟悉的大街小巷上,突然一阵雄壮的咆哮声带着一条黑色的身影从我身边呼啸而过,我定晴一看,车!异常牛B的车,一部超乎我想象的战车,在这部战车面前我的红色小马顿时就蔫了,车上一个胖家伙回头对我喊道:“来啊,跟上来”,我加大油门,小红马撕心裂肺的狂吼一声几秒钟后以接近100码的速度冲了上去,此时我看清这部异常牛B的战车的侧面写着一个脸盆子这么大的字“隼”,尽管当时没反映过来这“隼”字该怎么读,但心中只有一个感觉-----“牛B啊,牛B!”,隼突然油门一加挟着令人热血沸腾的咆哮声又一次超过了我的小红马,看这速度,我的小红马怎么样也不可能接近了,我强烈感觉到小红马的羞愧,但此时,我需要的不是羞愧,而是速度。为了亲眼看一看这打破我“骄傲”的牛B隼,我朝着隼的方向搜索着。终于,我发现它了,这只庞然大物停在滨江路,我以一种近似于朝圣的神情在偷窥着它,终于我鼓气勇气,走到它面前,左看看、右看看,就象一个偷车贼那样的小心。“看什么呢?”隼的主人在我身后说,“这车叫什么?大哥”我竟然忘记了就在十几分钟前他曾无情的打碎了我的骄傲,而现在我竟象个狗汉奸讨好日本畜生那样的讨好他。“走一边去,我这车能买你那破车十部,你刚还想和我飙,你真是十三点,你那破车125的,我这1300的,大你多少?那女的倒是漂亮,坐你这破车可惜了”跨上隼后以1300排量应该有的速度绝尘而去。
    我当时血往头上涌、恶向胆边生,但我很清楚的知道,无论我愤怒的火焰有多高涨,我追不上它也是白搭。女人走到我身边对我说:“你买的起,你总有一天买的起”,这一刻,就象有一道闪电朝我奔袭而来,前眼一片空白,我笑我的无知,我是多么的傻B啊,我应该长大了,应该成熟了,应该为身边的所有人责任了,我再不能这么二了,再不能浪费我的时间了。那天起,我离开了传奇,我开始做自己的事业,我打破了自己那不知所谓的自尊,又给自己重新树立了自尊,这些年很辛苦,一路走来深知一个道理------人必须先战胜自己才能战胜别人。今天我有足够的能力让我身边的人活的幸福,我可以骄傲的说一声,我是父母的好儿子,人民的好兄弟(套春哥了:-)),我现在的红马是一部BMW,08隼大成车行已准备发货,过几天就要和我相会了。我拥有隼只为了完成当年的梦想,我不需要撕裂地平线,也没有一颗不羁的心,我更不会向着连自己都不知道是不是目标的目标——冲。此刻,我所需要的不是速度,而是羞愧!爸爸妈妈儿懂事的太晚了。

这段时间看了吧内一位名人的贴子,似乎看到了当年的自己。其实300码的后面,有多少亲人的眼泪,你在伤害所有爱你的人,文明驾驶、不要装B、珍惜生命、远离飙车!
    祝各位车友身体健康、平平安安、合家欢乐、幸福美满。

评分

坐上沙发,看好文章~!
很好文章!很好的心态!
写的真不错{:1_132:}
{:2_67:} 楼主..现在玩车的心态.
是我们少有的
为写出你的心声 顶上!
以摩托为理想走向成功 佩服
写得好!!!!支持你!!!!!

文章不错.玩车就是一个良好的心态要保持!

兄弟发的是白色隼吧.和我的一样呵呵.支持下.
这帖子看着舒服,,说的太好了,

很多人的经历不一样的结果!
好~~~~~~~~

本人年底也想换一辆全新的隼,K4正在处理中!!!顺便问下楼主提的08的多少钱,09全新的多少钱?
受教了!
   顶!
写得很不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。
LZ這貼子得頂
可為摩友們樹立了一個很好標榜
加油各位~~