QQ登录

只需一步,快速开始

很不幸,CQR后轮轴承老是坏,这怎么办啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在真是悲剧了,这个星期后轮轴承坏了2次,之前2000公里坏了一次,换了3个洛阳的,用了一千多公里又坏了,现在这个星期换了2次了,请教各位达人,这是怎么回事啊?我现在真的是头疼死了!
之前听说是里面轴套短了,我跟修车师傅两个人量了好几遍,似乎没短。
我以前的cqr也是同样的问题,就是衬套短了。连轴转坏的很快。。想办法扯个衬套吧
有情侠客 发表于 2013-8-12 22:16
我以前的cqr也是同样的问题,就是衬套短了。连轴转坏的很快。。想办法扯个衬套吧

轴套要加长多少啊?本来我是想做个轴套的,到处买都买不到这样的水管,悲剧!
应该和轴套没有关系的

选择轴承,如果工况差,要选RS密封的,不能选Z的

比如润滑环境好、密封环境好的地方,如发动机里,用Z的,比如6004Z 6014Z等,Z代表金属密封。

但是工况不太好的地方,比较车轮,就需要用到RS了,最好是2RS,就是橡胶密封了。

国产可以选UN这个牌子的,这个可以和nsk skf等国外品牌一拼,之后选哈、洛等国产。

建议直接用UN,也没多少钱,10块一个,但一定要RS橡胶密封的。
大蹦猪 发表于 2013-8-12 22:38
应该和轴套没有关系的

新换的轴承用了两天不到就坏了,我觉得不是轴承的质量问题吧,我就是代步,不玩特技的。
看看。。。
兔子知道换什么好

嗨~你好 虎哥~^_^  发表于 2013-8-13 01:07

看样子润滑是到位了~

难道你的轱辘走外圆了?  意思就是轴承装配上去后~是不是用手就可以很轻松把轴承取出来?
大蹦猪 发表于 2013-8-12 22:38
应该和轴套没有关系的

UN全称是什么?给个连接吧。。
你都不会会个进口轴承呀,只是有点贵
许都 发表于 2013-8-13 12:05
你都不会会个进口轴承呀,只是有点贵

不是轴承的事情
四川骚兔子 发表于 2013-8-13 01:12
看样子润滑是到位了~

难道你的轱辘走外圆了?  意思就是轴承装配上去后~是不是用手就可以 ...

应该是走外圆了,没有装上去肯定拿不下来,CQR后轮毂有三个轴承,靠牙盘那个老是坏,今天早上去车了两个长衬套,现在后面改成两个轴承了,修车师傅想出来的办法,就看能用多久了。
猫弟 发表于 2013-8-13 17:48
应该是走外圆了,没有装上去肯定拿不下来,CQR后轮毂有三个轴承,靠牙盘那个老是坏,今天早上去车了两个 ...

呵呵 换一个呗~  

用长庆毂~和X2一个配套厂出的!{:1_121:}
可能就是里面的轴承套长短不对