QQ登录

只需一步,快速开始

如果不用离合器配合换挡的后果,会是什么?

会的不难,如果你的车子,带离合器为啥不用呢。
一般赛车手在比赛时都不会用离合器(起步停车除外)因为你在拉住离合加档再放开离合器不管你的手脚有多块,离合器始终有延迟,同样的加档不拉离合肯定要快点,至少理论上要快点,
转速配合好问题不大,但确实没必要
我一直这样。。。。。会用是没啥问题的,,,里面是有它的道理的。
我换挡从不捏离合。除非停车。

骑慢车,游行 的时候也不用?  发表于 2013-7-7 14:52
从不?有点怀疑  发表于 2013-7-7 14:48
最好捏离合,如果你自己觉得自己的技术可以的话再不捏,但是我们又不比赛,还是捏的好。
我能不用离合骑任何车,包括起步停车,可是我还是选择最保守最安全的,除非手腾不开,必须一个手骑的情况下才这么做的,总之安全第一,
顺昌摩配改修 发表于 2013-6-29 00:57
那会出现打坏离合副轴齿呀,轻的话就是离合总成

厉害按你的说法那些什么CRRC、CSBK所谓的全国赛国产150cc的车子何解没有出现过你所指出的那两个问题呢?
没事,我常年不用离合器。
自动离合不会,手动离合就会,你不信就试试,我经常换的有
速度和油门用的好也木有大问题的
曾经见过因为捏离合换挡把副轴直接打断的 车

捏 离合换挡打断副轴?  发表于 2013-7-26 20:13
完全可以只要你原意,和对车有一定的了解。加速只要动作顺畅用不用离合是一样的,不用换档时间更短。
退档要补油,和汽车的跟趾动作一个道理。速度和机器转速同步就行了。
很简单,会用没事,用不好离合器坏掉。
加档我会 油门一抖就加档 车子没有任何顿挫 减档不会
经常不用离合器的路过……

只要油门在加速过程中轻微一松油门的瞬间脚尖给个向上点的力量,轻易的就进档位了,某些情况下比用离合器进档的效果还要好很多。

顺便说一句,我用的是隆鑫125cc6档顶杆机,就着这习惯已经走了3W多公里毫无问题。