QQ登录

只需一步,快速开始

求助!急!05Zx-10R无法启动,求各位大神进!(已更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟此前发过自己的爱车,05 ZX-10R, 今天心血来潮,把车子的塑料件拆开清洗后发现左边有个边盖,非常脏,就用扳手卸下六颗螺钉,泄了一点点才换的300V,还是绿色的,就是这个边盖,上面就是起动机。

然后把外面清洁了一下,我确定没有碰到里面的齿轮组,按原样装回去之后启动了下感觉没问题,然后就继续拆坐垫油箱吹吹空滤什么的。
然后悲剧降临。。。把塑料件装回去后启动不了,仔细听自检的时候声音不对,应该是一声长的吱吱声,持续1.5秒左右但是现在却是吱~吱很短的两下响声,现在可以确定的是拧钥匙按开关,自检声音不对,F1故障灯不亮,其他一切正常。

小弟这两天就要启程回国了,但是这个问题不解决心里超级难受啊。。。29号的机票求各位大神给力帮我解决下这个问题!!!

第一次补充: 5楼的魔戒1986兄弟说有可能是油箱问题,我拆开看下还是没有头绪,油路固定的很紧,应该不会有什么问题才对,还是油泵供不上油。。后坐垫的那个菱形小块声音不对。
油路照片
菱形小块
真的很急 希望有大神能帮下,菜鸟很伤啊!!!
沙发自己做,车子目前只有起动机声车子不来火。
板凳自己坐。。。。
你在国外的高手肯定比国内的多!
油泵打不上去油,吱吱声是油泵转动的声音
是不是拆油箱了?把油箱油管插头重新装一遍试试
澳洲同胞吧吧?是不是拆洗的时候某些元件触水了
难不成电脑又锁定了?  

摩戒1986 发表于 2013-6-27 09:58
是不是拆油箱了?把油箱油管插头重新装一遍试试

我拆油箱了,但是我把油箱放到工作台上了,没有拔管路和线路,可能拉扯到了我等下试试,谢谢您!
为了理想而奋斗 发表于 2013-6-27 10:08
澳洲同胞吧吧?是不是拆洗的时候某些元件触水了

哈哈我在北美。海外人民都是游子都是同胞!
detiti 发表于 2013-6-27 10:18
哈哈我在北美。海外人民都是游子都是同胞!

我也想去{:1_121:}
找专家   看看
如果是左边的边盖,那就是磁电机边盖。里面没有齿轮组,只有发点线圈。应该和打不着车没有直接关系,你拆电瓶了吗?先从电瓶和保险找原因吧。
菱形小方块是排气阀,打开自检看看转不转。哪东西坏了一样启动不了,哪东西就一个菱形小方块连接一个钢丝钢丝上面是伺服电机,打开自电源哪东西会先转一圈然后再回到原点。
后座下的菱形块是排气阀的伺服电机,你这个上面没有钢丝拉线应该是改了排气或者是改了排气的尾段后不需要了才将钢丝拉线取掉的,如果是这样就不用在乎他转动的角度和声音,并且这个也不影响启动。另外13楼也说了,左边边盖里是没有齿轮组的,里面只有发动机线圈和少量的机油,如果打开边盖了重新安装的话要将螺丝对角上紧,力量到13-15牛米即可,不需要太紧,如果原垫片有损坏就需要更换新垫片,新垫片安装后密封相当好,不需要打密封胶,我以前的08 10R就是这样,切记,螺丝力量千万不要太大,到15牛米就足够了,至于你为什么不能启动现在我还回复不了你,因为不知道问题在什么地方。