QQ登录

只需一步,快速开始

【狒狒改川崎大猪头花色】-小个子也能男子汉!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先上我最爱的川崎大猪头 真正的男子汉 钢铁大伙伴!我迟早要拥有你!

下面来看我是怎么把狒狒改成川崎画的  第一次自己改颜色 也是第一次用汽车专用改色膜 手工不好大家见谅啊!

来一张完成图

至于为什么用汽车改色膜而不直接做油漆呢 ,我是这样想的。因为以前经常用做油漆的方法改车  想再换颜色其实是不方便的 因为已经有2层油漆了 。而且做全车油漆价格也偏高 最低的从踏板车的200元到400元不等 大车更贵 所以手工改色膜既能保护原漆,方便换色,而且价格实惠!

但是汽车改色膜真的不好贴 别看淘宝店家贴的多好多整齐 这个东西要是这么简单就能贴好那人家汽车美容店赚什么钱?为什么这么便宜的膜手工费要那么高?

具体贴的方法我也是第一次尝试后慢慢摸索的 后面给大家讲讲 !

上图了

电梯直接上楼客厅的干活 这个天气要是自己在外面弄 而且还是这么麻烦的活 我想没几个人能完成的。

拆车先拆坐垫和油箱  然后是侧板和后板 春风狒狒用13-15的套筒和扳手 侧板用内六角

由于最开始油箱的固定螺丝我用小扳手搬不动 所以先拆了前轮(上楼前前轮螺丝找人松过 所以能拆掉) 先贴了前挡泥板。

前挡泥板用磨砂绿打底色,然后用黑色的碳纤维膜做一个黑色条纹 。

这里提前说一下小技巧 贴这个膜需要2人一起 一个人帮忙拿着吹风机 一个人贴 贴的时候用商家送的小刮板刮气泡 比较平的面最好一气呵成  有折角的地方一边用吹风吹软膜 一边拉扯 然后迅速压平
这个具体要自己体会 但是吹风机一定要 这个淘宝商家是不会说的。

前挡泥板的里面用封胶固定一下 用粘性强一点的交就行了

前轮采用傻瓜式上色法 用金色自喷漆 有很多人说自喷漆不好 其实是不会喷 自喷漆要均匀喷洒至少三次 每次间隔5-8分钟 (看天气) 这样喷出来的非常漂亮 而且不容易自己脱落的 。

然后是尾板 狒狒要先拆了尾板支架 尾板才能拿的下来  拆下来后就是清洗 然后等干了以后开始贴 也是磨砂绿打底 黑色沟边  然后里面封胶。

油箱是最难贴的地方 也要拆下来 我拆的时候2B了 油管忘记拔下来就抬油箱 结果导致油管破裂油开始外漏 而更2B的是我居然忘记开关这个东西了 结果拿了个大瓶子蹲在那里接了20分钟油{:soso__117600374777909118_4:}

后轮自己不会拆 所以先没拆下来喷 等完成了再更新高清大图哈{:soso_e113:}

这就是组装好的图 有点粗糙 不过第一次很开心 能自己动手 很有成就感!大家以后改颜色也可以用我这种方法  不要了吹一吹 直接撕掉  很方便

还有一点 既然是贴膜那我想经脏程度肯定没油漆高的 所以用贴膜贴的爱车就要多加呵护哦! 希望大家玩的开心!
牛,DIY恭喜lz{:soso_e144:}
{:soso_e179:}
哇果然边ZRX 125了!
改的不错哦~
两个字:得劲!
搞的不丑!
{:soso__10169062262133571330_1:}
楼主,一样的包包哦

水都装不下 哎  发表于 2013-8-9 02:28
路过。。