QQ登录

只需一步,快速开始

欧2巧格起步肉.中速发动机共震.高速还算正常.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

RT欧2巧格起步肉.中速发动机共震.高速还算正常.
08年的车.近期才出现的各种问题,快把我调疯了,不知道是不是没挫中要害.本人修理经验有10多年了.虽然不是专职修摩托车.但比一般小白要懂得多.
问题一:以前无论什么季节.不带油可以直接发车,发车转速为1300正负30转.20秒后降到1050转,完全热车后稳定1200转.现在夏天不带油根本打不发.打发后,不论冷热车加油反应很慢.猛的带一把油就发动机没有明显的提高转速.相反要还低一点.化油器调了三天.浓稀都没用.加速泵正常.只差换新化油器了.主要怕不是化油器的问题.还有就是化油器是108的主喷嘴。换成110的会不会好一点?谁教一下准确点调化油器的方法。怠速先调到多少,(有转速表的)然后调混合比要调到什么样才算调好了。
问题二.转动部份,11克的珠子.除了碗公和皮带珠子全部原车装.皮带珠子是磨损件.换的也是原装货.3000转时有一点点力,但是带不动车.3300转车才开始走.以前上大坡带个人轻轻松松.现在好费力.用人的的一句话就是憋屈,这些数据跟原装数据差不多。未必是环不行了?搞不懂。化油器问题没出现前。0-60码最多5秒。再加一点油80都随随便便上,现在起步比较肉。提速也肉。40-70码加大点油还发动机共震。拉到80码就不震了。。再往上拉速要拉两三百米才可以拉到90。然后慢慢上95,,再也上不了了。。要到100得角度小又长的下坡。现在主要是起步。比一般的山寨车都肉,只是我速度起来了丢得影都没。相对要求不高的这个车算是很好的了。但是我比较完美主义。请大师指教。。。
1,不好打火建议先看看火花塞什么颜色,油门响应不灵敏冷车怠速高,除了混合比,电子风门正常外,空滤是否畅通,然后看看负压燃油开关,用久了有堵塞响应就不灵敏。气门没问题的话,108主喷100cc的车子足够。
2,你珠子11克 当然提速慢了,原车是7克,普利珠再不改动力和其他传动的情况下,直建议增加1-2克或者减少1-1.5,也就是说最重不超9最亲不低于5.5。

回答完毕。仅供楼主参考下。不对之处还请高手指出!
魔族俱乐部 发表于 2013-7-20 02:12
1,不好打火建议先看看火花塞什么颜色,油门响应不灵敏冷车怠速高,除了混合比,电子风门正常外,空滤是否 ...

火花色是原厂进口的,才换的新的,混合比也调了两天,从到底回退1.5至2.5圈之间调了N次,空滤没一点灰尘.负压开关没检查过,,我以前换过8克的珠子,但那个震动实在让人受不了.
Sword_GE 发表于 2013-7-20 15:31
火花色是原厂进口的,才换的新的,混合比也调了两天,从到底回退1.5至2.5圈之间调了N次,空滤没一点灰尘.负压 ...

让你看火花塞颜色。不是说进不进口,原不原厂,观看火花塞颜色可以大概看出是个什么情况。你得热车调混合比,慢慢调,建议检查燃油开关和电子加浓!

还有就是8g珠子你又嫌震,11g珠子你又嫌肉。。这两样只能找个平衡,不行你就加大排量吧。还有就是你碗公用的什么碗公?离合器没换吗?太完美主义了,你那充其量就是一辆踏板,就是一辆代步的车。你定位要清楚。
魔族俱乐部 发表于 2013-7-21 22:36
让你看火花塞颜色。不是说进不进口,原不原厂,观看火花塞颜色可以大概看出是个什么情况。你得热车调混合 ...

