QQ登录

只需一步,快速开始

X2X坐垫极限降低,原件基础上廉价改装版。图已修复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚刚看到有X2车友改低坐垫,就是直接削海绵,可惜了那原装海绵,这样削既不舒适又降低不了多少。原先有车友发过极限降低坐高的帖子,但是他是用铁皮自己做了一个坐垫底板,使许多动手能力不是很强的车友望而止步,其实在原坐垫底板的基础上进行改进就可以了。首先你要找到一家维修汽车保险杠的店(塑焊),找一家包坐垫的店(他家得有冷发海绵既钢模发泡海绵或者有废弃的旧坐垫海绵),另外记住,切海绵应该用钢锯条。
先看看我改好的坐垫吧。 PIC_20130707_163623_306.jpg
这是改完之后的照片,实际坐高降低了接近10公分。柔软和弹性超过原坐垫。还特别加厚了后座的厚度,这样跑长途我和老婆都不会PP疼了。
首先将坐垫上的鼓起的仓切掉。
找一块合适的板子接上,我是选的塑料板,用塑焊焊接上。
然后红色部分是改完的坐垫形状,蓝色部分是海绵,我忘记标数字了,下面中间那块,是自己找海绵切的,一定要用冷发海绵,我用一个A博士海绵切的,用钢锯条真是想怎么切就怎么切,还平整。最后将原装海绵的边修一修铺在上面。
最后实际上还要把板子蓝色线标记出来的区域切掉,因为我的电瓶更换过了,所以正负极会顶着坐垫,前面有点顶油箱所以就切掉了一点点。
因为切海绵的时候属于一直在讨论摸索,反复试了好多次,改了几次海绵形状,既要保证坐高降低,又要保持跑长途的舒适性。所以没来得及拍照片,可惜了。回头我还要给油箱重合部分加一点海绵,拆开的时候看能不能补拍里面海绵结构的照片。

总共花费塑焊20元、包坐垫20元。还都是尽老板要,不砍价。

总结,X2坐垫底板有两个鼓起的仓,第一个大仓是完全空余的,改平不会压迫任何部件,第二个仓略低,可选择是否切掉,但是如果换过电瓶,电瓶正负极会抵坐垫,所以如果不想改动电池架就要给坐垫底板挖两个洞。两个仓的主要作用是增加坐垫底板的刚性,这次改动证明,改后强度也完全够用。然后可以根据自己的情况进行海绵填充了,身高足够就把切除部分改填海绵,然后把原海绵包上,这样坐高不变但是舒适度大幅提高,跑长途屁股再也不疼了;想降低依然填充,然后上面盖一片均匀厚度的海绵。反正这样改造之后,操作空间很丰富,随车友们自己发挥吧。
东西呢 我的哥  任我行快来
还没上图啊?
快上图书室                  
limaolin 发表于 2013-7-7 18:07

哈哈哈哈哈哈哈哈哈、能动手就好、等图片、等时间看效果。

额,不好意思,我本来是回复别人的,后来想干脆从新发帖吧,结果图片就得从新上传。
{:soso_e179:}不错
自己动手丰衣足食,帮顶
太好了,我想要找的可能就是这个答案了,图文并茂,容易理解,工程不大,造价低廉,效果显著!学习了。
这个不错,X2X兄弟们可以借鉴了!
想法和手艺都不错,保存了,以后也这样该。

图已经补了。

图已经加了。

图已补。
任我行, 发表于 2013-7-7 21:15
哈哈哈哈哈哈哈哈哈、能动手就好、等图片、等时间看效果。

图片已经补上了,改的时候光顾着忙活了,没拍几张照片,上论坛看到又有车友削海绵,才想起来发上来。
改好骑了3天了,感觉油箱连接处还要加海绵,虽然油箱处软硬度还是原装那样,因为后面软了,就感觉油箱位置特别硬。底板强度个人感觉是够用的,过两天爬爬山看看。飞场地还是用原装坐垫。