QQ登录

只需一步,快速开始

2013端午小摩旅 再上牛背 有收获

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有个小问题、成简快速路的建成与否,关系到川东区域以及之外的广大摩友。如果直接从简阳上快速路就安逸了。比从贾家快至少1小时。
各位高手知道能什么时候通车吗(从简阳上)。我们好计划下一次的摩旅{:soso_e183:}

每次想起第一次几乎完美的摩旅都止不住的兴奋,以至于很快的执行了第二次摩旅(夹金山巴朗山),而第二次的不完美,又促进了第三次的路线提前规划(2012年12月一上牛背),并且选了个个人认为不错的天气出发了。只是天气给力了,结果雾气也来了。哎,整个3天都在云里雾里泡着,情绪低落,这也是都快一年了才想起了还是写出来,也不让这次就这么简单的落空了。不是每次旅行都有完美的收获或者海量的照片的,如果出发前的功课做得不足,路线和天气很容易被误判,人生亦是如此。受点折磨,长点记性,吃点苦头,这不正是为后面的美景而做的铺垫么。如此,感谢折磨我的这次摩旅了。------------笔记2012年12月7-9号,第一次上牛背山,附图最后。

此次主要发表的是二上牛背。
2013-6月端午节有三天休假,于是与老婆商量了一起摩旅牛背山,1是来回的时间与假期同步,2是牛背山上次太遗憾了。但6月的天谁能保证有多好?还好,这次还没有白跑。建议各位上山的朋友,千万别凑合到放大假的时候上山。除了人多力量大之外,晚上有些高反的朋友就更痛苦了。你将会听到电闪雷鸣般的呼噜声,痛苦啊。

废话就不多说了。上图。
依然en125-2a,配置简单,大家不陌生
注意到我后面绑着的水了没。可惜啊。200km之后就再没有见到了。貌似只喝了一小口

曾经露面过的两个好汉,乐至汇合
到冷碛基本没有拍照,一直冲
(各位如果走成简快速出去的话,一直走,就是大件路,不用再往华阳市区去绕行了。相信很多朋友都在这上面多花了时间,包括我这次去就没有发现,回来的时候才注意到有个 牧华路)
第一天:住宿冷碛
跑318一定要小心,特别是快到二郎山下面的时候,路面上小石子很多。
第二天起来,预示着起码天气不怎么差
上山之前,整碗大肉面
我老婆(右)和饭馆阿姨
阿姨人很好。后面有图片 那处千年古树就是她带着我们去拍照的。
还推介了娘娘山。当然以后有徒步的计划就去拿下
住宿也找的她安排。可以停车到家里面
上山半小时,就有所收获了。路况不错,这几天下雨影响还不大,不像某些时候的尼洘洘路。
6月,想遇上这样的天气,还是需要人品的吧
贡嘎主峰其实是完全露出来了的,当我们跑到街心花园的时候。
我们以为上山顶风景更好,就没有拍。感谢上苍感谢贡嘎,终于见到你了。
(照片今晚回去整理好明天一起发出来)

继续PP
照片必须要压缩一下,各位就等了。直接从空间一张一张的P的,见笑!
本次摩旅最大的收获:1是刷新了目前我见到过的最高的山,贡嘎。
2是刷新了我见过的最大的树。

遥望贡嘎山,此时还藏在云里。休息一会就继续冲
我二上牛背居然在砖厂那里还搞错了。耽搁了20来分钟。上山如果走小路就穿越砖厂,路在右前方向。走大路就避开砖厂即可。
看到此时云飘来,心里绷紧了。赶紧冲吧说不定山顶好天气还等着我们的
还是来个照片庆祝一下,此时跑了一半左右。

到顶已经下午一点过。从云海人家开始基本上就没有太阳了。一直在云雾里穿越
又想起了去年的悲催之旅
画圈的就是去年12月,我和小强的笔记。已经若隐若现了。看来以后得自己带个好点的笔去

去过牛背山的朋友绝对不会陌生这样神奇的天气,特别是6月左右吧。
一会儿又散开了,太阳如烧烤一般。一会儿就又闭合了,置身于郁闷与云雾之中...

