QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑个破车

很不幸 正林压力轴承坏了 我勒格草啊

bg4bqn 发表于 2013-8-14 21:04
这个轴承是需要用拉马拆的,这个轴承下周回去看看有没有存货,有的话送一套给你吧。

高人麻烦你上个,拉马拆卸正林转向柱轴承套皮的图,或者视频,普及一下知识,免得向我这样的2B青年拆那轴承套皮气焊、电焊,扁铲,锤子,一起上

小样爱咋咋地 发表于 2013-8-14 21:39
高人麻烦你上个,拉马拆卸正林转向柱轴承套皮的图,或者视频,普及一下知识,免得向我这样的2B青年拆 ...

你是直接用气割把它割了吗

拆方向轴承。。我是和方向轴杆一起顶出来的。。千斤顶侍候。。。正林车架上的轴承外圈,打不出来,垃圾!!不过外圈一般可以不换

学到了,原来这个叫压力轴承。 哈哈。
上我有淘宝店看看吧,轴承坏了是常事,楼主不用过于担心

凯琳摩托车行
0546铁骑联队 发表于 2013-8-14 23:07
你是直接用气割把它割了吗

刚开始想用扁铲锤子把套皮砸出来,仔细观察艹轴承套皮的最小内径和方向柱里面的最小内径基本一平,任何工具都搭不住,更谈不上用什么拉力器拉轴承套皮,果断放弃。
  拿气焊割了几下,套皮刚热,转向柱外面的黑漆就冒烟着火了,这招也不灵光。
  最后电焊上场,在轴承套皮的里面焊了一个,轴承内径大小差不多的厚铁板,焊好以后反方向用铁棒顶铁板上,锤子砸,一点点,套皮与转向柱离开缝隙了,这样用工具砸套皮也可以接着砸铁板也可以,反复几次就套皮下来了
套皮都搞下来了,我用手电钻卡上小磨头,在转向柱的左右对角,安装套皮的下端磨出两个斜面的小槽,以便再次更换套皮方便。
  当时修这车也憋气,等件等20天,照了照片后来合计没什么用,删了吧!估计我这描述有一点动手能力的都能明白
lengxue 发表于 2013-8-15 11:55
拆方向轴承。。我是和方向轴杆一起顶出来的。。千斤顶侍候。。。正林车架上的轴承外圈,打不出来,垃圾!! ...

我那套皮都起麻点了,不换不成啊,那轴杆上的下面的轴承我是气焊割下来的,安装时轴承轻微加热,然后用和轴承里套皮直径差不多的长铁管,从上往下套好锤子砸,也很好按
小样爱咋咋地 发表于 2013-8-15 21:27
刚开始想用扁铲锤子把套皮砸出来,仔细观察艹轴承套皮的最小内径和方向柱里面的最小内径基本一平,任 ...

呵呵你这描述动手能力不强的还真看不懂。不过我还是能理解的我也是干机修的只不过我是修机电类的在行,摩托发动机我就搞不了其他都能搞
小样爱咋咋地 发表于 2013-8-15 21:33
我那套皮都起麻点了,不换不成啊,那轴杆上的下面的轴承我是气焊割下来的,安装时轴承轻微加热,然后用和 ...

车架子上的轴承外圈。。用凿子整,,设计的很垃圾。。
还有正林前轮毂里面的轴套长度不合适,导致轴承不能完全装到轴窝里面,容易坏轴承,危害很大。要自己车去一点。准确长度是7厘米。

小样爱咋咋地 发表于 2013-8-14 21:39
高人麻烦你上个,拉马拆卸正林转向柱轴承套皮的图,或者视频,普及一下知识,免得向我这样的2B青年拆 ...

我没办法上图,等级太低了,你百度一下轴承拉拔器,就看得到是什么样子了
bg4bqn 发表于 2013-8-16 09:14
我没办法上图,等级太低了,你百度一下轴承拉拔器,就看得到是什么样子了

百度个球,我1994就搞汽车修理了什么样拉拔器我没见过,其实你就没换过正林的转向柱轴承套皮,你要换过就不会说什么拉马拉驴的,干脆那玩意就用不上
你这人这么这样,你说轴承坏了,不好拆,我说用拉拔器。你要看图片,我不能传,让你百度搜索。我还做错什么了,好心没好报。
bg4bqn 发表于 2013-8-16 12:46
你这人这么这样,你说轴承坏了,不好拆,我说用拉拔器。你要看图片,我不能传,让你百度搜索。我还做错什么 ...

拉拔器不是对所有轴承都好用,对于正林的转向柱轴承套皮那玩意根本就没发用,我以为你有什么高端的专用工具那,所以让你上图
呵呵,误会了都。