我说了火花塞我换了进口的新的..我也有十几年的修理经验虽说不是专业修摩托车但也学过.比一般的人还是要懂得多一点,能怀疑的地方我都检查了.碗是板井的碗,原装的打滑,换了,换了号称是原厂的离合器,发现动平衡都没打.又换回随机件了.11G的珠子是肉了点,8克的那震得你不可想像的.起步到30码还好点,想再提速就有种发动机的转速高了,车速不提高.再加大点油车速才慢慢上来..骑得很不舒服.11G的珠子油门到底发动机7200转.车速90..8G的珠子油门到底发动机7800转才到90,还要拉很久.,
Sword_GE 发表于 2013-7-21 23:13
我说了火花塞我换了进口的新的..我也有十几年的修理经验虽说不是专业修摩托车但也学过.比一般的人还是要 ...

第一个问题还是说 电子加浓的事情。

第二个,原车离合器你装11g珠子打滑打抖就对啦。考虑下你的大弹簧软硬
魔族俱乐部 发表于 2013-7-22 12:27
第一个问题还是说 电子加浓的事情。

第二个,原车离合器你装11g珠子打滑打抖就对啦。考虑下你的大弹簧 ...

加浓好像没问题,今天把化油器的加速泵取消工作了,加油反而还猛些了,求解释.混合比调到怠速最高速.以前猛的一把油还显得提油不上,反应慢,把加速泵取消工作反而好一些了,,不明白.还发现皮带打滑,有橡胶臭味.估计皮带又要换了...
Sword_GE 发表于 2013-7-22 18:20
加浓好像没问题,今天把化油器的加速泵取消工作了,加油反而还猛些了,求解释.混合比调到怠速最高速.以前猛 ...

加速泵?你吧混合比怠速调顺时针到底看会不会灭车,灭车就正常 一般退出来2-2.5圈。,打滑的事情,建议用三星的皮带,那皮带可以,比原厂的好很多,还有就是建议你的传动,碗公和离合器是配合着用的,光换碗公 你原来的离合器也不太适合。

补充内容 (2013-7-23 00:58):
如果灭车就是负压开关的事情。

补充内容 (2013-7-23 01:01):
说错了,启动后热车,把化油器的混合比螺丝顺时针扭到底、看几秒之内会不会熄火?如果不会熄火就是负压开关坏了。
你这明显怠速混合气浓了,调低油面,清洗怠速泡沫管
魔族俱乐部 发表于 2013-7-22 23:31
加速泵?你吧混合比怠速调顺时针到底看会不会灭车,灭车就正常 一般退出来2-2.5圈。,打滑的事情,建议用 ...

今天调了,把怠速调至1800转,有点不稳,1760和1800两个数子两秒钟跳一下.我就取最高值,1800,,然后把混合比螺丝钉拧到底,大约5秒后息火了,然后退回来1圈.打发车.转速1400左右.然后再退至两圈.到了原来的1800转.然后在2-2.5圈之间微调到了发动机最高速,1980转..但也是不稳,1920-1980来回跳.反正我认为是最高了.如果没转速表也听不出来不稳,.这个时候应该是化油器配比最好的时候了..
魔族俱乐部 发表于 2013-7-22 23:31
加速泵?你吧混合比怠速调顺时针到底看会不会灭车,灭车就正常 一般退出来2-2.5圈。,打滑的事情,建议用 ...

对了,麻烦PM个买三星皮带的地方,,我怕买不到真货.谢谢,,
Sword_GE 发表于 2013-7-23 20:39
今天调了,把怠速调至1800转,有点不稳,1760和1800两个数子两秒钟跳一下.我就取最高值,1800,,然后把混合比 ...

是的,就是这样。只要不是很明显的一高一低就没问题,别太过完美主义。
Sword_GE 发表于 2013-7-23 20:41
对了,麻烦PM个买三星皮带的地方,,我怕买不到真货.谢谢,,

私信给你还是?  你是哪的啊?
魔族俱乐部 发表于 2013-7-24 02:45
私信给你还是?  你是哪的啊?

我株洲的,巧格的产地。。。嘿嘿。私信给我吧,谢谢!
魔族俱乐部 发表于 2013-7-24 02:45
是的,就是这样。只要不是很明显的一高一低就没问题,别太过完美主义。

混合比调到最好配比状态也不是很好,,冷车不带油打不发车,一丢油就息火,要带油5秒钟左右才可以丢掉油门。。