不是亲自经历过牛背山的路,那可是体会不到这样高兴的心情的。云雾散开了几分钟,赶紧拍照
美景啊,口水。真希望自己能像赶场一样精彩冲牛背山啊。
不得不跳一个了。兴奋之极。
我和我老婆。这张照片定格了这次牛背山之行还算是满意。
帐篷,车,拍照人(我们住的帐篷旅馆)
廖教兴奋了
这个动作是跟车友学的。也是在帖子里看到的
廖教拍的时候还好好的
换成我就云雾飘来了。哎,人品啊~~~~~

实在无聊啊,我和廖教又下去到云海人家,晒太阳去!
牛背山上的朋友准备了这餐。在牛背山的山顶,已经算是奢侈品了。
吃饭都不得安宁啊。一会儿云雾有散开了。
美景,美食,可恶的云雾啊,有袭来了
手指方向,正是贡嘎山的剪影
准备收工,期待第二天的日出云海
可惜什么都没有,反而睡得不好啊。前面有提到,各位遇到这样的情况千万要顶住!
一片茫然啊

本次的经典之作啊。
跳入,云海
一起跳,
山下也要奢侈一下啊。传说中的核桃花,香脆可口,依然是那个阿姨给我们准备的。
有个当地的朋友也留影了。

回锅肉...
时间有限,暂时发表这些,晚上回去再整理一下,每次摩旅,都要给大家一个交代。以便于各位摩友能多一分认识牛背山,这,也是受山鹰老师的一篇帖子感动。
顺便提一下,走冷碛上山的朋友,一定要在真正地街心花园再拐上去。去年我就着了个壳子,以为到了街心花园,就上去了。结果,悲催啊。真正的街心花园,是有明显的建筑物标志的。
完结。2013端午牛背山小摩旅!

...
以下是12年12月的牛背山云雾之旅,特此留恋!

12年12月7号中午1点出发。晚上9点半了才到雅安。累。没有拍照,只为赶路。
8号一早天没有亮就出发。在天全老街吃早餐,担心牛背山的路上会骑行很久,就买了2个大肉饼准备着。
中午11点左右到冷碛,与勇哥汇合。
吃完饭不到一点就出发。一路上路况很好,天气很糟糕。
牛背山的路在某些时候,并不是传说中的那样抽象
12月的山路很干燥,海拔2600米以下几乎没有暗冰
但对于从没有走过这路的我们来说,每一个岔路都是一次考验
还好之前有研究地图,标记下了每一个岔路的间距以及方向
即便如此,我们还是错了一次
而且还很兴奋的飞奔着  
小强在一积水处摔了几米远,提醒了我们要开始注意暗冰了
路在一个村子里消失了,于是我们知道错了
正急的抠脑壳的时候,看到不远处的两个小孩子
上前一打听,小孩子手一指,我的天
遥望对面黑压压的一片山体,靠近云层隐约的能够看到一条线
那是路?!
还好是骑的摩托车。如果是自行车的话,
可能眼屎都要气出来
于是坐上座驾,策马扬鞭,哼着beyond的海阔天空
在深山里碎石路上如行云流水般穿行着
虽然天不怎么空
不仅如此,很快就进入雾气层了。这是第二次感受了
在山下看到的云层,此时我们正在穿越
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
爬山的路上也有好景出现,看到了十来分钟的云海
便以为山顶云雾散开了,于是加速冲进茫然里
费劲周折之后终于登顶,却依然茫然着
而且冷的抠,毕竟是12月,这鸟不下蛋的地方
晚上在期待与不安中混了几小时
起来看了几次都是大雾
呜呼 何时眼前突兀现雪山
...梦吧
早上起来傻眼了
车子结冰了一层 那都无所谓
关键是这牛路本来都很陡了 也结冰了
大家都归家心切 冲吧
徒步的朋友提醒我们小心 此时不得不感叹路况还ZTMD差
车子刹车都不怎么管用了 这路玩漂移的都会被吓尿尿
还好哥技术啊 当如溜冰吧
也侧摔了一次,坡陡弯急,人和车滑了两三米才停住
扶正车之后向边上望了一眼,却后退了三步,所噶!
马上提醒小强必须走内侧
确不知还在几个弯道上面 大声嚷嚷着:蛋疼啊!
——摔了很多次了
尽管在开始下山的那段路耽搁了不少时间
海拔低一点之后我们就飞奔一般
到山下总共不到三个小时,神速啊
为了赶路,我们把时间安排的很紧张
包括加油和休息都尽可能的减少
终于深夜1点左右淋着雨到家 11.jpg 2.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 12.jpg 9.jpg 8.jpg 1.jpg

川M车友报到
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
插个队,等到看PP!
继续,等到看
继续,{:soso_e179:}
载着老婆一起吹吹风,尽情享受自然,在蓝天和白云的衬托下,这是多么美好的情景。

看仔细~~~~那个“女汉子”自己有辆EN坐骑  发表于 2013-8-24 23:30
美景不负有心人!{:soso_e179:}
那碗大肉面看着挺有食欲的.........
赞一个!!!!!
牛背山的风景就是魅力啊
长途容易过热。我上次上山动力不足,很恼火,车差了就是不行的。还想去第三次。

en排量有点小,125的车子总体来说征战牛背山还是得行。  发表于 2013-8-25 15:58
{:soso__10169062262133571330_1:}
{:soso__10169062262133571330_1:}不错的牛背山